32 (890) в продаже с 23 августа 16+

В Казани на джазовом фестивале выступила Ольга Скепнер

7 августа 2019

Из-за плохих погодных условий организаторы мероприятия решили перенести очередной концерт фестиваля «Джаз в Кремле с Ольгой Скепнер» с открытой площадки Казанского Кремля в центр «Эрмитаж–Казань». На этот раз в рамках XIII Международного фестиваля импровизационной музыки для местной публики выступала хозяйка мероприятия Ольга Скепнер.

Для зрителей певица представила концертную программу «Письма… from Skepner» — уникальный микс с акустическим трио «PoRuSke» (Сергей Пономарев — Андрей Руденко — Ольга Скепнер), в составе которого есть виолончель; квартетом «Ruden Jazz Band» и струнным квартетом Сергея Пономарева (две скрипки, альт и виолончель). Среди выступающих сама Скепнер отметила Петра Ившина.

- Гениальный музыкант, виртуозный барабанщик, бэндлидер, композитор и аранжировщик, один из самых востребованных сессионных музыкантов, на джазовой сцене. Сложно указать коллектив, с которым бы не играл Петр Лившин, его музыкальное мастерство признано буквально всеми известными и активно гастролирующими музыкантами России. Барабаны Ившина звучат на многих растиражированных альбомах. Можно сказать, что Петр из той редкой породы барабанщиков, в игре которых главное место занимает музыка. Сольные партии в исполнении Петра всегда виртуозны, осмысленны и драматичны, - подчеркнула джаз-дива в соцсетях.

Первая часть концерта была посвящена новой саунд-работе композитора и пианиста Андрея Руденко «Taste of vinegar» («Вкус уксуса»), включающей авторский материал и этнический компонент русских народных песен, помещенных в контекст стилей «fusion» и «funk-music».

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 августа
21 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?