44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

Роботы будущего и древний Татарстан: В Казани Саймон Бартли и Донг Соб Джанг открыли стенд Samsung на Worldskills 2019

29 августа 2019

«Известия Татарстана» побеседовали с вице-президентом Samsung Electronics, Генеральным секретарём Samsung Skills Донг Соб Джангом, и президентом WorldSkills International Саймоном Бартли, и узнали о профессиях будущего и почему Татарстан выбран площадкой проведения соревнований

Компания Samsung Electronics, которая в 2019 году празднует свое 50-летие, Всемирный представляющий партнёр 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, показала инновационный стенд, который посетил Президент РТ Рустам Минниханов. Торжественная церемония перерезания ленточки прошла в Казань Экспо. Одним из спикеров выступила Анна Прокопеня, экс-участница состязаний, кондитер и представитель Worldskills Champion Trust. На церемонии открытия стенда присутствовали представители штаб – квартиры Samsung Electronics, Samsung Skills, WorldSkills International, делегаты WorldSkills и другие. Доктор Джанг рассказал, что Самсунг гордится участием в Чемпионате и поддержкой молодых кадров в рамках соревнований.

Действительно, Samsung Electronics, Всемирный представляющий партнёр высшего уровня WorldSkills International, поддерживает движение WorldSkills с 2007 года. В рамках партнерства Samsung проводит подготовку участников мировых чемпионатов в центре Samsung Skills (г. Сувон, Южная Корея) – специально созданном Samsung Electronics подразделении для повышения профессионального мастерства молодых специалистов. С марта 2016 года в учебном центре Samsung Skills ведется подготовка российских участников к чемпионатам мира. Интенсивная программа обучения проходит с участием специалистов Samsung Skills и внешних экспертов. Компания также участвует в образовательном процессе в Татарстане, где в 2013 году была запущена IT-школа при лицее КФУ, которая показывает хорошие результаты в течение этих 6 лет. Старшеклассники бесплатно изучают самые востребованные на рынке навыки - как создавать мобильные приложения, а в скором времени будут знать все об Интернете вещей. Расширение работы с вузами республики будет включать программу создания «думающих» роботов, то есть системы AI. Эти профессии будущего и станут драйверами роста в рабочих профессиях, отметил господин Джанг.

- Совсем скоро появятся новые профессии потому что мир меняется очень быстро, но пока многие из них сложно назвать конкретно. Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать, что будущие профессионалы, мастера своего дела будут связаны с IT-технологиями. И Samsung как раз работает в этой области, понимая, что без таких специалистов нельзя будет создать ни один бизнес. Особенно будут доминировать профессии, связанные с разработкой искусственного интеллекта и роботов, умных систем, - рассказал Доктор Джанг.

Мировой бренд оказывал содействие при проведении соревнований Worldskills Kazan 2019, предоставляя 2500 планшетов, 1400 телевизоров, 1000 мониторов, 1000 холодильников и тд. Саймон Бартли отметил большую роль компании в развитии движения Worldskills, ставшей частью большой семьи WS, напомнив об историческом решении о партнёрстве, которое было подписано в японской Судзуоке. Также Бартли рассказал о своем теплом отношении к Татарстану.

- Причиной того, что для проведения Worldskills была выбрана именно Казань, стала позиция Правительства РТ и лично Президента РТ. У него есть огромное желание сделать Татарстан лучшим регионом в России. Это лидерство и драйв убедили федеральный центр в том, что это будет отличным местом для инвестиций и возможностью получить нужный эффект, - сообщил Саймон Бартли. - У Татарстана есть все возможности и это неудивительно, ведь народ Татарстана – это потомки древней славной культуры торговли, которые знали, как развивать отношения и совершенствовать свои навыки, что и необходимо сейчас в мире. И я вижу со стороны при проведении Чемпионата, что это абсолютно так. И всем жителям Казани, Татарстана, России надо этим гордиться. Гордиться тем, как здесь помогают молодежи достигать своих целей.

В ходе экскурсии по стенду прессе показали последние новинки компании: QLED-телевизор с самым точным и реалистичным на сегодняшний день разрешением 8K с функцией улучшения изображения AI Upscaling на базе технологий искусственного интеллекта, а также интерьерный телевизор The Frame, который в выключенном состоянии отображает  произведения искусства, в том числе из коллекций Государственного Эрмитажа, и оригинальный The Serif, разработанный совместно с известными французскими промышленными дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллеками. Также на стенде можно было увидеть флагманские смартфоны серии Galaxy S, Galaxy Note, линейку Galaxy A, аксессуары, и другие устройства.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
21 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?