44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

Борис Менделевич: «Врачебный кабинет в аптеке приведет только к легализации продажи препаратов, выдающихся по рецептам»

3 сентября 2019

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Менделевич считает, что подобное нововведение не улучшит здоровье пациента: у врача нет истории болезни и необходимого оборудования для постановки точного диагноза. К тому же некорректно выписывать препараты только на основании жалоб пациента, считает он.

Депутат отмечает, что в случае внедрения, данная система будет работать только на благо аптеки, где почти каждый сможет приобрести рецептурные препараты, обратившись к конкретному врачу. 

Вместо этого парламентарий предлагает использовать опыт Татарстана, где на территории медучреждений располагается государственная аптечная сеть и пациент, пройдя полное необходимое обследование и получив рецепт врача, сразу может купить препараты в данной аптеке.  При подобной системе организации работы пациент проходит необходимое обследование, к тому же врач не заинтересован в выписке как можно большего количества лекарств.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
19 ноября
18 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?