44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

Россия-Китай-Татарстан: В Челнах открыли новый завод Haier

3 сентября 2019

28 августа 2019 года в Набережных Челнах состоялось открытие завода китайского бренда Haier по производству стиральных машин барабанного типа. Церемония прошла с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Президента РТ Рустама Минниханова, президента корпорации Haier Чжан Жуйминя, министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова, мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, а директор Департамента управления проектами в России и СНГ Bilfinger Tebodin Роя Пика.

Татарстан как промышленно развитый и стабильный регион продолжает быть точкой привлечения инвестиций, порой и международных. Важность этого факта понимает и руководство республики, которое лично посетило открытие завода. Знаковое для моногорода событие позволит обеспечить работой 380 человек, а мощность предприятия составит 500 тыс. единиц продукции в год. Завод барабанных стиральных машин строят на территории индустриального парка Haier площадью 127 га на Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Набережных Челнах. Бытовую технику из Татарстана планируют реализовывать на российском рынке, а также поставлять в страны СНГ, Восточной и Юго-Восточной Европы. Инвестиции китайской компании в завод по производству стиральных машин составили 50 млн долларов, при этом основная их часть ушла на возведение самого корпуса и оборудование. Планируется, что стиральные машины, произведенные на новом предприятии, появятся на рынке уже в 2019 году. На заводе будет запущена новинка специально для российского рынка – малогабаритная стиральная машина повышенной вместимости. При разработке и строительстве завода Haier компании Bilfinger Tebodin удалось добиться значительной экономии металлоемкости каркаса здания.

Также в парке будут размещены производственные мощности компании Haier по производству различных видов бытовой техники: телевизоров, морозильного оборудования, электрического кухонного оборудования. Кроме того, на территории парка планируется разместить заводы по обработке листового металла и производству деталей из пенопласта, складской комплекс, центр исследований и разработок и т.д. Парк, согласно международным стандартам Haier, будет разделен на зоны: промышленная, административная, R&D–центр и вспомогательная (общежитие для сотрудников, супермаркет, бизнес-центр для партнеров Haier в области морской, ж/д и автомобильной логистики, банки, офисы Интернет-торговли). Площадь индустриального парка - 1 277,3 тыс. кв. м. Планируется привлечь инвестиции в размере 1 млрд долларов и создать 5 000 рабочих мест.

- Я имел возможность доложить Президенту России Владимиру Путину об открытии нового завода с нашими китайскими партнерами. Он полностью поддерживает данный проект. Новый завод Haier - это большой проект в рамках российско-китайских отношений, - заявил Рустам Минниханов.

В завершение мероприятия состоялась церемония закладки капсулы времени с посланием для потомков. Появление нового крупного промышленного объекта безусловно окажет положительный эффект с точки зрения социально-экономического развития Республики Татарстан и, в частности, Набережных Челнов. Компания Haier активно работает на интернетом вещей и концепцией «умного дома», поэтому открытие первого завода Haier в России в рамках строительства индустриального парка не только положительно скажется на экономике и инвестклимате Челнов, но и может стать новым витком в развитии технологий и стимулированием потребительского рынка, а также развитием экспортного потенциала РФ в области высокотехнологичной продукции.

на правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
21 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?