40 (898) в продаже с 18 октября 16+

Профсоюз ЕлАЗа: Традиции, принципы и перспективы

20 сентября 2019

Профком ЕлАЗа – организация с богатой и интересной историей, которая и сегодня успешно решает задачи по защите интересов сотрудников и взаимодействию коллектива с руководством Елабужского автомобильного завода. Ко Дню профсоюзных работников, отмечаемому 24 сентября, мы расскажем о прошлом и настоящем организации, дальновидной позиции администрации предприятия и планируемых мероприятиях.

Ее истоки берут свое начало в середине 80-х годов 20 века, когда 27 марта 1985 года было принято решение о создании профсоюзной организации дирекции строящегося Камского комплекса заводов по производству универсально-пропашных тракторов г.Елабуги Татарской АССР. Первое организационное профсоюзное собрание ПО «КамТЗ» состоялось 5 октября того же года. Тогда был избран первый профсоюзный комитет во главе с председателем профкома Фазыловым Рафкатом Ахметовичем. Через год 4 октября 1986 года состоялась первая отчётно-выборная конференция производственного объединения «Камский тракторный завод». В её постановлении говорилось, что в центре внимания профактива постоянно находились и будут находиться такие направления, как формирование и стабилизация коллектива, повышение эффективности строительства и качества строительно-монтажных работ, создание условий труда и быта работников, а также физкультурно-массовая работа. С октября 1986 по октябрь 1989 года профсоюзную организацию возглавляли Шибанов Вячеслав Владимирович, Юсупов Алексей Николаевич. Двумя последующими конференциями 1989 и 1994 годы председателем профсоюзного комитета избирался Шуранов Рудольф Васильевич. Это были непростые годы. Но профсоюз выстоял, переориентировался в своей работе на защиту трудовых и социальных прав работников, на укрепление партнёрских взаимоотношений с администрацией объединения. При профсоюзном комитете были создан центр эстетического воспитания «Прометей», в 80-е годы – клуб «Десантник», где ребята получали азы начальной военной подготовки.

С 1999 по 2012 года профсоюзную организацию возглавлял Галкин Николай Николаевич, который с первых дней в своей работе ставил во главу угла – заботу о людях, создании нормальных условий для них на работе и дома. За работой одного из гигантов машиностроения Татарстана всегда стояли люди, трудовой коллектив, который ценил дружескую атмосферу единой команды и заботу руководства.

– Когда люди чувствуют по отношению к себе заботу и внимание, с ними легче решать производственные задачи, – эти слова принадлежат бывшему генеральному директору Зарипову Равилю Хамматовичу.

Во многом благодаря дальновидной политике главы заводского профсоюза удалось сохранить коллектив ЕлАЗа в самые тяжёлые для него годы. Осенью прошлого года, к сожалению, Галкина Н.Н. не стало. Новым этапом развития организации стало избрание в августе 2012 года на внеочередной отчётно-выборной профсоюзной конференции председателем ППО ОАО «ПО ЕлАЗ» Миннигуловой Альфии Мингазовны. В 2014 году уже на очередной отчётно-выборной профсоюзной конференции объединения был избран новый профсоюзный комитет во главе с Альфиёй Мингазовной, которая и на сегодняшний день возглавляет первичную профсоюзную организацию ЕлАЗа. С ее приходом вновь возобновилась работа с молодёжью предприятия, был избран Комитет Союза молодёжи. Для вовлечения молодежи были разработаны социальные проекты.

– 2019 год был объявлен профсоюзами Республики Татарстан Годом профсоюзного движения работающей и студенческой молодежи. И отрадно, что на сегодняшний день 59,6 % молодежи являются членами профсоюза. Молодежи интересна профсоюзная работа, у молодых людей есть достойные идеи, которые профсоюз помогает воплощать, способствуя сплочению коллектива, предоставляя активным и перспективным ребятам возможность творческой и профессиональной самореализации, развития лидерских, менеджерских качеств. И с чувством гордости наблюдаем положительные результаты, – говорят представители профсоюза.

Большое внимание на предприятии уделяется системе подготовки и обучения работников. В коллективном договоре предусмотрено обучение дополнительным профессиям, внутрифирменное обучение. Что касается обучения работающей молодежи, то здесь также активно используется практика проведения школ профсоюзного актива, тренингов. Работники активно участвуют в аналогичных мероприятиях своих отраслей и Федерации профсоюзов РТ. На предприятии создана и действует электронная база данных для учета членов профсоюза, содержащая разноплановую информацию о сотрудниках и о членах их семей. Это позволяет оперативно проводить адресную работу с каждым членом профсоюза. Избран новый Совет ветеранов, в обязанности которого входит работа с пенсионерами, ушедшими на заслуженный отдых. Председателем Совета ветеранов избран активный член профсоюзного комитета Ольга Мирошниченко.

Сегодня профсоюзная организация объединяет более 72% работников предприятия. Безусловно, руководству ЕлАЗа решать конфликтные вопросы легче и продуктивнее с представителями работников в лице профсоюза в рамках социального партнёрства, на основе законов, чем напрямую с работниками. Трудовые или иные непосредственно связанных с ними отношения осуществляется не только нормативно-правовыми актами, но и в договорном порядке, в частности коллективным договором. Инициатором заключения коллективного договора является профсоюзный комитет, начиная с 2014 года, КД заключается сроком на три года, ежегодно вносятся дополнения и изменения (в связи с изменением законодательства, предложения от работников объединения и др.). Два раза в год на собрании работников администрация предприятия отчитывается о выполнении КД. В КД в разделе «Гарантии деятельности профсоюзной организации в объединении» записано, что работники объединения и работодатель настоящим Договором признают Профсоюзный комитет единственным и исключительным представителем интересов работников объединения. Несомненно, главный плюс заключается в том, что в коллективном договоре устанавливаются льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами. Дальновидный работодатель, в свою очередь, понимает, что сложно переоценить роль таких льгот и преимуществ в создании у работников мотивации к повышению эффективности и качества труда. Профсоюз формирует активную жизненную позицию у работников, которые могут быть кадровым резервом руководителей, имеющих опыт работы с людьми. Профсоюзный комитет помогает и организовывает спортивно-массовые и досуговые мероприятия, различные конкурсы и т.д. При его участии проходят все мероприятия – спартакиады, профессиональные праздники, поздравления юбиляров с днём рождения; конкурсы к праздникам и пр. Также одно из важных направлений в работе – это участие предприятия в республиканской программе по социальной ипотеке. Так, более 30 елазовских семей стали новоселами, а профсоюзная организация принимает активное участие в подготовке и оформлении необходимых документов.

Профсоюзная организация, которой законодатель предоставил право общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, в том числе и по охране труда, является помощником руководства предприятия по созданию здоровых и безопасных условий и охраны труда на предприятии. Представители профсоюзов, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда (всего их насчитывается 28 человек), участвуют в трудовом процессе и, находясь среди работников своего производственного подразделения, осуществляют контроль за состоянием охраны труда на рабочих местах. Основное направление деятельности в области охраны труда, а именно предупреждение травматизма, находится под контролем совместных комиссий, в состав которых обязательно входит представитель профсоюзного комитета – штатный специалист профкома по охране труда. Совместная работа приносит хорошие результаты: за последние два года в объединении не зарегистрировано не одного несчастного случая на производстве.

Администрация предприятия постоянно оказывает содействие в развитии своих сотрудников. Например, обращения к руководству об участии членов профсоюза в семинарах, форумах, обучениях всегда находят поддержку. Оплата рабочих часов на время проведения таких мероприятий идет по средней заработной плате. Руководство понимает важность проведения благотворительных акций – помощь многодетным семьям, участие в акции «Помоги собраться в школу». По предложениям работников объединения оборудована комната отдыха (эмоциональной разгрузки). Также поддержано предложение профсоюза и включено в КД – предоставлять работникам три рабочих дня с сохранением средней заработной платы, в связи со смертью близких родственников. Дотируется питание в столовой (50%), выделяется денежная компенсация в сумме 12 000 руб. при приобретении санаторно–курортной путевки и т.д.

В первом квартале 2020 года планируется заключение нового коллективного договора и проведение праздничных мероприятий в связи с 35-летием образования Первичной профсоюзной организации. 24 сентября Профсоюзы Республики Татарстан отмечают свой профессиональный праздник – будут проведены ряд мероприятий: участие в семинарах, форумах, проводимых ФП РТ и мероприятия для профсоюзного актива организации. В ноябре месяце текущего года запланировано провести отчётно-выборную профсоюзную Конференцию (2019 год в Профсоюзе – год отчётов и выборов). Профсоюз ЕлАЗа поздравляет коллег с предстоящим праздником и желает новых успехов в профессиональной деятельности на благо трудовых коллективов!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

17 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?