40 (898) в продаже с 18 октября 16+

ЧОУ ДПО «Нефтеавтоматика»: Профессионал всегда должен оставаться профессионалом!

4 октября 2019

Производство сегодня развивается очень быстрыми темпами. То, что было современным вчера, сегодня уже считается устаревшим. Такие стремительные темпы развития требуют от работников предприятий новых навыков в профессии, дополнительных знаний, постоянного повышения своего профессионального уровня.


Учебный класс машинистов башенного крана

Особенно это актуально для работы в сфере добычи и переработки нефти и газа, а также в смежных с ней областях - химической, машиностроительной и электроэнергетической промышленности. Чтобы отвечать предъявляемым к работникам этих сфер требованиям, нужно всегда оставаться профессионалом. Помочь в этом может Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Нефтеавтоматика» города Лениногорска.

Начав свою историю с учебно-курсового комбината, учебный центр «Нефтеавтоматика» сегодня занимается переподготовкой рабочих и специалистов для нефтегазодобывающей, перерабатывающей, химической промышленности, строительства, электроэнергетики и машиностроения, а также обучением рабочих и специалистов для обслуживания объектов промышленности, подконтрольных Ростехнадзору.

Свидетельство успешной работы образовательного учреждения –полученные им заслуженные звания победителя Всероссийского конкурса «Предприятие года - 2017» и конкурса «100 лучших товаров России 2017 года». В нынешнем году к этим наградам добавилась еще одна. ЧОУ ДПО «Нефтеавтоматика» стало дипломантом 1 степени в номинации «Услуги для населения» за профессиональное обучение и повышение квалификации рабочих, руководителей и специалистов в республиканском конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

За долгие годы работы Лениногорского учебного центра, руководит которым Артур Хасанов, здесь прошли обучение несколько тысяч рабочих и специалистов для нефтегазовой промышленности. Причем речь идет не только о предприятиях города и республики. Для повышения своего профессионального уровня в Лениногорск приезжают специалисты из Марий Эл, Ленинградской области, Рязани, Коми и многих других регионов России.

В свою очередь педагоги центра, при формировании за пределами Татарстана больших групп, проводят выездные обучения. Они работали в Казахстане, на месторождениях в Когалыме, Муравленко и других городах северного региона.


Учебный класс операторов котельной

Специалисты центра разрабатывают курсы для углубления и обновления знаний по многим рабочим специальностям, по переподготовке и дополнительной подготовке.

В собственном учебно-лабораторном корпусе имеются наглядные пособия по газовой сварке и грузоподъемным механизмам, оборудование для измерения и контроля эксплуатации техники и автоматических систем. Учебные классы оснащены всем необходимым, в том числе реальными производственными приборами, для получения и отработки практических навыков в сфере электромеханики и котельных установок, есть свой учебный полигон.

Учебное заведение идет в ногу со временем: закупаются современные компьютерные обучающие программы, мультимедийное оборудование, внедряются системы дистанционного обучения и тестирования.

Преподаватели «Нефтеавтоматики», имеющие огромный опыт и проработавшие в системе дополнительного образования уже более 20 лет, также постоянно повышают свою квалификацию, осваивая современные методы и технологии обучения.

Среди заказчиков учебного центра Лениногорска, который является членом Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, такие крупные компании как «Газпром», «Нефтегаз», «Роснефть», что лишний раз говорит о высоком уровне подготовки в нем и надежности центра как партнера.

Высокий уровень предоставления услуг по обучению отмечен не только наградами конкурсов, но и благодарственными письмами главы Лениногорска, подразделений «Транснефти, «Газпром газомоторное топливо», «Газпром трансгаз Казань», «Транснефть-Дружба» и многих других компаний.

ПАО «Транснефть» включило ЧОУ ДПО «Нефтеавтоматика» в число официальных партнеров в области оказания образовательных услуг. Кроме того, «Нефтеавтоматика» является официальным представителем Центра тестирования и развития, созданного на базе факультета МГУ «Гуманитарные технологии» и совместно с Центром занятости Лениногорска проводит работу по профессиональной ориентации для выбора профессии и получения дополнительного профессионального образования.

Артур Хасанов, директор ЧОУ ДПО «Нефтеавтоматика»:

- Для повышения конкурентоспособности профессионал любого уровня и специализации должен постоянно углублять свои знания, приобретать новые навыки и шлифовать уже полученные. Настоящий специалист всегда заинтересован в том, чтобы повышать свою квалификацию. Только в этом случае профессионал всегда будет оставаться профессионалом!

 

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

17 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?