47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

«Кукморское молоко»: С удачным дебютом!

4 октября 2019

Уже шестнадцатый год подряд в Татарстане проводится конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». И с каждым годом растет число его участников. В этом году было подано 453 товара и услуг от 230 предприятий и организаций Татарстана. И что примечательно – свои силы в региональном этапе Программы «100 лучших товаров России» пробуют не только крупные промышленные и строительные предприятия, но и индивидуальные предприниматели республики. Участие в престижном конкурсе того стоит – оно дает уникальную возможность не просто продемонстрировать свой товар на региональном и федеральном уровне, но и зарекомендовать его лучшим. А победа в нем дает право маркировать товар гордой надписью: «Лучший товар года».

Именно поэтому ежегодно свои заявки подают десятки дебютантов. В этом году в их числе было и ООО «Кукморское молоко». Впервые попробовав силы в престижном конкурсе, руководимая Минефанисом Хаматдиновым компания стала дипломантом в номинации «Продовольственные товары». Причем дипломов удостоились сразу четыре продукта из Кукморского района – кефир, катык, молоко питьевое пастеризованное и сметана.

Эта победа – закономерный итог работы известного на весь Татарстан предпринимателя. Именно благодаря профессионализму Минефаниса Хаматдинова, его целеустремленности и лидерским качествам «Кукморское молоко» достигло больших успехов, заняв достойные позиции на рынке производства продуктов питания.

Те, кто хорошо знает предпринимателя, не удивлен этой победе. Бывший выпускник сельскохозяйственного техникума, не один год проработавший агрономом-агрохимиком, профсоюзным лидером, председателем колхоза, он как никто другой знает тонкости производственной цепочки в сельском хозяйстве.

Свой бизнес Минефанис Хаматдинов начал с возрождения в 2000 году заброшенной пекарни. И вот уже почти два десятка лет выпекаемые здесь хлебобулочные и кондитерские изделия пользуются большой популярностью у населения.

Поставив «на рельсы» хлебобулочное и кондитерское производство и открыв несколько магазинов в селах, предприниматель задумался о строительстве молочного мини-завода. Дело в том, что Кукморский район всегда славился своими «молочными» показателями, значительно опережая другие районы по надоям и объемам произведенного молока. Поголовье КРС растет, так что вопрос с сырьем, причем сырьем качественным, по сути, не стоит. А если учесть, что Минефанис Хаматдинов еще в 2000 году, на заре своей предпринимательской деятельности, организовал закупку молока у владельцев личных подсобных хозяйств и, охлаждая, отправлял его на молочный комбинат, дело оставалось за малым – построить собственный завод, который позволил бы решить стоящую перед сельчанами годами проблему переработки молока.

Для нового производства Минефанис Хаматдинов переоборудовал заброшен­ное пустующее здание. А выигранный преуспевающим предпринимателем грант почти на полтора миллиона рублей вкупе с собственными средствами позволил закупить необходимое оборудование.

Первую продукцию кукморский завод выпустил уже в 2018 году. Сегодня из местного молока здесь производят четыре тонны молочной и кисломолочной продукции 11 позиций в сутки. Это два вида кефира, катык, три вида молока, творог, сметана, каймак и два вида йогурта. Молоко привозится из фермерских хозяйств Кировской области и Кукморского района.

Расчет бизнесмена на то, что продукция завода будет востребована, оправдался. Ее с удовольствием покупают не только жители Кукморского района, но и Казани, Вятских Полян, Удмуртии, Мамадышского, Арского, Сабинского, Балтасинского районов, Кировской области. Предприниматели заранее вышли с заказами, поскольку знают, что здешнее молоко всегда отличалось высоким качеством и натуральностью. А из качественного сырья и продукция получается качественной.

Что, собственно, она и доказала своей победой на республиканском конкурсе, по праву завоевав звание дипломантов. Остается поздравить ООО «Кукморское молоко» со столь удачным дебютом! Уверены, список наград конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» у нового завода только начинается…

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?