40 (898) в продаже с 18 октября 16+

В Казани прошло мероприятие Штаба татар Москвы для ветеранов общественных движений

4 октября 2019

В столице Татарстана в «Миллэт Йорты» собрались представители татарской интеллигенции. Ветераны национальных движений обсуждали вопросы развития татарской нации и собирали предложения для отправки в Москву. Мероприятие было приурочено ко Дню пожилых людей и проходило в ходе чаепития, а также небольшого концерта.

Круглый стол «100-летие Татарстана: татарский взгляд в будущее» с участием татарской общественности прошел в Казани. На встрече присутствовали пожилые представители общественных движений и известные люди: бывший ректор Казанского гуманитарно-педагогического института Рузаль Юсупов, артисты Камаловского театра Азгар Шакиров и Ренат Тазетдинов, профессор КФУ Хатип Миннигулов, председатель ВТОЦ Фарит Закиев, издатель мусульманских календарей Фания Хужиахмат, литераторы, журналисты, певцы.

- Я приехал в пятый раз, мы дважды приезжали мероприятия для блоггеров, один раз провели Курбан-вечер в мечети «Ярдем», провели презентацию книги Табеева. В рамках Дня пожилых людей собрали ветеранов, аксакалов, неравнодушных людей из татарских движений, которые еще 20 лет назад были активными участниками становления республики, тем более отмечается 30-летие суверенитета. Хотим собрать все мысли, обсудить это вместе и затем с этими предложения встретиться с нашими московскими аксакалами. Выступление Президента РТ Рустама Минниханова сильно повлияло на нас, став хорошим толчком для нас, своего рода «дорожной картой». Поэтому это 100-летие ТАССР, а также перепись населения мы усилим работу в этом направлении, - рассказал «Известиям Татарстана» руководител Штаба татар Москвы Рустэм Фаизович Ямалиев. - В рамках праздника здесь присутствуют ветераны всех отраслей и профессий, которые с нами общаются и поддерживают нас. Хотим им всем уделить внимание и высказать свое уважение. В перспективе планируем часть ветеранов пригласить на Кремлевский концерт в Москву. Здесь мы можем еще раз посмотреть мнение в первоисточнике, ведь в их лице слушаем легендарных людей. Это люди истории, которые расскажут нам как это было. У группы «Машина времени» у Андрей Макаревича есть песня «Ты помнишь, как все начиналось». Кто-то по рассказам помнит, как было 100 лет назад, а кто-то из присутствующих стоял у основания создания суверенитета, люди самых разных профессий. Сегодня мы собрали представителей театра Камала, сообщества художников, писателей. Наша цель не только объединить их, поделиться или поговорить, но также корыстно использовать их мысли и идеи в этом обсуждении и заложить в основу наших мероприятий, взять в работу и включить в план событий. В честь 100-летий предлагаем 100 резонансных, значимых, серьезных мероприятий.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

17 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?