40 (898) в продаже с 18 октября 16+

«Неделя леса»: в новом казанском жилом комплексе провели экологическую акцию

8 октября 2019

7 октября в рамках ежегодной республиканской природоохранной акции «Неделя леса» в «Южном парке» посадили саженцы деревьев, которые станут частью будущего зеленого бульвара. В посадке горной шаровидной сосны принял участие заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйств РТ Ильшат Гимаев и руководство компании #Суварстроит.

В качестве спикеров от компании выступили генеральный директор #Суварстроит Руслан Ринатович Нурмухаметов и коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова, который лично приняли участие в посадке и активно работали лопатами. Но конечно самым главным мастером, рука которого уверенно и профессионально держала лопату, стал сам Гимаев. Ежемесячно компания проводит подобные активности для СМИ, и в этот раз мероприятие состоялось в рамках акции «Неделя леса». Она организуется с 2017 года в осенний период с целью улучшение экологической ситуации в Татарстане, воспитания бережного отношения к лесу, привлечения внимания общества к проблемам сохранения, воспроизводства и приумножения лесных ресурсов, созданию новых лесных массивов. В прошлом году участниками акции стали более 20 тыс. человек. В этом году акция пройдет в период с 5 по 12 октября. На территории жилого комплекса появится парк площадью 36 га, чтобы теперь у жителей ЖК не было необходимости в выходные выезжать в казанские парки, сообщила Галяутдинова.

- В такую прекрасную погоду посадка леса имеет очень важное значение, поскольку сегодня понятно в рамках нацпроекта «Городская среда» особое внимание уделяется именно среда обитания человека. То есть сегодня люди покупают не квартиру, а среду обитания. Это означает, что человек, покупая жилье, должен иметь возможность погулять на природе, отвести ребенка в садик или школу и так далее. -  отметил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйств РТ Ильшат Сахапович Гимаев. – Поэтому сегодня мы с удовольствием отмечаем, что по девелоперской компании #Суварстроит идет такое динамичное движение по освоению новых проектов. Так, по данному застройщику 9 жилых комплексов в стадии строительства, общая площадь строительства оценивается в 1 096 000 квадратных метров. Из этого перечня реализована уже одна пятая часть и в пятилетний горизонт планирования собственные заказы более 800 тысяч кв.м – э то очень крупная цифра, которая позволяет, во-первых, планомерно развивать свои проекты, второе - планировать экономически и финансово свою деятельность. И конечно, мне импонирует то, что каждый проект выделяется своей индивидуальностью, и есть черты комплексов, которые вовсе непохожи между собой. При этом мы можем наблюдать, в каждом ЖК мы можем это лицезреть - это саженцы, деревья, кустарники. Есть уже рост посаженного - учитывая цикл в 2 года, они уже зрелые и приживаются быстро на месте посадки. Поэтому эти ели и берёзы, которые мы видим по краям дороги, являются взрослыми и создают природную инфраструктуру. Поэтому мы как государство заинтересованы в поддержке данной компании-застройщика. Она входит в список крупных застройщиков в рейтинге Минстроя РФ. Отмечу, что в Суварстроит начата работа по проектному финансированию с одним из главных институтов развития банком ДОМ.РФ. Уже в числе первых они получили два проекта финансирования на общую сумму более чем 3,5 млрд рублей. Это позволяет им развиваться и дальше. Это означает, что при всей сложности данного регламента получения этого проектного финансирования, это им удалось. Данное движение, думаю, будет продолжаться и дальше. Поэтому, коллеги, надеюсь, что в будущем мы и наши родственники будут являться жителями этих комплексов, поэтому надо, чтобы и дальше они строили качественно, красиво и в современном дизайне.

Кстати, скоро вдоль бульвара будут расположены лампочки, и «Южный парк» (Лаишевский муниципальный район РТ, на выезде из Казани напротив села Усады в 14 километрах от центра города) уютно засияет огнями, как в Европе. Первая очередь состоит из семи 5-этажных кирпичных домов, вторая – из шести 19-этажных 1-подъездных домов. Инфраструктура жилого комплекса: детские сады, торговые комплексы, паркинг обеспечит жителей всем, что необходимо для комфортной полноценной жизни. Центром жилого комплекса станет специально оборудованная площадь, где для жителей будут проходить различные мероприятия. Все желающие журналисты могли присоединиться к событию и внести свой вклад в закладку будущего зеленого бульвара, благо лопаты, перчатки и саженцы выдавались на месте. После завершения мероприятия участников ждал горячий чай и свободное общение с руководством #Суварстроит.

«Южный парк» входит в развиваемый #Суварстроит «Лаишевский узел» - особенный проект и по своим масштабам, и инфраструктурным особенностям. Это более чем 740 тыс. кв. м недвижимости, на которых в ближайшие годы с комфортом разместятся около 27 тыс. человек. Здесь возводится и развивается настоящий «город в городе». «Южный парк», «Станция спортивная» и «Времена года» - комплексы которые объединит «Лаишевский узел». Новая развязка соединит их с трассой. Компания реализует несколько крупных девелоперских проектов на территории столицы Татарстана – это ЖК Столичный, ЖК Южный парк, ЖК Манхэттен, ЖК Южный парк, ЖК Станция Спортивная, ЖК Времена года. В них расположен кинотеатр, где можно посмотреть любимый фильм предварительно выбрав проголосовав за него на сайте, можно заниматься фитнесом в спортивных залах, не выходя с территории ЖК. К удобным новшествам относится и место для мужчин - бильярдный клуб, куда вы можете пригласить коллег и деловых партнеров, если в Вашей квартире, скажем идет ремонт. Есть площадки для детей, а также разнообразные спортивные активности (ЖК Станция Спортивная).

Каждый жилой комплекс отличается своим концептом, так ЖК «Времена года» - это загородный комфорт и низкое строительство. Он подойдет тем, кто не любит суету города и при этом не хочет заморачиваться о постройке своего коттеджа. Здесь можно накопить энергию, ведь рядом расположен свой парк площадью 140 гектар, где летом можно гулять, а зимой кататься на снегоходах. Любопытно, что у каждого жильца есть свой собственный выход на улицу. ЖК Столичный – подойдет тем, кто любит быть в центре городской жизни, его выгодно отличают единственные в своем роде в Казани панорамные галереи. ЖК Манхеттен – это добротный уровень отделки и ограниченное число квартир на каждом этаже. Совсем скоро компания запускает арендный сервис, который позволит сдавать приобретенное жилье в автоматическом режиме.

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

17 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?