40 (898) в продаже с 18 октября 16+

На защите конкуренции

9 октября 2019

О специфике работы регионального УФАС, реализации Национального плана и перспективах внедрения во внутренние управленческие системы органов власти и компаний антимонопольного комплаенса в интервью с заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Гузель Шафигуллиной.

- Гузель Шаукатовна, Вы на антимонопольной службе уже более 12 лет. Как оцениваете произошедшие за этот период изменения и каковы, на Ваш взгляд, дальнейшие перспективы ведомства?

- Задача по развитию конкуренции на протяжении последних 10 лет является одним из инструментов развития экономических отношений, активизации рыночных процессов и одним из факторов, который позволит создать сильную экономику.

Сегодня нам приходится решать задачи, с которыми раньше не приходилось сталкиваться. Возьмём, например, те же закупки. Как известно, по закону, чтобы приобрести что-то для государственных и муниципальных нужд, предприятие должно провести процедуру торгов. Информация о предмете и условиях торгов размещается в электронном виде. И возникают ситуации, когда конкурсная процедура сформирована таким образом, что подавляющее большинство потенциальных участников закупочных процедур просто не могут её найти в силу ошибки в названии предмета закупки. Налицо нарушение. Или другой пример: наши специалисты расследуют возможный сговор и выясняют, что его заключила программа-робот. Кому в таком случае предъявлять претензии?! Экономика становится другой, значит, и законы должны быть другими. Поэтому сейчас центральный аппарат ФАС готовит пятый антимонопольный пакет, который предусматривает контроль за цифровой экономикой и процессами, которые следуют за её активным и повсеместным развитием. Думаю, что в нём будут учтены те ситуации, о которых я говорила.

- ФАС России всегда привлекала к себе повышенное внимание и с точки зрения контролируемых законов, и с точки зрения рассматриваемых дел, а в 2017 году новым информационным поводом, который не стихает до сих пор, стал масштабный Национальный план развития конкуренции. И это тот случай, когда ведомство заставило говорить о себе на высоком федеральном уровне. Как Вы оцениваете эту инициативу и какую работу в рамках реализации Нацплана ведёт непосредственно Татарстанское УФАС России?

- На первом же Государственном совете после своего избрания Президент Российской Федерации обратился к теме развития конкуренции, утвердив Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы. Документ предусматривает снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, в том числе ограничение создания унитарных предприятий, изменения в сфере тарифного регулирования, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса.

Национальный пан предусматривает снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в 2 раза; увеличение доли государственных закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом; обеспечение во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, присутствия не менее 3 хозяйствующих субъектов, не менее чем 1 из которых относится к частному бизнесу.

Внимание к теме развития конкуренции вполне объяснимо: страна должна совершить экономический рывок, а сделать это, не обеспечив развитие конкуренции, невозможно, и тому есть много подтверждений. Все страны-лидеры мировой экономики этот путь уже прошли.

Применительно к деятельности ФАС России и её территориальных органов, одним из которых является Татарстанское УФАС, национальные проекты как государственные инициативы предусматривают внушительное финансирование и должны реализовываться на принципах конкуренции, в противном случае они не дадут положительного эффекта для экономики страны. И нами как региональным подразделением ФАС России проводятся проверки по государственным контрактам, заключаемым в рамках нацпроектов. Это связано и в целом с мониторингом государственных закупок, и нарушениями, которые выявляются в ходе их проведения, и обращениями, которые поступают в антимонопольную службу.

- Ценностями Федеральной антимонопольной службы выступают три элемента: открытость, сотрудничество и эффективность. Ваши публикации в социальных сетях часто идут с хештегом «Открытое ведомство». Что для вас значит каждое из этих понятий, какое из них расцениваете как самое важное?

- Открытость ФАС я воспринимаю как последовательное и неукоснительное соблюдение информационной открытости при реализации своих полномочий, вовлечённость институтов гражданского общества во взаимодействие по осуществлению качественных изменений в деятельности Татарстанского УФАС России. При этом деятельность ведомства должна быть подотчётной гражданскому обществу и, несомненно, понятной ему, то есть должны быть чётко определены и донесены цели, задачи, планы и результаты работы в простой и доступной для восприятия форме.

Сотрудничество вижу в необходимости обеспечить возможность участия граждан Российской Федерации, общественных объединений и предпринимательского сообщества в разработке и реализации управленческих решений с целью учёта их мнений и приоритетов.

Эффективность рассматриваю не столько с точки зрения соотношения затраченных ресурсов и результата (хотя это весьма важно!) сколько с удовлетворённости граждан итогами нашей работы. Эффективной является прежде всего деятельность, подотчётная гражданском обществу: раскрытие УФАС России по Республике Татарстан информации о своей деятельности с учётом запросов и приоритетов гражданского общества, обеспечение возможности осуществления гражданами, общественными объединениями и предпринимательским сообществом контроля за деятельностью УФАС России по Республике Татарстан.

- Оправдывают ли себя предпринимаемые Вашим ведомством превентивные меры в виде предупреждений? Они представлены как возможность исправить допущенное нарушение и снизить риски возбуждения дела и, как его итога, административного штрафа. Эффективен ли этот инструмент? Насколько, если можно так сказать, он «востребован» бизнесом и органами власти?

- Защита конкуренции осуществляется не через применение мер юридической ответственности, а путём восстановления положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства. В качестве основных инструментов защиты выступают предупреждения и предписания, а также иски антимонопольных органов в суд.

Предупреждение – это мера, направленная на оперативное (незамедлительное) пресечение фактически совершаемых нарушений в сфере конкурентных отношений. Этот институт зарекомендовал себя с положительной стороны. По статистике более 80% выданных антимонопольной службой предупреждений исполняются. Семилетняя практика применения института предупреждения показала повышение эффективности регуляторного воздействия антимонопольных органов на экономику вследствие быстрого по времени прекращения нарушения антимонопольного законодательства и устранения его последствий.

Предупреждение можно рассматривать в качестве особого механизма освобождения от административной ответственности и иных принудительных мер. И оно выгодно всем: нарушителю, на которого не налагается крупный штраф, и потерпевшему, поскольку его нарушенное право и законный интерес вследствие вовремя исполненного предупреждения восстановлены. Кроме того, это выгодно и самому антимонопольному органу, который не проводит длительное и кропотливое разбирательство дела.

- На пресс-конференции в апреле текущего годы Вы говорили о таком инструменте как антимонопольный комплаенс. Насколько эффективным, на Ваш взгляд, может быть его применение?

- Внедрение антимонопольного комплаенса – внутренней системы предупреждения нарушений антимонопольного законодательства – является важным элементом государственной политики по развитию конкуренции. Это отражено в Указе Президента Российской Федерации от 21.12.2017 г. №618, в «Национальном плане развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 гг.». Соответствующие изменения планируется внести и в Федеральный закон «О защите конкуренции», и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, чтобы стимулировать внедрение комплаенс-систем, причём это касается как хозяйствующих субъектов, так и органов государственной и муниципальной власти.

Эффект от его внедрения почувствует и сама антимонопольная служба, и бизнес-сообщество, и органы власти поскольку комплаенс-система позволит предупредить нарушения антимонопольного законодательства либо выявить их на ранней стадии. Это, с одной стороны, снизит число фактических нарушений, а с другой стороны сократит количество антимонопольных разбирательств, следствием которых может стать существенный штраф.

- Этим летом последовал ряд публикаций, связанных с намерением ФАС России контролировать закупки в сфере национальных проектов. Как в этом направлении работает Ваше региональное подразделение? Можно ли говорить о каких-то предварительных итогах работы?

- В Татарстане на сегодняшний день утверждено 13 проектов развития экономической, социальной, сельскохозяйственной, производственной и иных сфер жизни. На их реализацию выделено в общей сложности 44 млрд рублей, из которых 34,1 млрд – из федерального бюджета, 10,6 – из республиканского.

Для того, чтобы не получилось так, что реализация проектов превратилась в механизм для необоснованной прибыли недобросовестных участников рынка, и проводятся мониторинг и анализ проводимых в рамках нацпроектов закупок.

Выделение средств должно осуществляться на конкурентной основе с применением тех инструментов, которые для этого созданы: федеральные законы №№44-ФЗ и 223-ФЗ. Сами же конкурсные процедуры не должны становится полем, где активно действуют только компании с государственным участием – МУПы и ГУПы, которые работают на конкурентных рынках, а по факту получают преференции и преимущества. Конкуренция должна быть честной, а доступ к торгам – максимально открытым.

Татарстанским УФАС России в текущем году были рассмотрены 23 обращения на нарушение процедуры реализации республиканских национальных проектов при проведении торгов В 12 случаях выявлены нарушения, в том числе связанные с необоснованным ограничением участников на участие в торгах, отклонение заявок, не допуск на торги. В 6-ти случаях выданы предписания об отмене процедуры торгов, и проведении их повторно с устранением нарушений.

Так, в мае 2019 года рассмотрены жалобы 2-х участников закупки, проводимой ФКУ «ВолгоВятскуправдор» на обслуживание систем видеонаблюдении на мостах, расположенных на территории Республик Татарстан и Чувашия. Сумма контракта – 167,5 млн руб. По итогам проведения торгов 4 из 6 участников были отклонены сразу: за то, что неправильно описали используемые ими при выполнении работ материалы. При этом правильность/неправильность определялась не по 44-ФЗ, а по правилам, которые заказчик прописал в своей документации.

- В Вашем ведении сегодня находятся кадровые вопросы территориального подразделения ФАС России. Государственная служба, как правило, не отличается высокими зарплатами и достаточно много требует от тех, кто на ней состоит. Какова сегодня кадровая политика ведомства и удалось ли как-то изменить тот факт, что госслужбе свойственна текучка кадров?

- Бесспорно, смена кадров – нормальное явление. Отсутствие движения свидетельствует о застое. Часть работников, набравшись опыта, переходит на вышестоящие должности, часть увольняется по различным причинам, их место занимают новые сотрудники, и это благоприятно сказывается на обновлении коллектива.

Как правило, работают в антимонопольной службе юристы и экономисты. Наша работа имеет свою специфику. Вы не представляете, в чём только не приходится разбираться нашим специалистам! Пожалуй, УФАС – это единственная структура, сотрудники которой сами проводят расследование, производят разбор дел, выносят определённое решение, возбуждают и рассматривают административные дела, а потом ещё и сопровождают эти дела в судах.

На госслужбе большая нагрузка. Другое дело, что у нас молодой специалист может получить бесценный опыт: госслужба даёт хорошие профессиональные навыки и опыт, который трудно приобрести в коммерческой структуре. Если есть желание, максимум за три года можно стать опытным юристом или специалистом в подконтрольных антимонопольной службе сферах экономики.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

17 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?