47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Здравствуйте, гости дорогие!

25 октября 2019

В Казани прошла международная выставка гостиничной и ресторанной индустрии HORECA 2019.

Ежегодное мероприятие собрало ведущих представителей индустрии HO-RE-CA, показав в очередной раз гостеприимство нашего региона: 10 000 кв.м выставочной площади, 9 потоков бесплатной обучающей программы, 60 спикеров, 230 поставщиков, 10 000 гостей и 50 делегаций из регионов России и других стран. «Известия Татарстана» побывали на мероприятии и выяснили, чем богата туристическая отрасль республики.

Проект руководителя оргкомитета выставки HORECA Kazan 2019 Марины Бурага набирает обороты и возможно уже сейчас является одной из лучших региональных выставок подобного формата в стране. Выставка, проходившая три дня с 23 октября, объединила самые разные профессии и темы касательно туристического рынка: рестораторов, отельеров, управляющих, шеф-поваров, кондитеров, барменов, бариста, лучших российских и международных экспертов, поставщиков сегмента HoReCa.

- На сегодняшний день это самое сильное профессиональное мероприятие в области «ХОРЕКА» в Татарстане и впервые оно проходит на новой площадке Казань Экспо, – сказал председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов в ходе открытия выставки.

- Выставка важная и нужная, для нас родная и любимая. Она консолидирует всю нашу отрасль, мы о ней мечтали, и вот Казань Экспо открывает для нас второе дыхание, - отметил председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов. Республика передовая, поэтому проведение такой выставки для нас важно. Все знают, как развивается здесь туризм и его лидерские позиции. Всем пожелаю удачи!

Непривычная аббревиатура расшифровывается как «hotels-restaurants-cafe», то есть «отели, кафе и рестораны». Этот сегмент рынка в Татарстане заметно растет и интерес к нему увеличивается из года в год. Самой крупной выставочной площадкой в Казани является Казант Экспо, которая и приняла экспозиции мероприятия в своих стенах. Однако для представителей СМИ расположение было неудобным - прессе пришлось долго добираться на шаттлах до площадки проведения события. Несмотря на узконаправленность кулинарных мастер-классов и тренингов по гостеприимству, созданных для обмена контактами и опытом для представителей отрасли, масштабное событие собрало массу зевак, пришедших сделать классные фотографии и весело провести время.

Великолепно подготовленные стенды крупных компаний (Лента, Selgros, IQOS) сочетались с простыми решениями от региональных гостей (Алтайский край, Марий Эл, Самара). Самыми востребованными оказались, естественно, стенды с дегустацией напитков и еды (Простая Еда, Jack Daniels, Pinch&Drop). Здесь были очереди из желающих попробовать виски, имбирный раф или ароматные блины. Классные дизайнерские решения своих стендов показали питерские «Живые специи» и мебельщики «Карадуган», производители пакетов и фастфуда. В центре выставочного павильона рядом с конкурсной площадкой поваров красовалась новая белая Вольво S60. 72 часа полного погружения в атмосферу гостеприимства, иммерсивные активности, общение с коллегами и профессионалами своего дела, плюс возможность прикоснуться к передовым технологиям и решениям — все это было доступно для гостей выставки. Для участников работали 5 тематических залов с бесплатной образовательной программой: Зал «Ресторатор», Зал «Отельер», Зал «За стойкой», «Зал» Кухня, Форум PRO.Грабли. Одним из наиболее любопытных семинаров стало выступление руководителя DPR Studio и куратора Школы сервиса ресторатора Аркадия Новикова Жанны Прашкевич. Обаятельная казашка собрала большой зал и рассказывала о традициях еды и гостеприимства Центральной Азии, постоянно проводя параллели с Татарстаном, что очень радовало местную публику. Одним словом, ключевой ивент индустрии на территории республики удался на славу, чтобы в следующем году порадовать жителей и гостей третьей столицы чем-то новым, вкусным и оригинальным.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
12 декабря
11 декабря
10 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?