44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

В Казани состоится XXIX Международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон»

29 октября 2019

С 1 по 4 ноября в казанском КДК им. Ленина пройдет XXIX Международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон». В программе более 300 мероприятий, в которых примут участие сотни участников из разных регионов России, стран СНГ, а также Израиля, Палестины и др.

Яркое, многогранное мероприятие нацелено на общение и обмен опытом любителей различных творческих хобби: от танцев до игр, от создания исторических костюмов до поэзии и прозы, от фехтования до рукоделия. На конвенте проводятся всероссийские спортивные турниры и вручаются международные премии.

Конвент является не только украшением и важным развлекательным событием для Казани, но и социальным проектом. С 2004 года «Зиланткон» стал проводить мероприятия для детей из детских домов и социальных приютов Казани и близлежащих городов. С 2012 года действует благотворительная программа «Вместе интересней!», в рамках которой команда конвента выезжает в детские дома и социальные приюты с ремесленными, танцевальными и турнирными мастер-классами, а также играет с детьми в настольные игры. Кроме того, «Зиланткон» участвует в социальной жизни Казани, организуя площадки на Ночи музеев, Дне города и Дне первоклассника.

Впервые мероприятие прошло в 1991 году по инициативе казанского городского клуба любителей фантастики «Странники».

В 2019 году для участников фестиваля будут организованы более 300 разнообразных балов, концертов, мастер-классов, турниров, лекций и семинаров, а также большая ярмарка и многое другое.

САМЫЕ ЯРКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ

В первый день фестиваля, 1 ноября, участники фестиваля вживую пообщаются с популярной писательницей в жанре фэнтези Верой Камшой на круглом столе «Герои не своего времени». Торжественное открытие фестиваля состоится в 16:00. Вечером конвент продолжится реслинг-шоу и концертом культовой рок-группы «Оргия праведников» в честь 20-летия коллектива. 

2 ноября – «День игры»: с утра до поздней ночи будет работать площадка настольных игр. В этот же день о развитии ролевых игр в арабском мире участникам и гостям фестиваля расскажет гость из Палестины – Риад Валид Мустафа, который впервые в этом году посетит «Зиланткон». 

Большое внимание будет уделено спортивной составляющей. В этом году турнир по артистическому фехтованию получил статус Открытого кубка Республики Татарстан по артистическому фехтованию и стал официальным квалификационным турниром Федерации артистического фехтования России. Главным судьёй турнира станет признанный во всём мире теоретик, практик, один из основателей и гуру артфеха Алек Мовшович, а главным секретарем турнира – судья-арбитр Чемпионата России по артфехтованию, вице-президент Федерации артистического фехтования Виктор Лобанов.

Параллельно стартует двухдневный семинар для начинающих прозаиков, который проведут Дмитрий Скирюк — писатель, лауреат «Большого Зиланта – 2004», премий «Интерпресскон», «Серебряный Кадуцей» и др., и Александр Белаш— писатель, лауреат «Большого Зиланта – 2005» (в соавторстве с Людмилой Белаш) и ряда других литературных премий. С читателями встретятся известные российские писатели, авторы множества книг в жанре фэнтези Элеонора и Сергей Раткевичи

Помимо любителей литературы, второй день «Зиланткона» соберет и фанатов «Звездных войн»: в стенах ДК состоится мастер-класс по фехтованию на световых мечах. Пройдет концерт популярной московской группы Wallace Band (кельтский фолк). Завершится день балом «Предания Камелота», посвященным эпохе короля Артура

3 ноября участников ожидают спектакли, мастер-классы, концерты. Одна из самых популярных поэтесс современной России Анна «Лемерт» Долгарева подарит гостям конвента поэтический мастер-класс, творческий вечер и презентацию новой книги. Любителей крафтовыхукрашений ждёт ремесленная ярмарка, а любителей наряжаться – конкурс костюмов, где участники представят одежду разных эпох и стилей. Поклонники авторской песни насладятся концертами популярных в России, СНГ и других странах мира Олега Медведева и Екатерины Болдыревой. Вечером состоится одно из самых зрелищных мероприятий конвента — «Болотный бал». 

4 ноября, заключительный день конвента, запомнится конкурсом начинающих исполнителей – Менестрельником, мастер-классом по карате киокушинкай и выступлением музыкального театра«Волки Мибу» (Москва). Закрытие «Зиланткона» состоится в 15:00.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?