44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

Джованни Байамонте: «Вот такие мы, итальянцы – сумасшедшие!»

30 октября 2019

В Казани около знаменитых часов на Баумана рядом с рестораном Leuven открылось новое необычное заведение – джелатерия «Рожок», идея которого принадлежит ресторатору Джованни Байамонте. В эксклюзивном интервью «Известиям Татарстана» он, отмечавший в этот же день свой День рождения, рассказал о том, что такое джелато, какие девушки самые красивые, бывает ли мороженое с пивом и за какую команду он болеет в Лиге Чемпионов.

- Здравствуйте, Джованни! Почему Вы решили открыть именно джелатерию, то есть заведение с десертным меню и мороженым?

- Здравствуйте! Изначально мы тестировали его вкус в нашем казанском ресторане «Чизерия». Было ограниченное число видов мороженого, но всем очень нравилось! Поэтому мы решили расширить наше «итальянское» направление мороженого, и в итоге был создан «Рожок». Джелатерии — это специальные заведения, в которых трудятся мастера джелато и где можно купить свежее, только что приготовленное мороженое. Я как итальянец и концепт-шеф заведения пытаюсь добиться того, чтобы в городе Казани была представлена наша итальянская культура - и конечно кухня, как ее составная часть. Это не каша, не гречка, не омлет – это джелатерия и джелато, которое мы делаем из натурального молока, йогурта, сыра, сливок (популярный итальянский замороженный десерт, приготовленный вручную, разновидность мороженого из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. Подается с водой, чтобы ярче ощущать каждую ложку этого десерта – прим.ред.). Наше фруктовое мороженое, или как его называют во всем мире «сорбет», состоит из живых фруктов.  Даже фисташки привезены нами специально из Сицилии. Да, мы делаем и русское меню, но большинство позиций – итальянские. Меню для нашего заведения разрабатывал итальянец Винченцо Бальдассаре, мой друг и отличный повар – для него это 300-я открытая джелатерия! Скажу так, «Рожок» - это «дочка» «Чизерии».

- Красивая дочка! Расскажите, какое меню представлено в джелатерии.

- Спасибо! Мы создаём этот проект, потому что в Вашем городе есть востребованность вкусного качественного продукта. Сейчас я пытаюсь с нашим партнером-инвестором сделать новое – знаю, что надо изменить что-то в столице Татарстана. Я понимаю, что в городе есть две культуры – мусульманская и христианская части. Конечно, первые не могут есть наши деликатесы - свиные колбасы, но у нас есть и другие блюда – рыба, супы. Я сделал ограничение в меню по еде – есть горячее, то есть три супа, три пасты, четыре брускетты, а вот большинство вариантов представлено в завтраке – мороженое, круассаны, всякие разные десерты. Здесь есть и просто невероятные вкусы – например, мороженое с пивом, попробуйте. Мы создаем новое и пока неясно, что именно нужно Казани. И я хочу благодаря опыту, который я соберу сегодня вечером в качестве обратной связи от наших гостей, понять куда двигаться дальше, что нужно поменять, исправить, добавить, убрать, понять в чем запрос клиентов, а чего не хватает. Это нормальный бизнес-подход, поэтому мы решили сделать закрытую вечеринку для своих, где можно понять гастрономические вкусы гостей, чтобы уже завтра с новыми мыслями пойти на кухню и сделать самое лучшее меню.

- Какое мороженое Вы сами предпочитаете?

- Я люблю вообще все мороженое. Через несколько недель я Вас удивлю и привезу со своей Родины, сицилийского «Палермо», канноли - это одна из самых популярных сладостей во всей Италии! (традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов, вина марсалы или розовой воды, длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Альбанези к югу от Палермо - прим.ред). Благодаря нашему главному проекту «Чизерия» мы будем делать для него сыр и создадим деликатесный десерт для гурманов-сладкоежек! Я сам так хочу его попробовать!

- Получается, что Вы болеете за «Палермо»?

- Нет, за миланский «Интер». Вчера я смотрел как в Лиге Чемпионов клуб выиграл «Боруссию Дортмунд» со счетом 2:0. Так приятно, тем более в мой День рождения! Вот и я сам себя поздравляю этим открытием нашего «Рожка».

- Что Вы скажете о местной кухне? Пробовали ли Вы что-то из татарской или русской кухни и пришлась ли она Вам по душе?

- Если честно, то за полгода, которые я живу в Казани, к сожалению, я так и не пробовал настоящей татарской кухни. Вынужден извиниться перед Вашим городом из-за этого. У меня очень много работы, проект за проектом. Не было свободного времени, чтобы спокойно пойти и покушать в самом лучшем ресторане Казани Ваши национальные блюда. Но! Татарскую кухню все-таки лучше кушать не в ресторане, а дома. Именно там готовят действительно с душой, и ты почувствуешь настоящий вкус и качество.

- Что в Италии знают о нашей кухне?

- Скажу тебе, что больше знают о красивых русских женщинах. Я говорю правду, моя жена – русская! Не люблю обманывать, надо говорить, как и есть, я такой. А теперь по кухне – вот взять борщ – он украинский, бефстроганов – тоже не совсем русский, потому что кто-то приехал и его сделал (по основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон – прим.ред.), котлета по-киевски - тоже Украина. Русская кухня – это, наверное, сибирские пельмени. Получается, что она включает всего по чуть-чуть, взяли оттуда и отсюда. Ведь Россия – это такая огромная территория, на глобусе видно, какую большую часть занимает Ваша страна, а какую - Европа. Поэтому и пища везде разная.

- Как Вам кажется, почему в России так любят итальянцев и все итальянское?

- Да, на самом деле в России большинство любит Италию. Италия - это такая фишка. Италия - это Италия, как и есть! Это моя любовь, лучшая в мире! Советую побывать у нас в гостях. Любите и жалуйте, вот такие мы, итальянцы - сумасшедшие!

Иван Михалик

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?