44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

Повелители машин: в ООО «Газпром трансгаз Казань» прошел конкурс на лучшего крановщика, водителя и машиниста

1 ноября 2019

25 октября в столице Татарстана прошел очередной 14 –й смотр-конкурс профессионального мастерства среди водителей, машинистов автокранов, машинистов экскаваторов и ИТР автотранспортных служб ООО «Газпром трансгаз Казань». В течение всего дня на предприятии выбирали лучших представителей транспортной отрасли.

Согласно положениям о целях и задачах события, смотр-конкурс проводится в целях совершенствования профессионального мастерства, выявления и распространения передовых методов и приемов труда, повышения престижа рабочей профессии и является составной частью системы непрерывного профессионального обучения ООО «Газпром трансгаз Казань». И это не просто официальные слова, а реальная работа, ведь каждый такой конкурс позволяет оценить и продемонстрировать текущий уровень подготовки персонала, отметить лучших и подтянуть отстающих. Мероприятие, приуроченное ко Дню работника автомобильного транспорта, стартовало с общения с руководством компании и общего фотографирования участников состязаний. Отметим, что в финальном этапе конкурса приняли участие 86 работников, которые стали лучшими в отборочных соревнованиях, проведенных в структурных подразделениях предприятия. В ярких жилетках на площадке предприятия они оживленно беседовали, зная, что впереди множество теоретических и практических испытаний в борьбе за титул лучшего.

- ООО «Газпром трансгаз Казань» уделяет очень серьезное внимание транспортному обеспечению, потому что все филиалы компании просто не смогут эффективно трудиться без участия автотранспорта. Особенно линейная часть магистральных газопроводов, не говоря уже о городах и рабочих поселках, где работают аварийно-диспетчерские службы. Отмечу, что весь транспорт АДС в настоящее время обновлён: только в текущем году нашем предприятием приобретено и роздано более 100 единиц техники. При этом, естественно, большое внимание уделяется и переводу нашей техники на газомоторное топливо. Сегодня в республике наша компания занимает первое место по пропорции транспорта, переведенного на природный газ – сегодня у нас 63% транспорта работает на ПГ, - сообщил главный инженер, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Казань» Рашад Карибуллович Гимранов. – Эта политика продолжается и будет усиливаться, потому что это не только экономия в части приобретения топлива, но и вопросы экологии. Экология всегда на нашем предприятии на первом месте.

По словам Рашада Карибулловича, данный смотр-конкурс проводится ежегодно и на финальный этап попадают далеко не все. Так, в подразделениях компании сначала идет отборочный этап, где между водителями, машинистами и ИТР проходят свои соревнования, победа в которых позволяет попасть на итоговый смотр-конкурс, завоевать награды и признание, отметил он.

- На конкурс хочется попасть каждому, и это в первую очередь положительно влияет на безопасность дорожного движения, соблюдение всех правил ПДД, второе – повышение собственной квалификации, ведь здесь проверяется и оценивается членами жюри не только мастерство водителя, но и теоретическая подготовка каждого участника, в том числе и ИТР – добавил Гимранов. – Благодаря конкурсу растет профессионализм конкретных машинистов и водителей транспорта. Желаю участникам соревнований безаварийного вождения и легкой дороги!

Для водителей, экскаваторщиков и крановщиков были разработаны особые упражнения на время и точность исполнения профессиональных навыков. Затем их ждала тестовая проверка на знание ПДД по действующей экзаменационной программе ГИБДД. Реальные навыки участников проверяли на КАМАЗах и ГАЗах. Инженерно-технические работники сдавали экзамен на знание требований нормативной документации по безопасности дорожного движения.

- Об этом событии можно говорить долго, потому что с транспортной сферой предприятие завязано плотно, это кровь в жилах ООО «Газпром трансгаз Казань»! Это 14-й по счету конкурс, который мы проводим. Было принято решение проводить мероприятие раз в три года. Смотр-конкурс – это не только общение людей, но и та информация, которая здесь озвучивается и объективно показывает людям ту работу, которая выполняется подразделениями компании. Сейчас работает программа ПАО «Газпром» по переходу транспорта на газомоторное топливо. Она успешно выполняется, и помимо безопасности дорожного движения, положительно сказывается на экологии. Для нашей городской жизни и вообще для Татарстана в целом это важнейший вопрос. На текущий момент более 1000 машин нашего автопарка переведены на газомоторное топливо, чтобы люди дышали хорошим чистым воздухом, - рассказал заместитель Генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Казань» Вячеслав Михайлович Чупахин. – Увы, статистика по безопасности дорожного движения в России оставляет желать лучшего. Правительство России ставит вопрос о полном исключении летальных исходов на дорогах, на эту тему нам вместе стоит обратить внимание – и дорожным службам, и ГИБДД, ведь надо искоренять эту проблему, на дворе 21 век. Поэтому я хочу искренне пожелать, чтобы каждого участника соревнований дома встречали с любовью и работа его была безаварийной!

 

Чупахин отметил, что работа по транспортной сфере предприятия включает два ключевых аспекта – это техническое состояние и работа ТЦ. За первый отвечают подрядчики, с которыми заключены договоры на техобслуживание и текущий ремонт машин, чтобы они находились в исправном состоянии. Он подчеркнул, что необходимо особенно выделить работу начальников ТЦ, то есть тех людей, которые проводят работу по организации безопасности дорожного движения и поддержания парка в исправном техническом состоянии.

В завершении длинного и интересного конкурсного дня определились победители «транспортных соревнований» татарстанских газовиков. В личном зачете среди машинистов автокрана первое место занял работник Константиновского ЛПУМГ Олег Кочнев, 2 место у Виктора Калмыкова из Абдулинского ЛПУМГ, а третье место присуждено представителю ЭПУ «Елабугагаз» Василию Васильеву. Среди экскаваторщиков лучшим стал Рустам Ялаков из Альметьевского ЛПУМГ, «серебро» у работника ЭПУ «Казаньгоргаз» Ахмеда Фатыйхова, «бронзу» завоевал Наиль Вафин из ЭПУ «Лениногорскгаз». В личном зачете среди ИТР 1 место занял Дмитрий Бажанов из ЭПУ «Приволжскгаз», 2 место у Радика Гатауллина из ЭПУ «Чистопольгаз», 3 место получил представитель ЭПУ «Лениногорскгаз» Виталий Николаев. По доброй традиции были отмечены самый молодой и самый старший участники конкурса — в этом году ими стали водитель 2 класса ЭПУ “Челныгаз” Фаиль Гайнутдинов и машинист экскаватора ЭПУ “Нурлатгаз” Анатолий Васюткин. По общекомандным результатам:

1 место заняла команда ЭПУ “Лениногорскгаз”,

2 место — у представителей ЭПУ «Чистопольгаз»,

3 место завоевали специалисты Альметьевского ЛПУМГ.

В списке лучших - представители самых разных уголков и муниципальных районов Татарстана, а значит работа транспортников на местах проводится на высоком уровне.  С такой подготовкой и желанием работать, плюс вниманием руководства компании к нуждам коллектива и безопасности можно не сомневаться, что впереди у компании ООО «Газпром трансгаз Казань» - новые большие победы!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?