44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

«Благотворительностью заниматься просто»

2 ноября 2019

Добра в мире гораздо больше, чем мы думаем. Известный проект «Добрая Казань» расширил свои границы, представив новую программу по поддержке различных благотворительных событий – «Амбассадоры добра», лицами которых стали неравнодушные жители нашей республики: игроки спортивных клубов, предприниматели и блогеры.

Среди девяти «Амбассадоров добра» на мероприятии 1 ноября в  присутствовали председатель Молодежнего парламента Республики Татарстан Нина Шимина, игрок волейбольного клуба «Зенит» Денис Земченок, игрок баскетбольного клуба «Уникс» Валерий Лиходей, руководитель проекта «Добротворец» Гульфия Мутугуллина, основатель бренда «Tolstoywear» Михаил Кузнецов. Они обсудили способы и возможности помощи нуждающимся. 

- На моем аккаунте в Инстаграм около 10 тысяч подписчиков. Около пяти-семи раз в неделю ко мне обращаются в директ с просьбами о помощи. Они сопровождаются фотографиями и прочими подтверждениями наличия неблагоприятной у них ситуации. Это и больные дети, и бабушки, и погорельцы. Мне совсем не трудно помочь этим людям, но я не знаю, как с ними работать. У моих коллег-предпринимателей схожая ситуация. Я надеялся, что через проект «Добрая Казань» мы сможем упорядочить и систематизировать наши усилия в пользу нуждающихся, – рассказал Михаил Кузнецов.

Остальные участники дискуссии поддержали его и сошлись во мнении, что необходимо нанять человека, который будет заниматься перенаправлением подобных просьб в один источник, а также обработкой заявок и выявлением  из общей массы сообщений ложных запросов. 

Валерий Лиходей предложил дарить билеты на баскетбольные мероприятия, а также предоставил возможность для желающих попробовать свои силы в благотворительных тренировках.

Весь следующий год «Амбассадоры добра» будут принимать участие в разных мероприятиях от проекта «Добрая Казань», рассказывая о своих действиях в их аккаунтах в Инстаграм, тем самым, привлекая общественность к свершениям добрых дел. 

- Благотворительностью заниматься просто, - считает директор проекта «Добрая Казань» Марат Исмагилов. – Люди постоянно совершают благие поступки, и наша цель – популяризировать благотворительную деятельность, привлечь к ней наибольшее количество неравнодушных казанцев.

В рамках проекта «Добрая Казань» на данный момент действуют сразу несколько программ. Так, с 28 ноября 2018 года на улицы Татарстана выехал «Добрый Фудтрак», благодаря которому бездомные и нуждающиеся люди без предоставления документов и справок могут ежедневно получать бесплатное питание. Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна», который дает возможность развиваться ребятам с любым состоянием здоровья.  Каждому первокласснику выдается «Дневник добрых дел», в который он в течение года записывает совершенные им благие поступки.

Также существует его электронный аналог «Дневникдобрыхдел.рф», где зарегистрированные пользователи размещают на всеобщее обозрение текстовые и видеоматериалы о своих хороших поступках. По истечении определенного срока определяется победитель, который сделал наибольшее количество добрых дел, за это он получает подарок. Раз в год проходит «Ярмарка добра», на которой школьники продают свои поделки, чтобы собрать нужную сумму на того или иного ребенка или в помощь фонду. Директор проекта также утверждает, что совершенно необязательно помогать деньгами, можно пожертвовать хорошие, но ненужные предметы гардероба в благотворительный фонд «Добрые руки». Также в рамках проекта «Добрая Казань» прошел всероссийский турнир по плаванию «Победим вместе», были проведены донорские акции и создан портал «Добро Mail.ru», на котором организуется сбор средств для людей, нуждающихся в лечении и реабилитации, в том числе с ограниченными возможностями,  для больных животных и на их пропитание. 

Несколько дней назад стартовал прием заявок на участие в четвертом Международном форуме «Добрая Казань. Благотворительность и национальные проекты», который пройдет в нашем городе 2 и 3 декабря, где соберутся представители благотворительных организаций и расскажут о своих грядущих проектах.

Ксения Лезина

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?