44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

Звезда мюзиклов Иван Ожогин выступил на казанской сцене

5 ноября 2019

Казань со своей программой «Любимые романсы» второй раз посетил артист музыкального театра, певец, лауреат премии «Золотая маска» Иван Ожогин. На сцене Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая 1 ноября он предстал перед казанскими зрителями сразу в нескольких амплуа сыгранных им персонажей и исполнил свои любимые вокальные партии под фортепианный аккомпанемент.

Воланд, Евгений Онегин, вампир граф фон Кролок, Призрак оперы – это образы, которые за свою творческую жизнь примерил на себя актёр Иван Ожогин. Его герои по-своему одиноки, загадочны, циничны, пресыщены многогранностью жизни, отвернуты от общества. Они – искусители, которые пленяют и завораживают, уводят от всего мирского в свой, никому неизведанный и непонятый мир.

Музыкальный вечер начался с романсов первой половины двадцатого века, с произведения композитора Александра Вертинского «Мадам, уже падают листья». Иван Ожогин со свойственной ему артистичностью и чувственностью смог передать весь спектр переживаний лирических героев исполненных песен. Также певец исполнил и другие романсы двадцатого столетия: «Ах, эти черные глаза», «Глаза зеленые», «Эта женщина в окне», «Напрасные слова», «Любимая, спи». 

Уже во втором акте Ожогин на фоне искусственно созданного звездного неба воспроизвел, пожалуй, самые известные арии из популярных мюзиклов. Так, он исполнил первую партию Гренгуара «Пора соборов кафедральных» из «Нотр дама де Пари», арию Призрака оперы «Музыка ночи» из одноименного произведения, вступительную песню этого же персонажа из продолжения «Любовь не умирает никогда».

Особенное впечатление на зрителей произвело выступление Ожогина, представшего сразу в двух ипостасях. Это сцена «Конфронтация» из мюзикла «Джекилл & Хайд», где главный герой трансформируется в другую личность, с которой и происходит внутреннее столкновение. Присутствующих в зале привело в восторг мгновенное актерское перевоплощение актера из одного добропорядочного персонажа в другого, жестокого и яростного. 

Помимо данной контрастной сцены Иван Ожогин вжился в образы еще двух противоборствующих персонажей – Иисуса и Иуды из рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда», исполнив их арии. 

Также артист исполнил и произведения мюзиклов на их оригинальном языке. Так, он спел на немецком партию «Черные тени» из постановки «Людвиг II Баварский» и песню из раннего произведения Эндрю Ллойд Уэббера «Иосиф и его удивительный плащ снов».

По просьбам зрительниц-поклонниц мюзикла «Бал вампиров» Ожогин исполнил арию графа фон Кролока «Бог мертв». Атмосфера в зале мгновенно изменилась, когда артист со свойственным его персонажу, главному вампиру, цинизмом пропел «Бог ваш мертв, забыто имя его, и на земле больше нет ничего святого» и зрители окончательно вжались в свои кресла, услышав «Знай, должна ты умереть, чтоб постигнуть бесконечность, и поможет только смерть стать залогом жизни вечной». Зал взорвался бурными овациями в благодарность за возможность прочувствовать хотя бы небольшой кусочек темной сказки под названием «Бал вампиров». Сам артист несказанно удивился, узнав, что в Казани есть поклонники этого вампирского произведения, так как оно было поставлено в России в Москве и Санкт-Петербурге.

Казанцы долго не могли отпустить Ивана Ожогина и три раза вызывали его на бис. Так, он исполнил еще несколько романсов, в том числе на стихи поэта Сергея Есенина.

Ксения Лезина

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?