44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

Казанский футбольный стадион переименовали в Ак Барс Банк Арену

7 ноября 2019

В столице Татарстана произошло знаменательное событие - известная всему городу спортивная и музыкальная площадка получила новое название. После подписания соглашения в стенах конферен-зала арены прошла пресс-конференция при участии генерального директора ранее «Казань Арены» Радика Миннахметова и председателя правления ПАО "АК БАРС" БАНК Зуфара Гараева

-  Мы рады вас приветствовать на официальной церемонии подписания соглашения о переименовании. С этого момента данная арена начинает носить имя банка, несмотря на горячие обсуждения. Для многих это неожиданная тема. Но она нацелена не только на переименование, но и на углубление сотрудничества, - сказал Зуфар Гараев.

Стоимость соглашения стороны не раскрыли, соглашение рассчитано на 3 года. На стадионе будет проходить полное переоформление интерьера (исчезнет надпись "Казань"), появится и новый логотип. Для узнаваемости нового названия 45-тысячника среди горожан будут также ребрендированы остановки. Презентация нового бренда будет организована в течение месяца.

- Мы шли к этому достаточно давно шли к этому, последние 2-3 года. Рассматривались разные варианты, но название стадиона осталось республике, ведь были также международные и федеральные компании. Наверное, Всевышний помог! Даже кровля стадиона подходит под цвета банка - она зеленого цвета. И ифтар в следующем году на 20 тысяч человек будет проходить уже на «Ак Барс Арене», - отметил Миннахметов.

Стороны занимались поисками партнера для арены совместно с «Рубином», поэтому переименование воспринялось позитивно со стороны клуба. Банк активно ведет свою деятельность, являясь спонсором многих спортивных и социальных мероприятий, поэтому именно этот шаг стал логичным итогом. Благодаря новому неймингу для арены будет решен финансовый вопрос - на эти средства арена будет развивать многие соцпроекты республики.

СПРАВКА

Такая ситуация вполне типична для мировых и российских стадионов и продиктована коммерческими соображениями. Первооткрывателем в этом направлении стала команда по американскому футболу «Нью-Ингленд Пэтриотс», в 1971 году подписавшая соглашение с пивоваренной компанией Schaefer. Теперь это вполне обычное явление -  московский «Спартак» играет на Открытие Арене, «Динамо» на ВТБ Арене, «Манчестер Сити» на  Этихад Стэдиум, лондонский «Арсенал» на Эмирейтс Стэдиум и тд.

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?