44 (902) в продаже с 15 ноября 16+

В Казани Сергей Иванов представил новый турмаршрут Великий Волжский Путь

8 ноября 2019

В ходе серии туристических мероприятий «Национальные музейные маршруты России», который прошел в Корстоне, обсуждались текущие тренды индустрии. Председатель Госкомитета по туризму РТ рассказал о новых турмаршрутах, голливудском блокбастере про Волгу и назвал 5 главных преимуществ Татарстана для туриста.

Спикерами пресс-конференции выступили С.Е.Корнеев, заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму, советник Президента Союза музеев России; Н. В. Чечель заместитель директора Департамента музеев Минкультуры России, О.А. Рожнов, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы. Они сообщили, что целью мероприятия стало связать страну в ее туристической и культурной составляющей. Эти мероприятия и обсуждения позволят заставить человека увидеть что-то новое и предназначены как для наших граждан, так и иностранцев. Шел разговор о реальном продвижении этих музее, территорий, регионов. Спикеры отметили важность изучения и просвещения туристов в плане народных традиций. участие в мероприятии, проводимом Минкультуры России, приняли руководители органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов Российской Федерации, федеральных и региональных музеев, туристических фирм и круизных компаний, туристско-информационных центров, федеральных и региональных средств массовой информации, блогосферы. Эксперты обсудили направления и перспективы реализации проектов. 15 ноября 2019 года мероприятия цикла также пройдут в Санкт-Петербурге, а в первой декаде декабря – в Екатеринбурге и Москве.

- Человеку нужна идея для путешествий. Потому что, продвигая отдельные комплексы, маршруты и заповедники, мы видим, что у человека в итоге нет общей картины, для чего ему ехать именно к нам. Это напоминает разбросанные кусочки паззла, которые не собираются. Пообщавшись с коллегами научного сообщества, мы поняли, что мы можем сделать один проект и конкретный тур маршрут. Он существовал 1000 лет до нас, - сказал Иванов в ходе презентации нового направления. - История и возраст городов Великого волжского пути существенны. Они представляют собой культурные и научные центры, важнейшие города на берегах Волги. В основе маршрута - идея путешествия снизу и вверх по реке, которая была описана в древних записках Ибн Фарлана.

По словам Иванова, именно этот сюжет лег в основу голливудский фильма с Антонио Бандерасом в главной роли под названием «13-й воин». Он начинается с путешествия снизу Каспия вверх по Волге. «Записка» Ахмеда Ибн-Фадлана – чрезвычайно важный источник по истории Восточной Европы X века. Ее автор посетил Волжскую Булгарию в составе посольства аббасидского халифа аль-Муктадира (908-932 гг.). Поездка была предпринята по инициативе правителя Волжской Булгарии, который, желая избавиться от власти хазар, просил покровительства халифа и обещал принять ислам.

Действительно, Волга является главной транспортной артерией в регионе. В это время Иванов показал старинную карту, показывающую маршрут ВВП. Именно здесь в результате переселения народов образовались новые республики (Удмуртия, Чувашия), развивая свои национальные особенности. Туристу очень интересно узнать эти живые интересные вещи о каждой территории. Новый межрегиональный маршрут позволит объединить людей и показать разные этнические особенности, которые и составляют идея захватывающего путешествия по Волге, которая также  известна зарубежом. Первые попытки тестирования нового маршрута уже находят положительный отклик. Сейчас он включает 14 регионов, 6 национальностей, города миллионнники, 7 международных аэропортов, 3 объекта ЮНЕСКО, 5 курортов федерального значения, 2 федеральных автотрассы и тд. Созданное туристическое направление – это сборный маршрут на 3-7 дней, к его плюсам можно отнести отсутствие длинных переездов. Задача - сделать ВВП конкуретноспособным с «Золотым кольцом России». Один из наиболее востребованных маршрутов – это Самара-Болгар-Казань-Свияжск-Йошкар-Ола-Чебоксары-Нижний Новгород.

В ходе последовавшей после пленарной сессии «Музеи на брендовых маршрутах России» («Золотое кольцо России», «Серебряное ожерелье России», «Императорский маршрут», «Россия – Родина космонавтики», «Великий Волжский путь») глава Госкомитета по туризму РТ рассказал о 5 главных привлекательных особенностях региона – наличие объектов ЮНЕСКО, многовековое соседство православия и ислама, татарская кухня, Волга и известное многим татарстанское гостеприимство.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?