48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Борис Менделевич: «Дистанционный контроль здоровья повысит охват, но может снизить качество медосмотра»

22 ноября 2019

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины.

Парламентарий отметил, что предложение может повысить охват и снизить стоимость услуги. Однако, большой вопрос по качеству проведения процедуры и стоимости необходимого оборудования. «В рамках пилотного проекта Минздраву необходимо четко мониторить качество работы и оценить все преимущества и недостатки. Вместе с тем, есть вопрос цены оборудования и того, как оно должно быть стандартизировано, какие медицинские инструменты и технологии Минздрав одобрил для проведения онлайн медосмотра – здесь пока до конца не ясно и вопрос должен быть проработан», - считает Менделевич. 

Отметим, Минздрав предлагает заменить очные медицинские осмотры для ряда работников дистанционными. Соответствующий законопроект, который внесет поправки в Трудовой кодекс, в законы «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и «О безопасности дорожного движения», размещен на портале regulation.gov.ru. 

В настоящее время, согласно требованиям Трудового кодекса, часть работодателей обязана организовывать для своих работников предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры. Это требование распространяется на занятых на вредных и опасных производствах, в транспортной отрасли, пищевой промышленности, общественном питании и торговле, а также на сотрудников лечебно-профилактических и детских учреждений.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря
12 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?