48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Компания «Каммаркет»: история развития

29 ноября 2019

Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы появилась категория самодостаточных,
прогрессивных людей, которые обеспечивали бы себя и работали на государство

Рустам Минниханов, Президент РТ

Экономика любого муниципального района в современных условиях держится в большей степени на крупном и среднем бизнесе, успешное развитие которого открывает широкие перспективы для всего региона. Бесспорный факт. Предпринимательство - важная сила, позволяющая поддерживать стремительный темп развития, который задал всем нам стремительный XXI век. И будущее любого муниципального района связано во многом с успешными предприятиями, созданными активными и целеустремленными лидерами. В Республике Татарстан немало перспективных компаний, в их числе ООО ТТК «Каммаркет» под руководством Эдуарда Фролова. Его деловыми партнерами являются крупнейшие предприятия Республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртии, Самарской и Ульяновских областей и других российских регионов.

Речь идет о крупном поставщике широкого спектра металлорежущего инструмента и станочной оснастки, инструмента для шлифования (абразивный, алмазный и эльборовый), ленточнопильного оборудования, слесарно-монтажного инструмента, средств измерения и контроля, электроинструмента, пневмоинструмента и гидравлического инструмента. Все это более чем актуально для любого производителя, не говоря уже о тех предприятиях, где частью технологического цикла является металлообработка.

ООО ТТК «Каммаркет» обеспечивает компании инструментом от ведущих зарубежных и отечественных производителей, причем ассортимент очень широк. Впечатляет также количество деловых партнеров (более пятисот компаний) и география поставок (от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на Амуре). Сотрудничество ведется как с небольшими производствами, так и с крупнейшими предприятиями стратегического значения. А представительства компании есть в Казани, Уфе, Ижевске, Тольятти и Димитровграде. Фактически речь идет о ведущем поставщике металлообрабатывающего инструмента и станочной оснастки в Поволжском регионе (компания входит в пятерку крупных поставщиков твердосплавного инструмента в стране).

Очень важно, что работа с потребителями продукции построена на долгосрочных взаимовыгодных условиях, другими словами, не только оказывается консультация по подбору и поставке инструмента, но также реализуется технологическая поддержка, внедряются новые технологии в процесс работы предприятий-партнеров, что помогает им увеличить производительность труда, сократить затраты на производство изделий.

На этом рынке, безусловно, тоже существует конкуренция, а значит, чтобы быть востребованными, надо оперативнее других реагировать на тенденции времени. Поэтому очень актуальным можно считать тот факт, что компания «Каммаркет» открыла собственное производство инструмента. В частности, началась сварка ленточных пил, которые уже поставляются на заводы. Также построен новый корпус, в котором организован учебный центр для проведения обучающих семинаров и повышения квалификации технических специалистов. Кроме того, на базе компании «Каммаркет» есть специализированный магазин по продаже металлообрабатывающего инструмента.

По итогам 2019 года компании удалось сохранить свои позиции на рынке. А на 2020 год запланировано несколько больших проектов, реализация которых позволит нарастить объемы и укрепиться на ведущих ролях, на рынке металлообрабатывающего инструмента и станочной оснастки в России.

Глядя на то, как активно развивается компания, созданная в далеком 2000 году, невольно вспоминаются слова Шамиля Агеева, председателя правления Торгово-промышленной палаты РТ, сказанные еще примерно в то время. «Начинать свой бизнес рискованно? Сейчас рискованно многое. Степень риска определяется таким большим комплексом взаимоисключающих условий, что впору вспомнить о шампанском, которое никому не придется пить, - сказал Шамиль Рахимович, - управление рисками это специфическая область деятельности, тут важен подход к вопросу, его проработка, правильная оценка собственных возможностей, база, желание «учиться, учиться и еще раз учиться». Факторов много, но подход к организации дела всегда индивидуальный». Актуальные слова практически для всего постсоветского периода и современных условий. Но пример Эдуарда Фролова доказывает, что инициативные люди, лидеры по натуре, уже хорошо научились управлять рисками.

А непосредственно Набережные Челны всегда славились незаурядными, активными, настроенными на созидание людьми. Не случайно на гербе города изображен корабль, паруса которого надувает ветер, а весла символизируют челнинцев – патриотов, которые привыкли двигаться только вперед. Вот и руководитель ООО ТТК «Каммаркет» Эдуард Фролов умеет с увлечением работать, заряжать оптимизмом окружающих и идти по жизни достойно, добиваясь новых побед. На примере его компании ярко видно, как можно сплотить вокруг себя талантливых единомышленников, команду профессионалов и надежных партнеров.

Безусловно, большое значение для развития имеют преданные работники, которым подходит знаменитая фраза из песни: «Опять нас дорога торопит куда-то, и хватит на всех настоящего дела». Под словом дорога в данном случае надо понимать постоянное стремление к совершенствованию. Компания «Каммаркет» - это слаженная команда, где каждый досконально знает свой участок работы и общую цель. Именно в сотрудниках – настоящее богатство компании. Причем немалую часть их составляют девушки. А кто сказал, что женщины не разбираются в сверлах, разводных ключах, фрезах и втулках? Разбираются, да еще как. С уверенностью далеко не каждого мужчины. И, как признает генеральный директор Эдуард Фролов, «одним из важных преимуществ, которые вознесли компанию к вершинам успеха и обеспечили ей лидерские позиции на рынке, стал гендерный паритет – кадровая политика, при которой постоянно соблюдается примерно равная численность мужчин и женщин в коллективе». Причем все имеют высшее техническое образование и постоянно повышают свой профессиональный уровень, проходят обучение и стажировки в России и за рубежом.

Еще один важный факт. Компания «Каммаркет» является постоянным участником специализи­рованных машиностроительных выставок. А это говорит о многом, ведь заменить участие в выставке нельзя, только на таких мероприятиях можно напрямую и на нейтральной территории встретиться со своей целевой аудиторией и конкурентами, узнать новые тенденции развития рынка и принять непосредственное участие в его формировании. Именно выставки дают четкое представление о том, кто из компаний остался на плаву, а кто ушел с рынка, и как следует планировать свою тактику и стратегию в новых условиях.

ООО ТТК «Каммаркет» уверенно смотрит в завтрашний день, полностью переняв характер своего неутомимого лидера, который убежден в одном: чтобы добиться чего-то в жизни, не стоит бояться трудностей, надо ставить перед собой четкие цели, и тогда обязательно все получится. Эдуард Фролов, кстати, известен в республике и как успешный фермер, владелец крупнейшей перепелиной фермы (где речь идет о полном производственном цикле - от закладки яиц в инкубаторы и выращивания цыплят до производства яиц и приготовления птицам корма). То, что Эдуарду Александровичу удается совмещать в себе столь разные направления деятельности, говорит только об одном – этот человек привык работать, рисковать, а не пребывать в сомнениях и раздумьях. И, безусловно, он хорошо знает, как мобилизовывать имеющиеся ресурсы, как выстроить грамотную систему управления, как эффективно выполнять поставленные задачи. Впереди, без сомнения, новые успехи и всего коллектива ООО ТТК «Каммаркет», и самого Эдуарда Фролова во всех направлениях его деятельности, ведь те, кто доказал свою надежность и профессионализм, всегда будут востребованы.

В преддверии Нового 2020 года поздравляю весь свой коллектив, деловых партнеров из разных российских регионов и всех татарстанцев! Пусть все, что Вас радовало в уходящем году, обязательно будет радовать и в 2020 году. Оставьте позади все невзгоды и верьте, что Новый год станет периодом ярких побед. Желаю незабываемых впечатлений, приятных сюрпризов, несокрушимости силы духа и крепости здоровья, семейного уюта и благополучия. Пусть судьба улыбается вам, а успех спешит навстречу!

Эдуард Фролов, генеральный директор ООО ТТК «Каммаркет»


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря
12 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?