48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

В Казани открылась бесплатная интерактивная выставка «Путешествие по России. 360»

2 декабря 2019

В зоне прилёта терминала 1А Международного аэропорта «Казань» имени Г.М. Тукая прошла торжественная церемония открытия виртуальной выставки при участии управляющего банком «Открытие» в Республике Татарстан Дамира Кашибулхаковича Габдулхакова и директора департамента регионального развития Русского географического общества Сергея Васильевича Корлыханова.

На фотовыставке представлены лучшие снимки, сделанные во время работы над фильмом «Россия. Виртуальное путешествие». Кинофильм – совместный проект РГО и банка «Открытие». Он представляет собой 8-минутный дневник путешественника, который обращается к жителю современного мегаполиса. Рассказывая о личном опыте, главный герой вдохновляет на изучение России и путешествия по ней. В ходе трехмерного ролика зрителю показывают красоты Кавказа, Камчатки, Байкала и других удивительных природных ландшафтов нашей необъятной Родины. На выставке фильм представлен в специальной версии для VR-очков. Виртуальная экспозиция 9 регионов страны работает с 10 до 18 часов до 17 декабря. 
 
- Мы благодарны за предоставленную возможность оказать поддержку в этом важном проекте и первым из аэропортов России создать на своей площадке своего рода виртуальное географическое пространство, где все желающие могут погрузиться в необыкновенную красоту различных уголков нашей страны. Выставка знакомит пассажиров, посетителей, иностранных гостей аэропорта с уникальными природными памятниками и природными ландшафтами России, вдохновляя на путешествия и новые открытия , - сказал пресс-секретарь казанского аэропорта Адель Гатауллин.
 
- РГО ежегодно проводит десятки, а то и сотни выставок, как в нашей стране, так и за рубежом. Так, в 2019 году проведено более 100 выставок и более 4 миллионов посетителей увидели красоты нашей страны. Но эта выставка уникальна, ведь фильм, представленный здесь, позволяет погрузиться внутрь. Это стало возможно благодаря процессу, который был снят на уникальную камеру. Съёмочная группа РГО объехала 9 регионов страны чтобы снять уникальные объекты с разных ракурсов природу России. Видим, как гнездятся кайры на Кольском полуострове, как плывут синие киты, как ловят рыбу медведи на Камчатке, красоты Кавказа и многое другое. Выставка создана не только для того, чтобы показать достопримечательности нашей природы, ценить историю или восхищаться культурой, а именно побудить человека, жителя Татарстана, путешествовать, больше узнавать Россию, влюбляться в различные точки нашей страны! Хочется сказать слова благодарности генеральному директору АО «Международный аэропорт «Казань» Сергею Анатольевичу Романцову. Это первый аэропорт страны, который принял эту выставку, она будет работать здесь несколько дней. Мы проводим наши проекты в тесном партнерстве с банком «Открытие». 
 
Он отметил, что путешественники прошлого тратили годы для того, чтобы добраться до удалённых от центральной России мест, до края нашей страны, но теперь сделать это можно на самолете за пару часов, а благодаря виртуальному путешествия попасть туда можно мгновенно, просто надев специальные очки. 
 
- Сотрудничество Русского географического общества и банка «Открытие» продолжается уже несколько лет. Цель РГО - это сохранение и изучение природных богатств и культурного наследия России, что очень созвучно ценностям банка, которые заключаются в непрерывном движении и открытии нового вместе с тем с опорой на ценности, которые прошли проверку временем, традициями. И вот в этом совпадении я вижу залог успешного многолетнего сотрудничества коммерческого банка и некоммерческой организации, - отметил Дамир Габдулхаков.  – Мы начали свою совместную работу с выпуска кодбрендинговой карты и сейчас продолжаем ее целой серией социальных проектов. И мне как управляющему банком «Открытие» в Татарстане особенно приятно сказать, что Казань стала первым городом, где эта выставка и показ фильма, аналогов которому нет, начинают работу именно здесь. Мы рады, что можем поддержать эту инициативу и внести свой небольшой вклад в сохранение культурных ценностей, побуждению интереса к изучению нашей родной страны, ее истории, природных объектов. В следующем году эта выставка продолжит свою работу в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Хабаровске и многих других городах. Завершу свое выступлением тем, что эта деятельность, направленная на сотрудничество с РГО, как нельзя точно соответствует девизу банка – «В жизни всегда есть место «Открытию»!
 
Тем, кто оказался аэропорту, как правило очень нравится выставка, они просят работников несколько раз включить ролик, а некоторые даже привозят сюда специально своих детей, сообщили координаторы экспозиции. Действительно, просмотр видео дает незабываемые ощущения – можно увидеть рядом с собой медведя или пингвином, зависнуть над горами или водопадами, увидеть редчайшие уголки самой большой страны на планете.
 
- Подобное я вижу впервые. Посмотрев виртуальный тур однажды, мне захотелось еще несколько раз это сделать. К сожалению, я нигде из показанных в фильме мест не была, но теперь у меня появилось желание окунуться туда, побывать там, - рассказала молодая зрительница Элина. - Патриотизм возрос на 100 процентов - никогда бы не могла подумать, что Россия, наша страна, такая большая и разнообразная! 
 
 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря
12 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?