1 (909) в продаже с 17 января 16+

«Татар жыры» - 20 лет!

12 декабря 2019

21 декабря любители татарской эстрады смогут в полной степени насладиться юбилейным ярким неординарным песенным праздником. Конечно, в течение года компания «Барс Медиа» (организатор проекта «Татар жыры») и сеть радиостанций «Татар радиосы» со своими партнерами проводят немало творческих мероприятий, но «Татар жыры» выделяется своими масштабами и народным признанием. В разные годы почетными гостями фестиваля становились Президент РТ Рустам Минниханов, Первый Президент РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Председатель Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин, руководители министерств и ведомств.

За 20 лет существования фестиваль постоянно менялся и совершенствовался,  открывал новые таланты, продвигал культурные традиции республики, повышал уровень молодых исполнителей. За впечатляющим успехом мероприятия стоит ежедневный труд большой команды (порядка тысячи человек), полная самоотдача и со стороны самих артистов. Сегодня проводится немало других творческих фестивалей в Татарстане, но «Татар жыры» вне конкуренции, он всегда остается на пике популярности, воплощая в жизнь  ежегодно новые креативные идеи. Как неоднократно заявляли организаторы фестиваля, им важно сохранять традиции, но при этом и привносить новые, современные веяния, как в костюме, декорациях, так и в музыке.

На состоявшейся недавно пресс-конференции были раскрыты некоторые секреты предстоящего события. Самое главное - режиссером юбилейного фестиваля «Татар жыры» стала знаменитая Лина Арифулина, режиссер и продюсер успешных телевизионных проектов, среди которых «Фабрика звезд» и «СТС зажигает суперзвезду». Ее участие - это гарантия того, что фестиваль пройдет на высоком уровне. В одном из интервью, кстати, Лина сказала: «Я очень позитивно настроенный человек. Когда мне начинают говорить, что вот это сделать трудно или нереально, я отвечаю, что космос не любит негативной информации. Если начинать работу с плохого, то зачем вообще что-то делать?».

Лина Арифулина призналась, что с удовольствием согласилась сотрудничать с компанией «Барс Медиа», тем более что речь идет о культуре ее предков, ведь она татарка по национальности. И фестиваль «Татар жыры» она  постаралась сделать как музыкальный спектакль, в котором есть место и интермедиям, и миниатюрам, и на первый взгляд,  совсем неожиданным вещам. Напомним, что именно Лина Арифулина была продюсером  международного телевизионного песенного конкурса тюркского мира Turkvision-2014 («Тюрковидение»), который прошел в Казани с грандиозным успехом.

А в пресс-конференции, приуроченной к 20-летию фестиваля «Татар жыры», приняли участие Камиль Гараев – председатель Совета директоров группы компаний «Барс Медиа», народная артистка РТ Хамдуна Тимергалиева, народная артистка РТ Гузель Уразова,  заслуженный артист Республики Башкортостан Elvin Grey, исполнительный директор XX Международного фестиваля «Татар Жыры» Талия Арсланова.

Не сомневайтесь, праздник татарской песни 21 декабря в «Пирамиде» обещает быть масштабным и красочным. Понятно, что концертный зал не в состоянии вместить всех желающих посетить это грандиозное событие. Поэтому специально для тех, кто не сможет посмотреть представление в «Пирамиде», телеканал TMTV организует прямую трансляцию на своем канале.

Фото: Давид Аветисян

6+

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

21 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?