28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Расти и развиваться

20 декабря 2019

Когда в 2017 году Холдинг «Агросила» запустил комплекс по переработке мяса птицы «Агросила. Челны-МПК» проектной мощностью 49,5 тыс. тонн в год (144 тонны в сутки), это позволило «Агросиле» усилить свои позиции в ряду крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Сегодня «Агросила. Челны-МПК» - одно из самых современных предприятий в отрасли. Завод оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. А убедиться в этом могли многие представители СМИ во время специального пресс-тура, который состоялся недавно, и, кстати, впервые после открытия предприятия.

Напомним, что через относительно небольшой период после открытия комплекса здесь запустили производство халяльных сырокопченых колбас из мяса птицы, в связи с чем было создано дополнительно 500 новых рабочих мест. Кроме того, был открыт инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара. Во время пресс-тура представители СМИ как раз имели возможность посетить производственные локации, специализированную линию халяль и роботизированный склад, пообщаться с экспертами предприятия по поводу трендов в отрасли, важности инновационных программ, экспортных направлениях и будущем развитии комплекса.

С момента запуска  предприятие «Агросила. Челны-МПК» довольно быстро вышло на новый уровень выработки полуфабрикатов. В частности, увеличились поставки для таких глобальных клиентов, как KFC, Pizza Hut, McDonald’s, «ДОДО. Пицца» и Carl’s Junior.По словам генерального директора сельскохозяйственного Холдинга Светланы Барсуковой, ООО «Агросила. Челны-МПК», входящее в структуру Холдинга «Агросила», планирует увеличить темпы выручки до пяти млрд. рублей в 2020 году. Планомерный рост обеспечивают широкий востребованный ассортимент, инновационные программы и новейшее оборудование. В частности, роботизированный склад готовой продукции позволяет подбирать заказы, контролировать их своевременное исполнение, маркировать каждую единицу термостикерами с индивидуальными требованиями клиента (штрих-коды, форматы этикеток, квант продукции и даже размер короба). Общая емкость складов комплекса превышает 300 тонн, а отдельные подъездные пути позволяют ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

«В 2019 году АО «Агросила», ООО «Агросила. Челны-МПК» нарастили экспорт в 2,5 раза, ООО «Челны-Бройлер» увеличил темпы поставок продукции в два раза. В 2020 году в планах Холдинга - рост показателей в восемь раз в денежном эквиваленте. Планируем выйти на рынок Китая при непосредственной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Кроме того, отмечаем интерес к готовой продукции от партнеров в странах СНГ, в частности, в Туркменистане. Важно отметить, что ежегодный прирост производства на предприятиях в среднем составляет не менее 15-20%, и это при непростых условиях на рынке продукции из мяса птицы. Большинство игроков в текущем году отметили тенденцию на небольшой спад покупательского интереса. Тем не менее, мы планомерно наращиваем объемы производства», - отмечает Светлана Барсукова.

Напомним, что прошедшей осенью заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров  внимательно ознакомился с деятельностью ООО «Агросила. Челны-МПК». Марат Азатович отметил тогда, что достойные результаты агропромышленного комплекса республики - это и весомый вклад работников компании «Агросила».

«В составе холдинга эффективно работает 25 сельхозпредприятий, где внедрены передовые ресурсосберегающие технологии, особое внимание уделяется биологизации земледелия. «Агросила» вносит значительный вклад и в отрасль животноводства республики. Компания производит 5,5% молока. Одно только предприятие ООО «Челны-Бройлер» производит свыше 120 тыс. тонн мяса птицы - это четверть всего мяса, произведенного сельхозформированиями республики. Предприятия, входящие в состав холдинга «Агросила», являются важными элементами российского АПК, - отметил глава Министерства сельского хозяйства РТ, -  и в  год 100-летия ТАССР мы ждем от вас новых достижений». 

Без сомнения,  новые достижения  будут, потому  что у Холдинга «Агросила» для этого есть все возможности, включая слаженный коллектив высокопрофессиональных специалистов (9800 человек) и общее стремление компании идти только вперед.  И даже во время совсем небольшого пресс-тура представители СМИ успели прочувствовать этот созидательный дух и мощную  производственную энергетику.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?