42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

Мечты сбываются

27 декабря 2019

Каждый год дарит всем нам радости и испытания, победы и поражения, обогащает нас новыми впечатлениями и эмоциями, делает нас мудрее. События, которые происходят в нашей жизни, в любом случае дают бесценный опыт: успехи помогают обрести уверенность в себе, да и неудачи, в конечном итоге, закаляют. И, конечно, перед Новым годом мы всегда настроены на позитив и приятные чудеса, в независимости от возраста и характера. Молодая талантливая певица, лауреат Вагаповского фестиваля Гульсирень Абдуллина тоже с нетерпением ждет любимый праздник, чтобы провести его с родными и близкими, но она с уверенностью может сказать, что 2019 год стал для нее по-настоящему счастливым. Впрочем, об этом, а также о своем творческом пути гораздо лучше расскажет она сама.

– Гульсирень, наверняка у тебя с раннего детства были кумиры из мира музыки или просто люди, на которых ты хотела равняться? Твой земляк из Мамадышского района, заслуженный артист РТ Георгий Ибушев говорил в интервью о том, что в доме его родителей нередко собирались соседи и пели песни, очень красивые, задушевные, выражающие гамму чувств. Он впитывал в себя все эти мелодии и учился им сам, без нотных грамот, то есть искусству вокала его учила сама природа, красота его родины. А кто для тебя был главным наставником с детства, кто повлиял на тебя в большей степени?

– Конечно, у меня были любимые певцы, на которых хотелось бы равняться, но главные учителя и наставники во всех смыслах – родители. Я всегда буду им благодарна за все, и, в первую очередь, за то, что они с ранних лет поддерживали меня в стремлении к творчеству. Мой папа, кстати, замечательно играет на баяне, и, приезжая в деревню, я с удовольствием жду тот момент, когда папа, наполненный вдохновением, возьмет в руки баян и начнет радовать окружающих прекрасной музыкой. А мама хореограф – режиссер. Вместе они работают в Доме культуры. И я с ранних лет прибегала к ним на работу, впитывала в себя творческую атмосферу, сама училась петь, особенно под влиянием нашего местного ансамбля «Тамчылар». А когда стала постарше, активно следила в социальных сетях за выступлениями звезд, к примеру, Гузель Уразовой и Асылъяр. Но выросла я на творчестве Ильгама Шакирова (у нас дома были его диски, и я сама в караоке перепевала его песни), Хайдара Бигичева, Венеры Ганиевой, Зухры Сахабиевой, Зухры Шарифуллиной. Я всегда восхищалась их голосами. Считаю, что мне очень повезло – я росла в любви к творчеству, к музыке, к прекрасному, за что еще раз хочу сказать огромное спасибо своим родителям. Они для меня главные наставники, друзья, помощники, и самые близкие люди, которых я очень люблю.

– Все помнят твое блистательное выступление в I Международном конкурсе «Сандугач-Соловей», когда ты победила в номинации «народное пение». Во время музыкального турнира состоялось и твое знакомство с преподавателем по вокалу, знаменитой оперной певицей Венерой Ганеевой, которая давно мечтала о популяризации музыки татарских композиторов разных жанров. А вообще, в скольких конкурсах ты участвовала?

– Уже и не сосчитать. Их было много, если начинать отсчет с районных мероприятий. Не всегда были победы, но знаете, в конкурсах обязательно надо принимать участие. Они учат многому, готовят к сцене, к жизни, дают уверенность в своих силах, опыт, знания. Самыми значимыми для себя считаю «Созвездие-Йолдызлык», «Дулкыннар», «Татар моны», но главный конкурс, который открыл мне дорогу к профессиональной сцене, это фестиваль им. Рашида Вагапова. Я очень рада, что в нашей республике есть такие неравнодушные люди, как Рифат Фаттахов и Венера Ганеева, которые душой и сердцем болеют за будущее татарской музыки, за новые имена, за развитие искусства.

– А каким стал для тебя уходящий год?

– Замечательным. Ведь произошло самое главное, о чем мечтает каждая девушка. Я вышла замуж за очень хорошего человека, который понимает меня с полуслова, за талантливого певца Азата Абитова. Поскольку мы работаем в одной сфере, то всегда вместе, у нас уже несколько совместных песен, мы часто выступаем в одних концертах. Азат сделал предложение мне прямо на сцене, на глазах у зрителей, это было очень романтично и волнительно. А познакомились мы благодаря фестивалю им. Рашида Вагапова.

Мне очень приятно, что рядом со мной человек, который по-настоящему является опорой и поддержкой. Когда мы дома, то домашние обязанности распределяем поровну. Если Азат свободен, он готовит ужин, если у него есть срочные дела, тогда готовлю я с удовольствием его любимые блюда, например, манты. Как только появляется возможность, стараемся, конечно, чаще ездить к его родителям и к моим родителям.

И в творческом плане уходящий год был успешным, у меня вышел альбом «Лучшее» с главными хитами («Птицы мои» («Кошларым»), «Эх, эти реки жизни» («Эй, бу гомер елгалары»), «Ласковые камни» («Татлы тошлэр»), «Пар торналар», «Агыйдел»).

– Очень скоро Новый год – волшебный праздник, который каждый из нас ждет с нетерпением. Где вы с Азатом будете отмечать его?

– Мы поедем к моим родителям в Мамадышский район. Азат еще не видел, как в наших краях празднуют Новый год, надеюсь, ему очень понравится. Это очень весело, красиво, искренне, когда все вокруг забывают о своих заботах и буднях. Конечно, мы проводим и праздничную программу в клубе с песнями, танцами, конкурсами, все жители села собираются в клубе вечером. Днем, заранее, все наводят чистоту в своих домах и готовят самые вкусные угощения. А уже после двенадцати ночи соседи ходят друг к другу, поздравляют, потом начинается катание на санях и другие развлечения. Очень трудно передать на словах атмосферу этого замечательного праздника, его надо прочувствовать, увидеть своими глазами.

– Гульсирень, что ты пожелаешь читателям нашей газеты и всем татарстанцам в канун Нового года?

– Желаю всем, чтобы 2020 год стал по-настоящему счастливым! Пусть исполняются мечты, а судьба дарит только радостные и приятные сюрпризы. Надо всегда верить и надеяться, тогда все получится! Счастья вам и благополучия, дорогие татарстанцы!

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?