42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

Особая миссия на благо сельчан

27 декабря 2019

Три года назад, когда в Татарстане проводилось ответственное совещание по развитию мелиорации в Приволжском федеральном округе, экс-директор Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ Валерий Жуков сказал тогда: «Показатели Татарстана по мелиорации лучшие в стране, это один из успешнейших регионов России, который сегодня мощно развивается и готов делиться опытом». А ведь на самом деле, тот факт, что республика каждый год, несмотря на капризы погоды, обеспечивает себя в достаточной степени овощами, а животноводы получают необходимое количество грубых сочных кормов, говорит о многом. И, в первую очередь, речь идет о мелиоративных мероприятиях, выполняемых профессиональными коллективами, среди которых особое место занимает компания «Ремсельбурвод», под руководством Магефура МИННЕМУЛЛИНА. В 2019 году предприятие отмечает 45 лет!

В далеком 1974 году в Республике был создан трест для водоснабжения объектов сельского хозяйства и мелиорации. Сегодня это ОАО «Ремсельбурвод». Конечно, появление предприятия было вызвано требованиями времени, ведь без мелиорации трудно говорить об успешном развитии села. Именно мелиорация позволяет получать высокие урожаи зерновых и других сельскохозяйственных культур. На орошаемых землях активизируются процессы, которые способствуют росту и созреванию культур, в частности, накапливается фитомасса, усиливается деятельность микроорганизмов, увеличивается энергетический потенциал почвы.

И сегодня власти Татарстана, непосредственно Президент РТ Рустам Минниханов выделяют большие средства на развитие мелиоративных мероприятий. Главное направление деятельности «Ремсельбурвод» - бурение артезианских скважин для водоснабжения населенных пунктов и животноводческих комплексов, объектов для полива. Кроме того, компания занимается прокладкой наружных сетей водопровода, ликвидацией скважин, сопутствующими строительно-монтажными работами. В состав предприятия, помимо головной организации, входят три участка, которые обслуживают Заволжье и Закамье (участки расположены в Аксубаево, Буинске и Набережных Челнах), что очень важно, ведь буровые бригады на местах позволяют правильно распределять силы. А основные заказчики работ – Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ и ГКУ «Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ».

Конечно, у «Ремсельбурвод» не просто насыщенная и интересная деятельность, но еще и очень сложная, ведь рабочим приходится подолгу трудиться в поле при любой погоде, ночевать в вагончиках, испытывать повышенные физические нагрузки. Поэтому главное богатство компании – его сотрудники, профессионалы, которые безгранично преданы своему делу и тщательно следят за всеми преобразованиями в отрасли. Причем за 45 лет на предприятии уже сложились свои семейные династии. А руководит слаженным коллективом с 2003 года инициативный и активный Магефур Миннемуллин, сумевший сплотить свой коллектив так, чтобы обеспечить бесперебойную работу на каждом участке. Он является Заслуженным мелиоратором РТ, Заслуженным строителем РТ, Почетным работником АПК РФ.

Кстати, многие машинисты буровых установок, помощники машинистов, водители и другие специалисты компании награждены Почетными грамотами Российской Федерации, имеют звания «Заслуженный работник мелиорации и водного хозяйства». Председатель Совета директоров ОАО «Ремсельбурвод», главный инженер, Почетный работник АПК РФ Радик Кадыров продолжает славный путь своего отца, экс-руководителя ОАО «Ремсельбурвод» Жабира Минзакировича. Главный бухгалтер Рауфа Гильмутдинова – Заслуженный экономист РТ. Начальник отдела ПТО Татьяна Бурмистрова почти сорок лет трудится на благо родной компании и возглавляет ее профсоюзную организацию. Надо также отметить машинистов буровых установок Гиниятова Талгата и Шафикова Марата, пробуривших самое большое количество артезианских скважин, безупречную работу водителей большегрузных автомобилей Кирамова Мунавара и Галяутдинова Ильнура, проработавших здесь более 40 лет, незаменимого электрогазосварщика Загрутдинова Ильдуса. Перечислять можно очень долго, ведь практически весь коллектив «Ремсельбурвод» - бесспорные специалисты своего дела и патриоты компании. Они никогда не позволят себе сделать свою работу некачественно или отойти от нормативов и правил. Всего в штате трудятся около 60 человек. В распоряжении предприятия шесть буровых агрегатов – установки УРБ 3а3 (4 станка) и УРБ 2, 5 (2 станка).

Даже в условиях серьезной конкуренции у «Ремсельбурвод» всегда большие объемы заказов, потому что компания ставит на первое место качество и дает гарантию на свои объекты на пять лет. Стабильной успешной деятельности способствуют достойная социальная политика компании, безопасные условия труда и строгое соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды. Компания подошла к своему 45-летию с отличными результатами и искренне хочется пожелать ей такого же насыщенного и интересного пути в будущем с новыми яркими победами!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?