6 (914) в продаже с 21 февраля 16+

Сергей Иванов: «Турпоток Татарстана в 2019 году составил 3,6 млн человек»

27 января 2020

В Казани в отеле Kazan Palace by Tasigo прошло заседание коллегии Государственного комитета по туризму по РТ. Глава Госкомитета Сергей Иванов рассказал об успехах отрасли и неожиданно заговорил на татарском

В президиуме заседали Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, Председатель Ассоциации "Cовет муниципальных образований Республики Татарстан" Экзам Губайдуллин, Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России. Вадим Прасов. До начала коллегии можно было осмотреть тематическую выставку туристических новинок. Перед выступлением спикеров был показан информационный ролик о работе комитета и развитии туризма на территории РТ. Среди важнейших событий там были отмечены – проведение Worldskills, открытие авиарейса Казань-Будапешт, создание маршрута Путь Тукая, открытие отеля Казан Палас, создание бренда Визит Татарстан и приложения, успешные фестивали Великий Болгар, Каравон, Свияжская Уха, Санни Фест, проведение международной авиагонки Ред Бул Эйр Рейс, Казанский марафон и другие яркие мероприятия.

- 2019 год открыл для Республики Татарстан новые перспективы. В прошедшем году на развитие туризма из республиканского бюджета было выделено 157 млн рублей. Разрешите поблагодарить Президента РТ Рустама Минниханова и Правительство РТ за всестороннюю поддержку сферы туризма и гостеприимства, - сказал руководитель Госкомитета по туризму РТ. - Турпоток в Татарстане составил 3,6 млн человек, что на 6% больше, чем в 2018 году. В новом году рост показателей по объемам услуг продолжиться.

Также Иванов поблагодарил госсоветника РТ Минтимера Шаймиева за возрождение исторических объектов на территории республики. Регион должен быть активным, чтобы быть замеченным на туррынке среди постоянной конкуренции, отметил Иванов. ПоВэтому для популяризации туристического потенциала было проведено 6 рекламных кампаний, создано 2000 публикаций и 120 сюжетов. Среди важных мероприятий глава Госкомитета отметил проведение профильных сессий и тренингов, правовое регулирование работы экскурсоводов, конкурс стихов, выставку HORECA, первое проведение Молодежного туристического форума, премию WHERETOEAT. Он подчеркнул, что в муниципальных районах Татарстана недостаточно выстроена связь бизнеса и администрации в части развития туристической отрасли. Среди топовых туристических объектов Иванов назвал Кремль, Свияжск, Болгар и тд. Яркий оратор Иванов даже произнес небольшой пассаж по-татарски, говоря о столетии образования ТАССР. Несмотря на большие усилия игроков рынка, средний чек падает, поэтому очевидным выходом будет привлечение иностранных туристов и улучшение сервиса.

Ввиду динамичного развития туризма в стране и увеличение цифровизации именно этого сегмента рынке, Вадим Прасов похвалил работу Татарстана и подчеркнул, что несмотря на то, что индустрия в Татарстане не стоит на месте, но «чтобы развиваться, надо бежать». На сегодняшний день актуальна проблема арендных частных апартаментов и квартир - сектор, который находится в «черной зоне» и не учитывается в общих показателях, оказывая некачественные и небезопасные услуги. Прасов выступает за Закон о туристическом жилье, который будет решать этот вопрос в России. Эта проблема регулируется в Европе из-за активного роста сервисов Airbnb и аренды жилого сектора. Так, Берлин ввел регулирование числа посуточных квартир, а в Амстердаме также есть ограничение на 60 дней при сдаче жилья. Прасов предложил взять лучшие инициативы европейских стран, но «не ограничивать, а регулировать».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
21 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?