11 (919) в продаже с 27 марта 16+

«Перспектива: строим здания под ключ

28 февраля 2020

Поликлиника, жилые дома, многофункциональные центры… Что может быть между ними общего? Ответ прост: эти разные объекты, расположенные в Нурлатском районе, объединяет один подрядчик. Речь идет об известной в Нурлате и далеко за его пределами компании «Перспектива», которая вот уже более 15 лет занимается, и весьма успешно, капитальным ремонтом и строительством зданий и сооружений со сдачей их «под ключ». Сегодня на счету компании – более десятка социальных объектов и жилых домов и сотни жителей Нурлата, благодарных строителям за уютное и комфортное жилье…

Делать благо для жителей района – это очень достойно

Под занавес нового, 2018 года, жителей Нурлата ждал большой сюрприз. Был закончен капитальный ремонт поликлиники центральной районной больницы. Что и говорить, событие долгожданное не только для пациентов всего района, но и для медицинского персонала.

Поликлиника распахнула свои двери после ремонта 28 декабря. Значимость этого далеко не рядового для Нурлатского района события подчеркивали высокие гости, которые приехали на ее открытие. Разделить радость нурлатцев прибыли не только глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин, но и заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Илгиз Салихов и Раис Сулейманов.

Масштабный ремонт и модернизация поликлиники и женской консультации, которые поручили такому проверенному подрядчику как компания «Перспектива», шел по республиканской программе «Капитальный ремонт в амбулаторно-поликлинических учреждениях» несколько месяцев. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 53 миллионов рублей.

Уже сама эта цифра говорит о том, насколько масштабным был объем работ. Поликлиника занимает четыре этажа Нурлатской ЦРБ. Плюс шесть кабинетов женской консультации. Кроме капитального ремонта здания специалистам «Перспективы» предстояло произвести замену всех старых инженерных систем. Помимо полного преображения внутренней части больницы нужно было полностью обновить водоканализационную систему, двери, стены, полы, а в рамках программы «Доступная среда» – оборудовать для инвалидов входные группы и специальные туалеты. Ход и качество работ находились под постоянным контролем руководств ЦРБ, района, ГИСУ Татарстана.

По словам директора строительной организации Руслана Зайнутдинова, работа осложнялась тем, что ремонт велся по участкам, ведь в поликлинике и консультации все это время продолжался прием пациентов. Поэтому приходилось переносить кабинеты и мебель из одной части здания в другую, подключать связь, Интернет. Однако опытные специалисты компании справились со всеми трудностями.

После капитального ремонта поликлиника обрела не только современный вид, но и полностью преобразилась. Были отремонтированы системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, проведены отделочные работы, установлена новая мебель и оборудование. Вместо старого лифта появился новый – с более широкими дверями для удобства маломобильных групп населения.

Но самое главное – поликлиника по примеру Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Казани из обычной превратилась в «дружелюбную» – комфортную как для больных, так и для врачей. И как итог – повысились эффективность и качество оказываемой больным медицинской помощи.

Глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин отметил отличную работу специалистов компании и вручил Благодарственное письмо Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана директору ООО «Перспектива» Руслану Зайнутдинову.

– Самое главное то, что жители Нурлатского района активные, трудолюбивые, по многим показателям являетесь абсолютными лидерами в Республике Татарстан, и это радует. Уметь работать, делать благо для жителей своего района – это очень достойно, – похвалил коллектив строительной организации Василь Шайхразиев.

 

Хорошая база, автопарк и сплоченный коллектив

Деятельность ООО «Перспектива» охватывает несколько видов. Компания, учредителем которой является Анис Кутдусович Гайнуллин, занимается сегодня не только строительством «под ключ» и капитальным ремонтом зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, но и выполняет работы по благоустройству, а также устройству внутренних и наружных инженерных сетей (водопровода, канализации, теплоснабжения). На протяжении многих лет «Перспектива» является действующим членом АСРО «Содружества строителей Республики Татарстан».

Среди сданных специалистами строительной компании объектов – два многофункциональных центра, построенных в Нурлатском районе. Один из них появился в селе Светлое Озеро в 2014 году. Центр включает в себя клуб на 200 мест, библиотеку и фельдшерско-акушерский пункт. Другой многофункциональный центр в рамках программы «Сельские клубы» компания построила в селе Русское Богдашкино.

Справляться с поставленными задачами и запланированными объемами компании помогает хорошая производственная база. У «Перспективы» достаточное количество производственных площадей, офисных и складских помещений, которые находятся в собственности фирмы. Автопарк предприятия включает самосвалы, седельные тягачи, автокраны, краны ДЭК, погрузчик, тракторы, а также УАЗ и Газель для перевозок вахтовых рабочих.

Мобильность пред­приятия позволяет вести работы по всему Татарстану. Транспортные средства доставки людей, оборудования, автономные источники электроэнергии дают возможность работать вдали от инженерных коммуникаций, в условиях полной автономности.

Но самое главное – в строительной организации имеется сплоченный коллектив настоящих профессионалов, которые хотят и могут работать. И лишнее доказательство тому – сданные фирмой жилые дома: качественные, комфортные и уютные.

Перспективы нурлатской «Перспективы»

Нурлат по сравнению с другими городами Татарстана, теми же Набережными Челнами и Нижнекамском, к примеру, – город довольно старый. Судите сами: он был основан еще в начале прошлого века, в 1909 году, когда в этих краях началось строительство железнодорожной линии Симбирск–Уфа. Так что проблема ветхого и аварийного жилья для Нурлата весьма и весьма актуальна. Достаточно сказать, что в городе до сих пор существуют бараки, в которых нет канализации, водопровода и природного газа, а все удобства, как говорится, во дворе.

За годы своей работы компания «Перспектива» приняла самое активное участие в реализации в Нурлате республиканской программы переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. В рамках этой программы ее специалисты построили, в частности, два 24-хквартирных жилых дома с наружными инженерными сетями. Еще один дом, 15-тиквартирный, был возведен в рамках программы обеспечения жильем детей-сирот.

Послужной список компании – достаточно большой. Она построила здание военкомата, 16-ти и 33-квартирные дома, два 77-квартирных дома по заказу ПАО «Татнефть». А в 2014-2015 годах работники компании возвели в рамках президентской программы первые в Нурлатском районе и Татарстане четыре семейные фермы, рассчитанные на 24 головы каждая, и одну фермы на 200 голов.

В 2016 году компания приступила к реконструкции старого городского кинотеатра «Родина», здание которого находилось в аварийном состоянии. Возведение объекта, который со временем предполагалось превратить в современный молодежный центр, «Перспектива» вела своими силами и на свои средства. В декабре 2017 года торгово-развлекательный центр, который мало чем уступает казанским, распахнул свои двери. Общая площадь четырехэтажного здания с цокольным этажом, расположенного в очень удобном месте, на улице Карла Маркса и построенного по новейшей технологии и с применением новейших материалов, составляет 5,5 тысячи квадратных метров. Сейчас здесь находится офис «Сбербанка». А в будущем предполагается, что в здании разместятся кафе и фитнес-центр. Компания «Перспектива» ждет арендаторов, которые готовы зайти в центр, где предусмотрены все условия, со своими молодежными проектами!

А сейчас специалисты фирмы трудятся на строительных площадках в микрорайоне Северо-Восточный Нурлата. Здесь с прошлого года продолжается возведение двух 27-квартирных жилых домов, заказчиком которых выступает ПАО «Татнефть». По словам Руслана Зайнутдинова, проблем с их строительством нет: материалы поступают вовремя, людей на площадке достаточно – на объектах занято порядка 50 человек. Первый из этих домов подрядчик планирует сдать в июне нынешнего года, а второй – в 2021 году. И скоро в Нурлате станет на 54 счастливые семьи больше.

В скором времени ООО «Перспектива» начнет строительство 30-квартирного дома. Эта работа вполне под силу компании, которую возглавляет такой опытный руководитель и специалист как Анис Гайнуллин, заслуженный строитель Республики Татарстан. Выпускник Казанского инженерно-строительного института (ныне это Казанский государственный архитектурно-строительный университет), Анис Кутдусович долгие годы работал в ПМК мастером. Затем его как опытного специалиста пригласили в Казань, в сферу жилищно-коммунального хозяйства, где он трудился главным инженером и заместителем директора предприятия.

Вернувшись обратно в родные места, Анис Кутдусович возглавлял отдел строительства в исполнительном комитете города, откуда и ушел в свободное строительное «плаванье», посвятив уже почти два десятка лет своей жизни возведению жилых домов.

Мудрый руководитель, отличный специалист, отзывчивый человек – так говорят о нем подчиненные, коллеги и партнеры. Они знают: если Анис Кутдусович обещал что-то сделать, значит, свое слово он сдержит, и обещание свое обязательно выполнит.

Этому же опытный строитель учит и своих детей – сына и дочь, которые, к слову, пошли по стопам отца. Оба окончили строительный институт. Сын Айназ сейчас работает вместе с отцом, его заместителем. Дочь Гульназ находится пока в декретном отпуске.

Так что у нурлатской компании с таким оптимистичным названием впереди действительно неплохие перспективы. Осталось только засучить рукава и работать. А то, что компания умеет это делать хорошо, она доказала уже не раз…

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
2 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?