11 (919) в продаже с 27 марта 16+

Стабильность – наше кредо

28 февраля 2020

«Начинать свой бизнес рискованно? Конечно, степень риска определяется таким большим комплексом взаимоисключающих факторов, что впору вспомнить о шампанском, которое никому не придется пить. Но тут важен подход к вопросу. Правильная оценка собственных возможностей. База. И желание всегда и везде «учиться, учиться и еще раз учиться», – эти слова принадлежат Шамилю Агееву, председателю Торгово-промышленной палаты РТ. А ведь, на самом деле, можно сколько угодно говорить о не совсем идеальных условиях бизнеса в стране, однако, практика показывает – есть немало компаний, которые, несмотря на все риски, успешно развиваются, имеют долгосрочную стратегию развития и справляются с любыми трудностями. Среди них – ООО «Спецстроймонтаж» из Нурлатского района.

Предприятие давно нашло свою нишу на рынке, главное направление его деятельности – оказание услуг по работе со спецтехникой. В «активе» компании – погрузчики, экскаваторы, каток, автомобили «Скания», «МАЗ», легковые автомобили «Ларгус». Спецтехника востребована у представителей разных сфер, в том, числе, при прокладке труб. А география предоставления этих услуг охватывает не только Нурлат, но еще и Аксубаевский муниципальный район, Самарскую и Оренбургскую области. Ничего удивительного, ведь речь идет о настоящих профессионалах, которые могут в кратчайшие сроки, на любом грунте, разработать котлован или траншею при прокладке коммуникаций технологических трубопроводов. Или, независимо от погодных условий, безопасно выполнить монтаж тяжеловесных и крупногабаритных элементов.

Также компания занимается перевозками больших и малых грузов по территории Татарстана и России, для этого имеются три трала грузоподъемностью 40 тонн. За время своего существования компания открыла новые направления деятельности, приобрела репутацию надеж­ного и ответственного партнера, которому доверяют самые взыскательные заказчики. Среди них – ПАО «Сбербанк», ООО «РИТЭК», Нурлатский сахарный завод, ОАО «Татнефтегеофизика», Нур­латское предприятие тепловых сетей.

За 18 лет существования ООО «Спец­строй­монтаж», по мере развития, приобретения определенного опыта, использования современного оборудования, увеличивались как внутренние кадровые ресурсы, так и перечень работ, предоставляемых заказчику. К примеру, благодаря собственной пилораме вот уже несколько лет здесь налажена выработка досок и других древесных изделий. Еще одно важнейшее направление – изготовление и сборка металлоконструкций, которые всегда востребованы, поскольку являются технологически необходимым элементом при строительстве объектов нефтеподготовки. ООО «Спецстроймонтаж» оказывает и услуги по расчистке площадок для нефтяных компаний, планирующих вести буровые работы в лесных массивах (валка леса и выкорчевывание пней). Освоено и строительство щебеночных автодорог.

А чтобы перечислить все реализованные компанией крупные проекты, понадобится немало времени. Например, работы для Нурлатского СПТУ и Дома престарелых, для школ и детских садов Черемшанского района, где были проложены внутренние и наружные коммуникации (водопровод, системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализация, подключение котельной). Отметим и ремонт Нурлатской ЦРБ, где полностью обновили системы отопления, канализации, вентиляции и водоснабжения, провели общестроительные работы в пищеблоке. А в Оренбургской и Самарской областях компания прокладывала нефтепроводы и водоводы.

В коллективе ООО «Спецстроймонтаж» трудится 60 человек, из них 25 составляют водители и машинисты спецтехники, семь специалистов ИТР, остальные – монтажники и слесари. Это слаженная команда профессионалов, где каждый досконально знает свой участок работы и общую задачу. Под руководством бесспорного патриота своего района Ильдара Гарифуллина работают специалисты – инициативные, активные, любящие свою работу и свою родину. Отметим Марию Федоровну Лашеву, бухгалтера, которая трудилась долгие годы в компании с самого основания ООО «Спецстроймонтаж» (сейчас Мария Федоровна на заслуженном отдыхе). По 14-17 лет здесь работают сварщик, завбазой Госман Гарафутдинович Камалиев, сварщик Юрий Иванович Юхмальчин, машинист экскаватора Рифкат Аграфович Сабиров и главный инженер Василь Вахитович Зардинов. А среди молодых сотрудников хотелось бы выделить таких талантливых ребят, как Петр Анатольевич Прокопьев (мастер), Раис Салимович Салахов (токарь), Александр Сергеевич Фирсов (стропальщик).

Достойная социальная политика способствует стабильности развития коллектива. Здесь не знают, что такое текучка кадров. Диверсифицировав риски, ООО «Спецстроймонтаж» обеспечило себе впечатляющую адаптируемость к меняющимся экономическим условиям. Это очень важно, ведь в современных обстоятельствах только стабильно работающее предприятие способно реально защищать в социальном смысле своих сотрудников. Компания активно участвует и в жизни Нурлата, оказывая на постоянной основе материальную помощь нуждающимся. Поддержка городских и районных Сабантуев, выделение финансовых средств для школ и детсадов, и многое другое – яркий пример социальной ответственности бизнеса.

Руководитель ООО «Спецстроймонтаж» Ильдар Гарифуллин убежден в том, что главным фактором в любом деле являются вера в успех и трудолюбие. И ярко доказывает этот девиз на примере своей компании.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
2 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?