11 (919) в продаже с 27 марта 16+

Исмет Эрикан: «Отдых в Турции состоится, несмотря на коронавирус»

11 марта 2020

Турция не допустит эпидемии коронавируса в своей стране, так что туристы, уже оплатившие путевки на сезон отпусков, не должны беспокоиться и менять свои планы. Об этом заявил Генеральный консул Турецкой Республики в Казани Исмет Эрикан во время пресс-конференции, организованной агентством «Татар-информ».

Откровенно говоря, тема коронавируса интересовала журналистов даже больше, чем ситуация в Сирии. Это было понятно по задаваемым вопросам. Впрочем, ничего удивительного, ведь сезон отпусков приближается, и многие сегодня стараются строить планы на отдых, исходя не только из своих финансовых возможностей, но и опираясь на выпуски новостей. А они далеко не утешительные: ежедневно тема китайского вируса перемежается с темой «горячих точек» в Сирии, и наоборот.

Для тех, кто собирался отдыхать в Турции, одна хорошая новость поступила на прошлой неделе, речь идет о встрече лидеров России и Турции – Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Переговоры были продолжительными и успешными, ожидаемые договоренности достигнуты, так что хотя бы в сирийском вопросе туристы могут быть спокойны.  Что касается коронавируса, то меры по его недопущению в Турцию приняты очень серьезные.  Тщательно дезинфицируются все места массового скопления людей, включая остановки общественного транспорта. Закрыто авиасообщение с Китаем, Ираном, Италией, Южной Кореей, Ираком. Запрещен въезд в Турцию всем иностранцам, посетившим вышеназванные страны  в течение последних 14 дней. Так что есть  основания полагать, что коронавирус не застанет врасплох курорты Турции.

Кроме того, во время пресс-конференции господин Исмет Эрикан сообщил, что у казанцев в этом году будет замечательная возможность посетить выставки известных турецких художников, насладиться музыкой знаменитых музыкантов Турции, посмотреть турецкое кино. Ближайшее мероприятие - 29 марта в Доме Дружбы народов, здесь будет проводиться благотворительная ярмарка при поддержке Генерального консульства Турецкой Республики в Казани. Кстати, гостей ожидают приятные сюрпризы, например, розыгрыш авиабилета от авиакомпании «Турецкие авиалинии». Впрочем, практически каждый месяц в Казани планируется проводить что-то интересное, связанное с турецкой культурой, если, конечно, не внесет свои корректировки все тот же коронавирус.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
2 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?