44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

Магия татарского чая

13 марта 2020

Не только в самом Татарстане, но и во многих регионах России завоёвывает всё большую популярность высококачественная продукция челнинской Чайной компании под руководством Азата Мадхатовича Мусина, энтузиаста и знатока чайной отрасли, хранителя национальных татарских традиций чаепития.

Казалось бы, о каком «татарском чае» может идти разговор, если чайный куст не произрастает в наших широтах! Но так может рассуждать только наивный профан, далекий от тонкостей чайного производства. Для предпринимателя Мусина чай – это его судьба и вечная загадка. Его познания в этой области необычайно широки, а вся жизнь и помыслы связаны с искусством производство чая – во всех его аспектах. Азат Мадхатович вырос в большой татарской семье, где очень почиталась традиция чаепития. Но происходило это в Узбекистане, там уклад жизни тесно переплетает исламское мировосприятие с церемонией потребления чайного напитка. И ещё важная особенность образа жизни предпринимателя – это его регулярное пребывание в местах, где произрастает чай. А это плантации Индии, Цейлона и Кении. Он контролирует погодные условия, качество урожая на различных плантациях, рыночную конъюнктуру. Непосредственно в местах выращивания чая Азат Мадхатович отбирает образцы для дегустирования и закупает всегда небольшие партии сырья, порядка 2-3 тонн, чтобы чай был доставлен в Челны, на базу предприятия, обязательно свежим. Здесь предприниматель в течении двух месяцев дегустирует чай. В этом принимают участие сотрудники компании и другие знатоки продукта. При положительной оценке происходит выбор сорта и чай поступает в фасовочные цеха. Но этому опять-таки предшествуют уже культурологические мероприятия. Во-первых, это купажирование, во-вторых, это упаковочный дизайн. Тут всё нацелено на то, чтобы бы доставить своим продуктом наибольшее чувство удовлетворения представителям конкретных сегментов потребительского сообщества.

– Сегодня я смело могу сказать, – сообщает владелец Чайной компании, – что мы производим в Набережных Челнах самый качественный чай, причём в масштабах не только Татарстана, но и всей России. Мы занимаемся эксклюзивным творчеством, а не поточным ширпотребом. На рынке, где задают тон крупные транснациональные игроки, небольшая компания может держать свою нишу только за счёт очень высокого качества. И потребители уже оценили наш чай. Он очень популярен в Татарстане, особенно на юго-востоке республики. Но востребован также и в других регионах, а это Башкортостан, Чувашия, Удмуртия. И ещё это крупные индустриальные центры Красноярск, Магнитогорск, а также столичные субъекты федерации – Москва и Санкт-Петербург, где также сформирован круг ценителей тонкого напитка. Нам доставляет особую гордость возможность отмечать на этикетках: «Произведено в Татарстане». Имея множество родственников и зная ситуацию в российских регионах, я с удовольствием отмечаю, что авторитет нашего Татарстана стремительно растет. И продукция, произведенная в республике, пользуется у людей особым доверием и притягательностью, словно обладает своеобразным «знаком качества». Соответствовать такому доверию потребителей нашего чая для нас – дело чести.

В самом деле, достаточно взглянуть на линейку образцов продукции Чайной компании «Подарочные чаи», чтобы порадоваться за любителей чайного напитка. Здесь и чай в декоративных деревянных шкатулках, и чай в корзинках, и двойные наборы, и чай в стеклянных баночках, и баночки в подарочных мешочках. Неисчерпаемая дизайнерская фантазия! Но внешний вид всегда соответствует содержанию, то есть высокому качеству чайного листа и пристрастиям истинных ценителей прекрасного напитка. По уверению предпринимателя, каждый, кто от ведает в процессе чаепития продукцию Чайной компании, становится её истым приверженцем и поклонником. При этом компания удерживает цены на свою продукцию в регистре доступности для большинства людей. И география поставок планомерно расширяется. На отраслевых выставках разработанные в компании марки чая пользуются неизменным успехом и высокой оценкой знатоков.

К примеру, широко известны эксклюзивные сорта чая производства ИП «Мусин А. М».: «Гульнара», «Флори», «Ароматный цейлонский», «Цейлонский пекое». За каждой маркой целая философия и своя поэзия. Например, за наименованием Гульнара скрывается не только имя сестры предпринимателя, но и старинная восточная легенда о любви прекрасной девушки и пылкого юноши. Гульнара – это цветок граната, символ любви, искренности и преданности. Вот и доброе чаепитие сближает людей, пробуждая в них самые лучшие чувства.

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?