11 (919) в продаже с 27 марта 16+

Сагит Гиниятуллин: «Семья и дети – это самое главное»

13 марта 2020

Земля Татарстана дарит много незабываемых и добрых историй. Одной из таковых станет и рассказ об удивительной семье Гиниятуллиных из Тюлячинского района Татарстана. Для них любовь к спорту, лошадям, родной земле и культуре здесь является неотъемлемой частью жизни. Глава семейной династии Сагит Шарифуллович рассказал «Известиям Татарстана» о своих успехах в качестве конезаводчика, семейном воспитании и большом борцовском наследии.

В далеком 1984 году в Тюлячинском районе появилась новая ячейка общества – семья Гиниятуллиных, Сагит и Гузаль ханым. Сагиту не пришлось искать любовь в чужих краях, ведь Гузаль жила по соседству – через три дома. Детство и юность прошли рядом – и в итоге три сыночка и лапочка-дочка. Сагит и Гузаль с детства занимались спортом. Так, молодой крепкий парень получил звание мастер спорта по борьбе, а будущая супруга отлично показала себя в биатлоне, став чемпионкой первенства Татарии. Но семья для неё оказалась важнее. Три сына и дочь пошли по стопам родителей: они с детства занимались борьбой и все четверо детей стали чемпионами. Гиниятуллины – настоящие татарские батыры, которые не только прекрасно обращаются с лошадями, но и мастерски владеют национальной татарской борьбой на поясах кореш. Поэтому спортивная карьера – это отдельная важная глава семейной истории и предмет особой гордости. Так, старший Ленар тоже спортсмен – он успешно занимался борьбой и много раз становился Чемпионом России и Татарстана по борьбе среди юношей. Средний сын, Ильдар – мастер спорта международного класса по борьбе на поясах, чемпион Всемирной летней универсиады 2013 года Казани. Младший Фирзар, выпускник Казанского педагогического колледжа, жокей 1-го разряда, завоевал титул Чемпиона Мира по борьбе в 2019 году. Удивительный факт – дочь Гузалия тоже мастерски бросает соперниц на маты, являясь чемпионкой Татарстана и России по борьбе. Сейчас у них семь внуков, но и они уже активно занимаются борьбой и выступают на районных первенствах.

Сагит и Гузаль Гиниятуллины

Барс РТ, Гиниятуллины Сагит и Фирзар

Удивительную любовь привили родители своим детям, любовь к родной земле, родному языку, своим традициям… Заставленная победными кубками, медалями, наградами, которым уже просто нет места на стеллаже, накрытый стол и радушная улыбка – так встречает своих гостей Сагит Гиниятуллин. Семья Гиниятуллиных была признана лучшей трудовой династией Татарстана. В 2018 году они были признаны и приглашены в Казань как лучшая семья Тюлячинского района и Президент РТ Рустам Минниханов поздравил их с этим событием. Конезаводчик и труженик полей Гиниятуллин, обладатель звания «Заслуженный фермер России», хорошо известен по всей республике и является одним из продолжателей славного дела отца и деда, которые передали ему свою любовь к лошадям. Результаты его скакунов хорошо известны на ипподромах страны. К нему лично заезжал и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Впечатлившись достижениями Гиниятуллина в разведении лошадей, он дал добро на создание манежа на территории района. Сагит Шарифуллович благодарен главе республики за большое внимание к работе конезаводчиков.

Макфара, жокей Гиниятуллин Фирзар

– Мой отец все время работал с лошадьми, он очень любил лошадей и привил мне эту любовь. В этой любви выросла и вся наша семья. Я благодарен своей судьбе, которую посвятил семье, спорту и лошадям. Семья и дети – это самое главное! – считает конезаводчик.

Барс РТ, 1 место, 30 августа, г. Казань, приз Аргамак

С 2015 года ООО «Племрепродуктор имени Гиниятуллина С.Ш.» занимается разведением и продажей арабских, английских, татарских скакунов. Патент на породу татарских лошадей был получен совсем недавно. Сейчас поголовье на его ферме составляет 220 голов лошадей и пони. Следить за таким большим хозяйством помогает вся семья. Старший сын Ленар– фермер, средний Ильдар работает в районном спорткомитете Тюлячей, а третий сын Фирзар, именитый жокей, трудится сейчас вместе с отцом, продолжая его дело Дочь Гузалия учится в Академии физкультуры и спорта, супруга занимается финансовыми и бухгалтерскими делами семейного хозяйства.

Иман, 1 место, 30 августа 2017 года, приз Wathba Stallions Cup, жокей Гиниятуллин Фирзар

Полемекс, 1 место 2017 год

Градинка, 1 место 2017 год

Можно уверенно говорить, что династия конезаводчиков и борцов Гиниятуллиных будет продолжаться, ведь семья Сагита Шарифулловича воспитана в труде и спорте. В честь 100-летия образования ТАССР он желает татарстанцам успехов в работе, крепкого здоровья и чтить традиции татарского народа.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
2 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?