28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Вкусно, качественно, полезно

13 марта 2020

Удмуртское село Пирогово расположено в непосредственной близости от Ижевска. Именно здесь находится агропромышленное предприятие «Заря» с более чем 25-летней историей, многократный лауреат конкурса «Бренд Удмуртии» и обладатель других престижных наград. «Заря» - это полный цикл производства, включая выращивание кормов, разведение крупного рогатого скота, глубокую переработку мяса и молока. А возглавляет сельхозпредприятие Фарид Анасович Валитов.

Решение о запуске халяльных мясных продуктов было принято Фаридом Анасовичем целенаправленно, поскольку спрос на эту продукцию в регионе довольно высок (в республике проживает примерно 100 тысяч татар), а вот предложений практически не было. А ведь халяльная продукция чистая и с точки зрения духовной, и с точки зрения правильного питания, поскольку речь идет о строгом контроле над качеством сырья, вспомогательных материалов и готовых изделий в течение всего производственного процесса. Никаких вредных ингредиентов – особый способ выращивания и забоя мяса халяль позволяет практически полностью избавиться от токсинов. Поэтому продукцию приобретают далеко не только мусульмане. Халяль – это синоним высокого уровня стандарта качества.

Не секрет, что на рынке колбасных и мясных изделий существует большая конкуренция, и любому небольшому предприятию сложно соперничать с крупными мясокомбинатами. Но ниша, которую заняло ООО «Заря», оказалась практически свободна. Фарид Анасович специально ездил в Казань, в Духовное Управление мусульман РТ, где сертифицировал свое производство. Сертификат, полученный от Комитета «Халяль» при Духовном Управлении мусульман РТ, – главное доказательство того, насколько ответственно на предприятии подошли к своему делу. Ведь процедура по получению сертификата не настолько проста, как кажется простому обывателю. Сначала предприятие проверяется на соответствие требованиям канонов ислама (требования к самому производству, к ножам, персоналу, хранению, транспортировке и выкладке товара в торговых местах). Если есть какие-то нарушения, то определяются сроки для их устранения. И, наконец, выдается свидетельство от ДУМ о постановке на учет юридического лица в специальный реестр халяль – производителей.

Сегодня ассортиментную линейку продукции ООО «Заря» составляют вареные колбасы «C молоком Халяль» в натуральной оболочке и оболочке амифлекс, «Говяжья халяль», «Восточная Халяль» (говядина, курица), ветчина «Юлдаш Халяль» (говядина, конина), «Тэмле Халяль», салями из индейки Халяль, сосиски, сардельки. В ассортимент полукопченых колбас входят «Мусульманское кольцо Халяль» (говядина, курица), «Рамазан Халяль», «Фатиха Халяль» (курица), «Байрам Халяль», «Сервелат по-татарски Халяль», «Говяжья зернистая Халяль» (говядина) и «Императорская с сыром Халяль» (говядина, курица). Продукция, включающая в себя порядка 15 наименований вареных колбасных изделий и 20 полукопченых колбас, пользуется устойчивым спросом не только в Удмуртии. Что касается мясных полуфабрикатов, то выпускаются фарши, чебуреки, манты, пельмени, котлеты, тефтели и хинкали, которые также пользуются большой популярностью у жителей Удмуртии и соседних регионов. Сочетание различных видов мяса (говядина, баранина, конина, индейка, курица), сыра и разнообразных специй придают особый вкус и аромат производимой продукции, которая доставляется в магазины, больницы, школы и детские сады столицы Удмуртии.

Продовольственная безопасность и здоровье нации сегодня очень актуальные понятия. И экологически чистая продукция, произведенная в ООО «Заря», не идет ни в какое сравнение со многими импортными мясными изделиями, наполненными непонятными добавками и консервантами.

Фото: www.business-gazeta.ru

Важно отметить, что у ООО «Заря» – собственное молочное стадо, кроме этого, предприятие закупает живой скот, выращенный крестьянскими хозяйствами Удмуртии. Забой скота ведется на бойне ООО «Заря», так что продукция здесь всегда свежая и высококачественная. И в какой-то степени компания позволяет решать в своем районе задачи, связанные со сбытом скота, переработкой мяса и обеспечением населения качественной экологической сельскохозяйственной продукцией. Кстати, ООО «Заря» производит под маркой «Крестьянский рынок» также два вида молока: жирностью 2,5% и 3,2%.

Достигнутые результаты говорят о том, что предприятие развивается в правильном направлении. Нет никакого сомнения в том, что оно и в дальнейшем будет совершенствоваться, радуя горожан и сельчан вкусной и качественной продукцией. И, кстати, ООО «Заря» приглашает к долгосрочному, взаимовыгодному сотрудничеству торгующие организации и предприятия общественного питания, предлагая гибкие условия поставок.

На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?