11 (919) в продаже с 27 марта 16+

Ради будущего своей земли

13 марта 2020

Свежий, ароматный, с румяной хрустящей корочкой, потрясающе вкусный – именно такой хлеб попадает на прилавки магазинов Пензенской области с производственных площадей Иссинского хлебозавода. Неудивительно, что многие жители области предпочитают приобретать только этот хлеб. Пекарня Ростяма ТУГУШЕВА – признанный бренд, ведь работники этого предприятия хорошо знают: к процессу выпекания хлеба надо подходить с открытой душой и любовью. Результат добросовестной деятельности слаженного коллектива налицо: продукция от Ростяма Тугушева расходится «на ура» в разных районах Пензенской области, а также в Республике Мордовия.

Любое начинание в жизни для Ростяма Тугушева имеет смысл, только если оно соответствует духовным ценностям, верным ориентирам, помогающим приносить пользу окружающим и думать далеко не только о своем благополучии. Ведь он взял под свою «опеку» пятнадцать лет назад хлебозавод – банкрот, который фактически закрылся на тот момент, оставив на улице специалистов. Ростям Кязымович взвалил на себя непростую ношу, связанную с возрождением хлебозавода в современных условиях. Поначалу ему сутками приходилось принимать самое непосредственное участие в ремонте печей, листов, форм, искать подходящее сырье для того, чтобы испечь качественную продукцию и вместе с тем поменять негативное мнение населения об «Иссинском хлебе». Ростям Кязымович произвел реконструкцию и модернизацию оборудования без остановки производства за счет собственных средств. К счастью, его во всем поддержали близкие и друзья.

И время показало: решение было очень правильным. Модернизация производства позволила создать более 30 рабочих мест и расширить ассортимент продукции до сорока наименований! Сегодня на предприятии – ротационные печи «РОТОР-Агро», расстоечные шкафы, турецкие и итальянские тестомесы, испанский тестоделитель. В кондитерском цехе – двухбункерная отсадочная машина, раскатка для слоеного теста и разные миксера. А главное, предпринимателю удалось сплотить вокруг себя очень дружный и высокопрофессиональный коллектив во главе с директором Рифатем Фяритовичем Абушевым.

Хлебозавод постоянно увеличивает свой ассортимент, предлагая потребителю продукцию по уникальным рецептам. Особый предмет гордости – хлеб «сеяный новый». В чем его фирменный секрет, пекари, конечно, не расскажут, но то, что покупателям он очень нравится, это бесспорный факт. И кондитерские изделия пользуются высоким спросом, они изготавливаются из натуральных ингредиентов без добавления пальмового масла, а значит, являются не только вкусными, но и полезными. Сырье приобретается только у проверенных надежных поставщиков, в этих вопросах Ростям Кязымович очень строг. Выполняя социальную миссию, предприниматель поставляет продукцию и в отдаленные малочисленные населенные пункты, где отсутствуют магазины.

Социальная политика Ростяма Тугушева заслуживает особого внимания. В этих вопросах он тесно взаимодействует с администрацией района, активно занимается благотворительностью, является спонсором спортивных мероприятий, проводимых в поселке Исса и в селе Средняя Елюзань, оказывает материальную поддержку нуждающимся. Большой вклад предприниматель внес в строительство мечети в поселке Исса и в селе Средняя Елюзань. А в 2017 году принимал участие в организации Всероссийского праздника «Сабантуй», проводимого в Средней Елюзани и представлял Иссинский район, за что был отмечен благодарностью главы администрации. Помимо этого, в апреле прошлого года он организовал выставку собственной продукции на мероприятии, посвященном 15-летию образования татарской автономии в Пензенской области. И на сход предпринимателей из татарских сел в Казань он приезжал несколько раз, поскольку убежден: объединяться необходимо ради будущего всей страны. Сила – в единстве!

Надежный тыл Ростяма Кязымовича – его дружная семья, которая в прошлом году была награждена почетным Дипломом в номинации «Золотая семья России», а также занесена в Почетную книгу «Семья года России – 2019». Незадолго до этого династия Тугушевых стала победителем конкурса в номинации «Золотая семья Сурского края». У родителей Ростяма Кязымовича восемь детей, 20 внуков и 9 правнуков!

Впечатляет внушительный наградной список Ростяма Тугушева, помимо благодарственных писем и почетных грамот от главы администрации Иссинского района и губернатора Пензенской области. Ростям Кязымович награжден знаком «Почетный предприниматель Пензенской области», благодарностью от Духовного управления мусульман Пензенской области, благодарностью от Министерства сельского хозяйства РФ за 2017 год. Также в наградном «багаже» – благодарственное письмо Председателя Законодательного Собрания Пензенской области «За большой вклад в сохранение духовно-нравственных и культурных традиций народов, проживающих в Пензенской области, укрепление межнациональных связей и отношений, возрождение духовности и меценатства», благодарность Председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Председателя Совета ФНКАТ И.И. Гильмутдинова «За вклад в возрождение, сохранение и развитие языка, национальной культуры духовных традиций татарского народа». Скажем главное, масштабная деятельность Ростяма Тугушева – это яркий пример предпринимателя с большой буквы, всей душой болеющего за будущее своего края, за благополучие своих близких и земляков, за мир и добро.

E-mail: issahleb@mail.ru 

Тел.: 8-927-288-30-83, Ростям Тугушев

На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
9 апреля
8 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?