44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

KUKMARA: на достигнутом не остановимся!

13 марта 2020

36 тысяч квадратных метров производственных площадей, 1000 высокопрофессиональных специалистов, большой ассортимент и высокое качество выпускаемой посуды, абсолютное доверие со стороны потребителей – все это «Кукморский завод Металлопосуды». Благодаря марке KUKMARA Кукмор знают далеко за пределами республики. Продукция расходится не только по всей России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, причем объемы выпуска и продажи посуды за последние годы только увеличиваются.

– Когда-то, начиная выбирать сковородку или кастрюлю в магазинах, я терялась от обилия ассортимента, – рассказывает Гульнара, домохозяйка (36 лет), – на первый взгляд почти вся посуда вроде красивая и удобная. И только на практике видишь достоинства и недостатки – пригорает ли еда к сковородке, нагревается ли ее ручка в процессе приготовления, насколько легко отмывается кастрюля. В итоге методом проб и ошибок я нашла, наконец, для себя идеальную посуду. Это марка KUKMARA. Приятно, что такой качественный ассортимент сковородок, кастрюль, жаровен производится в нашем родном Татарстане. Я уже с успехом «презентовала» эту посуду своим родственникам и знакомым, которые проживают за пределами республики.

– Посуду марки KUKMARA мне посоветовала свекровь, – говорит Наталья, продавец – консультант магазина косметики (25 лет), – если честно, раньше я не особо уделяла внимание характеристикам посуды. Мне казалось, если выполняются функции, к примеру, если к сковороде ничего не прилипает, то все в порядке. Но не зря ведь говорят – почувствуй разницу. Когда я стала пользоваться KUKMARA, даже сам процесс приготовления еды стал приносить удовольствие. Когда готовишь еду для своих близких, родных, разве можно допустить, чтобы посуда была некачественной? Я очень довольна не только сковородками этой марки, но и противнем и казаном. Хочу пожелать процветания заводу – производителю, чтобы KUKMARA всегда высоко держала свою марку.

Действительно, надежность и практичность продукции «Кукморского завода Метал­лопосуды» уже давно не вызывает сомнений. Но дело не только в этом, а в том, что здоровое питание, о котором мы все так часто слышим, зависит и от посуды, в которой блюда приготовлены. На Кукморском заводе применяются безвредные алюминиевые сплавы, изготовленные в соответствии с ГОСТ 1583-93, а продукция с антипригарным покрытием производится в соответствии с ГОСТ 56674-2018. Завод гарантирует экологичность и безопасность своих изделий в применении, поскольку вся продукция и материалы регулярно подвергаются тщательному контролю на соответствие нормативно-технической документации и нормам безопасности для здоровья со стороны государственных органов и внутренней службы контроля качества завода. Обязателен входной контроль на радиационную безопасность, на соответствие химическому составу.

Ассортимент продукции насчитывает более 700 наименований товаров. Это и литая алюминиевая посуда, и посуда с антипригарным покрытием, с декоративным покрытием, товары для туризма и отдыха, хлебные формы.


Азат Загидуллин, генеральный директор ОАО «Кукморский завод Металлопосуды»

Вот уже почти двадцать пять лет «Кукморский завод Металлопосуды» возглавляет Азат Заги­дуллин, заслуженный машиностроитель РТ, удостоенный государственной награды РТ – медалью «За доблестный труд», Почетной грамоты главы Кукморского муниципального района, Благодарственным письмом председателя Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимера Шаймиева, Благо­дар­ностью Президента РТ Рустама Минниханова. Азат Ясавиевич – Почетный гражданин Кукморского муниципального района. Он делает все для того, чтобы предприятие держало высокую планку. Благодаря его инициативности на заводе стабильно ведется процесс модернизации производства, в частности, проводится комплекс работ по реконструкции и техническому переоснащению действующих цехов и производства, закупается новое оборудование. Был открыт и оснащен высокопроизводительным оборудованием цех по производству посуды с антипригарным покрытием. На предприятии внедрены принципы и инструменты бережливого производства, которые позволили оптимизировать расходы, уменьшить себестоимость продукции и повысить эффективность труда. Завод является членом Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия».

Кстати, у предприятия очень давние традиции. Когда-то, в далеком XVIII веке в Кукморе находился медеплавильный завод, основная деятельность которого заключалась в изготовлении медных самоваров, подносов и кастрюль. Развитию предприятия способствовали условия окружающей местности: лес, плотины, действующие медные рудники. Впоследствии рудники истощились, завод закрылся. Но в советский период он возродился с производства кованых телег, саней и домашней утвари, а в 1950 году началось производство алюминиевой посуды. Свое нынешнее название завод получил в 1967 году.

Сегодня здесь производятся сковороды диаметром от 160 до 400 мм, чем ни один российский производитель похвастаться не может. Есть казаны для плова объемом до 160 литров, они очень популярны за рубежом. Есть специфическая посуда для профессионалов. Может быть, не все знают, но Кукморский завод давно сотрудничает с шеф-поварами лучших ресторанов Казани.

Завод внимательно отслеживает потребительский спрос, поэтому постоянно ведутся разработки новых линеек посуды с антипригарным покрытием. Периодически предприятие предлагает впечатляющие новинки в связи с требованиями времени. К примеру, линейка Elite Stone представляет собой посуду с многослойным стойким покрытием, в состав которого входит натуральная каменная крошка. У кастрюль этой линии увеличена рабочая поверхность дна, плюс очень удобный захват ручек.

Можно сказать, что посуда эконом-сегмента завода – литая посуда без покрытия. Линия «традиция» с черным антипригарным покрытием – средний ценовой сегмент. И более дорогая ценовая категория включает в себя посуду с мраморным и гранитным покрытиями (Elite Stone, Titanium pro). Кстати, линия Titanium pro изначально разрабатывалась под нужды профессиональных поваров. Ее отличие – нанокомпозитное антипригарное покрытие с частицами титана, которое имеет отличные эксплуатационные качества, практически не царапается, сохраняет антипригарные свойства в течение длительного периода времени.

В целом, продукция марки KUKMARA периодически получает высокие оценки на российских и международных выставках. К примеру, на протяжении последних 4 лет выигрывает Знак «Лучший товар» конкурса «Товары и услуги российских производителей» международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». А в число победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан-2018» в номинации «Промышленные товары для населения» вошла кукморская сковорода с антипригарным покрытием и индукционным дном из серии «Granit Ultra Induction». Речь идет об инновационном прочном покрытии, усиленном сверхтвердыми минералами нового поколения, близкими по твердости к алмазу, благодаря чему срок службы посуды продлевается более чем в семь раз! Новинка стала настоящим техническим прорывом, причем технология, благодаря которой вплавляют в дно посуды индукционный диск, разработана инженерами и технологами самого завода. Толстое дно до 6 мм и стенки до 4 мм позволяют посуде прогреваться плавно и равномерно, а благодаря антипригарным свойствам приготавливаемая пища не пригорает и не прилипает.

А по итогам 2019 года продукция Кукморского завода вошла в число «100 лучших товаров России». Это кастрюля 4,5 литра со стеклянной крышкой линии «Elite Stone» и сковорода со съемной ручкой линии «Elite Stone». Новая блестящая победа – очередное доказательство безупречного качества посуды.

Отметим важный факт. Продукция предприятия представлена во всех регионах России, в странах бывшего СССР, на Западе (в Германии, США, Израиле, Канаде). Главные заказчики – дилеры и торговые сети: «Ашан», «Перекресток», «Максидом», «Окей», плюс интернет-площадки с региональными сетями и со специализированными магазинами посуды. А слаженный, неутомимый коллектив Кукморского завода Металлопосуды живет новыми планами и идеями, горизонты которых постоянно расширяются.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?