42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

Казанский цирк запустил «Большое цирковое шоу» и конкурс поделок

16 марта 2020

В Казанский цирк пришла весна, а вместе с ней - и новые яркие события. Так, с 20 марта по 26 апреля казанцев и гостей столицы Татарстана ждет «Большое цирковое шоу». Участие в нем принимают артисты Московского госцирка и цирка Юрия Никулина. Публика сможет увидеть уникальные акробатические номера от призеров мировых фестивалей и опасных дрессированных хищников. Кроме того, юные победители нового конкурса поделок получат ценный подарок от «Большого циркового шоу».

Без сомнения, зрителей новой постановки ждет незабываемое зрелище -  в программе принимают участие титулованные артисты ведущих цирков России: Московского цирка Юрия Никулина и Большого Московского государственного цирка. Удивят и покорят Ваши сердца акробаты на дорожке, гимнасты, акробаты на мачте, акробаты на подкидных досках, оригинальные жонглёры, эквилибристы, задорные и весёлые клоуны.

Номер акробатов на подкидных досках поставлен знаменитым артистом Анатолием Рубаном. Это признанный мастер циркового искусства, мастер спорта по спортивной акробатике, который начал свою работу в цирке как акробат на батуте, а затем, набрав акробатов из спорта, а не артистов цирка, создал собственный номер. Трюковая часть номера уникальна, артисты исполняют всевозможные трюки, которые существуют в акробатике, — здесь два, три, четыре и даже пять сальто с пируэтами, углами, на одной и двух ходулях, двойной пассаж и даже тройное сальто в колонну, которое за последние 20 лет никто не исполнял. Его награды говорят сами за себя: Международный цирковой фестиваль в Латине (Италия, 2009) – серебро, Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» в Москве (Россия, 2013) – серебро, Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске (Россия, 2014) – серебро.

Многим будет интересно впервые увидеть акробатов на мачте под руководством Назара Якубова. Мачта – это такой цирковой снаряд, то есть вертикально укрепленная труба или шест. Считается, что этот жанр берет начало в представлении «Мачта смерти». На верхушке мачты высотой около 12 метров укреплялась площадка, с которой артист прыгал головой вниз в небольшой бассейн посреди манежа; сверху наливали бензин и поджигали; для большего эффекта артист задерживался под водой на несколько минут. Сейчас номера в этом жанре выглядят по-другому, что и продемонстрирует одна из лучших групп гимнастов в стране. Также в ходе шоу будет показан классический номер под руководством Сергея Рубцова «Акробаты на дорожке». Он входит в репертуар Московского цирка Никулина с 2008 года.

Помимо акробатов, на сцене цирка выступят озорные обезьяны, кошки, лошади. Они продемонстрируют свои таланты - пока одни играют на музыкальных инструментах, другие покажут свою изящность и красоту. По многочисленным просьбам зрителей, а в особенности зрительниц, в качестве «пушистого» украшения шоу будет выступать обворожительный Ростислав Гаврылив и его прайд больших кошек — очаровательные белые тигры и львы. Окунитесь в мир завораживающих трюков, веселых шуток и отличного весеннего настроения! 

Казанский цирк продолжает озвучивать интересные новости, давая возможность бесплатно посетить представление в случае победы в конкурсе поделок. Детский творческий конкурс запускается с целью повышения познавательного интереса к изучению истории образования Татарской АССР, а также пропаганды циркового искусства. Ребятам предстоит изготовить поделку на цирковую тематику, привезти ее в цирк (г.Казань, пл.Тысячелетия, д.2) и оставить на служебном входе (со стороны реки Казанка) у сотрудников вахты. Необходимо указать фамилию и имя ребенка, возраст, а также контактный телефон родителей. Работы принимаются до 21 марта 2020 года. Итоги конкурса будут объявлены 23 марта - победители получат возможность посетить программу «БОЛЬШОЕ ЦИРКОВОЕ ШОУ».

Представленные на Конкурс поделки оцениваются по следующим критериям: соответствие работы условиям Конкурса Поделок, оригинальность идеи, неординарность, яркость и выразительность исполнения, и интересное творческое решение. Работы юных талантов будут выставлены в фойе цирка. Поделка может быть изготовлена Участником конкурса самостоятельно или под руководством взрослого (но не взрослым). Степень участия ребенка в выполнении работы должна быть максимальной. Участник Конкурса поделок имеет право представить на конкурс только одну работу.

0+

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?