23 (931) в продаже с 3 июля 16+

Бавлы – рыбное место!

20 марта 2020

Прекрасный Бавлинский район дарит гостям приятные впечатления, тепло и гостеприимство, поражая красотой своей природы. Поля этого района дают населению экологически чистые продукты, а реки – свежую вкусную рыбу. В 2017 году здесь решили создать производство рыбы мощностью 250 тонн рыбы в год. Руководитель КФХ Эдик Геворгян рассказал «Известиям Татарстана» о создании бизнеса и поддержке руководства республики.

Идея о создании этого знакового проекта промышленного разведения форели, осетра и карпа с инвестициями в 60 миллионов рублей пришла в 2017 году. Он позволит значительно увеличить валовую продукцию в части животноводства — на сумму более 80 миллионов рублей в год. Во время визита в район производством, расположенным в селе Потап Тумбарла, заинтересовался экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов. Осмотрев инкубатор и производственные помещения, он обещал оказать поддержку проекту и высоко оценил его перспективы. Проект постепенно рос и расширялся, бавлинские рыбопроизводители получили землю, где начали строить пруды и бассейны для рыбы (сейчас функционирует на 160 штук), а затем научились выращивать продукцию высокого качества.

– Мы анализировали рынок и пришли к выводу, что рыбное производство будет востребовано. За это время мы достигли многого. Создана материально-техническая база: имеются ангары с бассейнами, где установкой замкнутого водоснабжения выращиваются мальки ценных пород рыб, – рассказал Эдик Геворгян. – 1 мая планируем официально выйти на рынок. На открытие мы приглашаем Президента республики и министра сельского хозяйства, будем показывать продукцию, наше производство.

Любовь бавлинцев порыбачить известна многим, но теперь эта слава может выйти далеко за пределы Татарстана. Район, который называют «маленькой Швейцарией», может стать центром республиканского рыбоводства. Высокая рентабельность производства и отменные вкусовые качества форели, осетрины и карпа могут принести большие перспективы и создать новые рабочие места в районе. Ну а обычным потребителям остается радоваться, что уже совсем скоро можно будет попробовать вкуснейшей бавлинской рыбки – продукция будет поставляться в собственный магазин, рестораны, торговые центры. «Двигателем прогресса» стал местный бизнесмен Эдик Геворгян. Этот предприниматель с большим послужным списком и опытом занимается строительным и аграрным бизнесом, оказывает транспортные услуги, а теперь осваивает новый сегмент рынка – производство рыбной продукции на благо татарстанцев и всей страны. Гарантией экологической чистоты продукции является соблюдение технологии и чистая вода. Руководитель проекта и сам любит порыбачить и полакомиться свежей рыбой. Вот такие они, Бавлы – настоящее рыбное место!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
10 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?