23 (931) в продаже с 3 июля 16+

Борис Менделевич: «Новый коронавирус – это стресс-тест для отрасли цифровизации»

20 марта 2020

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что пандемия нового коронавируса – это стресс-тест для отрасли цифровизации.

«Период, когда ряд предприятий и организаций переходят на дистанционную работу, отличная возможность для внедрения информационных технологий, в том числе и в сфере здравоохранения». 

При этом Менделевич заявил, что внедрение системы позволит россиянам снизить ресурсы на получение тех или иных услуг. Однако, по словам депутата, важно помнить, что далеко не у всех, есть доступ к сети интернет и соответствующие устройства. В этом случае у граждан должна быть возможность выбора или инструкция для дальнейших действий. 

Напомним, Фонд социального страхования (ФСС) начнет оформлять электронные больничные для россиян на карантине из-за коронавируса дистанционно. Для получения листка нетрудоспособности после возвращения из-за рубежа, работнику и членам его семьи будет достаточно подать заявление на сайте фонда. Оплата такого больничного также будет отличаться от обычной: средства поступят заявителю напрямую из ФСС уже через несколько дней.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?