34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

Несущие свет

27 марта 2020

Восхищённо осматривая в ночное время достопримечательности на территории исторического заповедника «Казанский кремль», любуясь величественными очертаниями мечети Кул - Шариф, жители столицы республики и многочисленные отечественные и зарубежные гости едва ли задумываются над тем, кем выполнена архитектурная подсветка державных объектов. Но специалисты высокогорской фирмы ООО «Техностройсервис», осуществившие эту работу, помнят о ней с чувством гордости. Ведь они прикоснулись к творениям выдающихся зодчих. И им удалось подчеркнуть достоинства их замыслов.

Сегодня высокогорская компания широко известна безукоризненно выполненными проектами практически по всему Татарстану. Вообще-то она предлагает заказчикам достаточно широкий спектр услуг, но позиционируется, главным образом, на монтажных и пусконаладочных работах в сфере электрики. Как складывался жизненный путь основателя бизнеса? Олег Александрович Фомин - житель села Усады Высокогорского района, куда в своё время его родители приехали из Пятигорска. Он окончил здесь школу и поступил на факультет астрономии Казанского госуниверситета. По ходу учёбы перешёл на физический факультет и продолжил обучение на вечернем отделении. Окончил вуз в 2008 году. Сферой практического применения сил сначала стала работа в различных строительных компаниях. По крупицам накапливался опыт. Наконец пришел момент, когда появилось ощущение способности самостоятельно вести предпринимательскую деятельность. Поначалу Олег Александрович ввёл этот бизнес как индивидуальный предприниматель, но по мере развития пришла возможность оформить предприятие в качестве ООО «Техностройсервис». Всё это время (и по настоящий день) рядом с учредителем трудился - и продолжает - его брат Евгений Александрович Фомин. Такой вот родственный тандем.

В начальном периоде братья работали таким образом, что были и сами себе начальниками, и сами же - исполнителями работ. Иначе говоря, днём занимались организационными делами в офисе, а по ночам трудились на объектах. Выполняли задачи на городских осветительных сетях.  В Тюлячинском муниципальном районе оснащали местное отделение Сбербанка банкоматами.   Случалось, переживали и форс-мажор в бизнесе, всё бывало. Например, потеряли серьезные средства в связи с ликвидацией Татфондбанка. Но поскольку у предпринимателей успех дела больше зависит от собственной компетентности, опыта и умелых рук, нежели от накопленных ресурсов, то положение быстро поправилась. Просто остался моральный осадок, произошло крушение иллюзии, что будто бы самое надёжное место хранения денег - это банк.  А вообще-то заказов, осуществленных проектов становилось всё больше, клиентская база росла. Внушительный объем работ был выполнен по линии компании «Schneider Electric» в Лаишевском муниципальном районе. Серьёзно занимались оснащением гимназии №7 В Казани. Объемное и сложное задание выполнили по проекту «Энергоэффективный квартал». В целом надо сказать, что политика, нацеливающая хозяйствующие субъекты на развитие энергоэффективности и энергосбережения - это широкое перспективное поле деятельности для компаний, подобных ООО «Техностройсервис». Но и конкурентная среда в этом сегменте бизнеса тоже достаточно насыщенная. Что же касается периода испытаний, то именно тогда в активе выполненных работ фирмы и появилась архитектурная подсветка объектов исторического центра Казани. А в географическом отношении умельцы даже вышли за пределы республики, выполнив проект по своему профилю деятельности в торговом центре «Мегастрой» в Чебоксарах.

Появившиеся свободные средства позволили открыть для диверсификации бизнеса собственную торговлю электротоварами. Это вначале был маленький магазин, а теперь уже освоено и арендованное двухэтажное здание. при этом не забрасываются прежние и добавляются новые виды работ. Фирма успешно участвует в тендерах, она предлагает услуги по организации уличного и внутреннего освещения, по сантехническим работам и отоплению.  В качестве клиентов выступают представители широкого круга субъектов хозяйствования различных форм собственности. Нельзя умолчать и о том, что большого искусства достигли специалисты в световом праздничном оформлении новогодних ёлок, в создании световых фигур. Олегу Александровичу в своё время довелось побывать и в роли главы сельского поселения в родном селе Усады. Поэтому конкретные нужды сельских поселений он знает не понаслышке. И в связи фирмой разработан   оригинальный светильник специально для сельских поселений. В перспективе ООО «Техностройсервис» планирует осуществить целую программу повышения энергоэффективности осветительных сетей в сельской местности.

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?