34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

Гостеприимный кров предпринимателя

27 марта 2020

Дружелюбием и комфортом окружает остановившихся путешественников пространство многофункционального комплекса придорожного сервиса «Ак Тулпар».

Высокогорский муниципальный район, территориально размещенный вблизи от столицы Республики Татарстан Казани, располагает развитой дорожной сетью. Достаточно напряжённые транспортные потоки диктуют необходимость организации и совершенствования инфраструктуры придорожного сервиса. Этот сегмент экономической жизни района не обойден вниманием местного предпринимательского сообщества и пользуется высоким престижем.  А люди не могут не испытывать благодарности к тем инициативным и предприимчивым хозяйственникам, которые их окружают вниманием и заботой, предоставляют самые разнообразные услуги, так необходимые в пути. Ведь дорога занимает беспрецедентно важное место в жизни современников, и с этим не поспоришь.

Не только чувства разыгравшегося аппетита и подступающей усталости заставляют автомобилиста свернуть с магистрали к тому или иному мотелю. Тут не последнюю роль играет и эстетическое оформление островка отдыха, создающее дополнительную притягательность для путника. Это хорошо понимает Фоат Гафятович Халиуллин, учредитель и руководитель предприятий ООО «Прометей» и ООО «Ак Тулпар». Еще издали бросается в глаза проезжающим стремительный и гордый облик парусного корабля, словно парящего над земной твердью. Между тем, днище старинного парусника погружено, как и положено, в водную среду. Только не в волны дальних морей, а в гладь искусственного водоема, где заботами владельца даже разводится рыба. Эта каравелла - романтичная и комфортабельная гостиница.

Вообще же просторная территория комплекса, в летнее время утопающая в цветочных клумбах и свежей зелени, а зимними вечерами - ярко освещенная, содержит множество объектов, пребывающих в идеальном порядке. Готовятся к летнему сезону и уютные гостевые домики, и каюты корабля, дружелюбно ожидающие своих будущих постояльцев. Изысканная кухня и безукоризненное обслуживание клиентов удовлетворят самый требовательный вкус посетителей двух здешних ресторанов (каждый на 110 посадочных мест) и кафе-бара. Весело и культурно проходят здесь юбилейные торжества, свадьбы, корпоративные мероприятия. Многочисленные клиенты всегда остаются очень довольны и в торжественные моменты своей жизни стараются возвращаться сюда вновь и вновь.

Но ведь даже в дороге нужно заботиться о своем внешнем облике и выглядеть наилучшим образом, особенно если это касается деловых встреч. И тут вам на помощь придут квалифицированные мастера салона красоты, великолепно владеющие секретами женского и мужского обаяния и шарма. Но, разумеется, не может быть и речи о продолжении пути на автомобиле, изрядно загрязнившимся в дальней дороге.  Поэтому к услугам современного странника очень нелишним будет соответствующий сервис - чудодейственная автомойка. Из её освежающего душа ваш автомобиль выйдет сверкающим и словно помолодевшим, как будто только что сошедшим с заводского конвейера.

Многогранность и комплексность, пожалуй, определяющие черты предпринимательской деятельности Фоата Гафиятовича. Его бизнес построен по старинному правилу деловых людей, не рекомендующему «хранить все яйца в одной корзине». И, действительно, первым направлением хозяйственных усилий Халиуллина выступает организация газоснабжения, серьёзная инженерная работа. Вторым по значимости идёт проектирование различных объектов. И, наконец, учредитель ресторанного комплекса «Ак Тулпар» является действительным членом Ассоциации рестораторов и отельеров города Казани и Республики Татарстан, о чём свидетельствует соответствующий сертификат. Что ж, диверсификация частного бизнеса - лучшее средство обеспечения его стабильного развития. Такой подход позволяет предпринимателю укреплять материально-техническую базу комплекса, ежегодно строить что-то новое.

Опыт и практика Фоата Гафиятовича как учредителя комплексного бизнеса показывают, что экономический успех сопутствует тому деловому человеку, кто прежде всего думает о нуждах людей. К примеру, для путников, заботящихся о своём благочестии и, конечно, для местных жителей, он выстроил мечеть, которую назвал именем отца - Гафиятулла. А своё увлечение разведением лошадей - в его конюшне порядка 40 этих прекрасных животных - он употребил в том числе и на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Во время занятий ипотерапией особенные дети получают радость от возможности почувствовать себя в седле. А сам предприниматель - радуется за них.

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?