34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

В приоритете – безопасность

27 марта 2020

Многие известные татарские писатели, поэты, певцы, выросшие в деревнях, часто вспоминают во время своих интервью о том, как в детстве им приходилось в любую погоду, в буран и в дождь, добираться до школы за много километров через лес в соседнее село. Если школа находилась слишком далеко, тогда родители принимали непростое решение оставлять ребенка на постой в чужом доме на несколько дней в неделю. К счастью, сегодня в республике таких проблем нет, ведь есть компании, которые занимаются перевозками школьников между деревнями. Надежно зарекомендовавшая себя на этом рынке организация – «РегионТрансСервис», входящая в группу компаний «Альтекс». «РегионТрансСервис» занимается этой очень актуальной деятельностью в шести районах республики – Высокогорском, Алексеевском, Спасском, Верхнеуслонском, Пестречинском и Тукаевском районах.

Многие помнят, как в результате так называемой оптимизации по всей стране несколько лет назад резко сократилось количество школ в деревнях. После того как классы прекращают набираться по нормативным показателям, учебные заведения обычно закрывают, а оставшихся учащихся переводят в школы, расположенные в более крупных населенных пунктах. Когда проводилась эта реформа, предполагалось, что таким образом удастся повысить качество образования за счет эффективного использования ресурсов. Но возникла другая сторона медали – а как ученикам добираться до школы, если она расположена за несколько километров? Впрочем, говоря откровенно, и до оптимизации эта проблема существовала, поскольку малых деревень без наличия в них школ немало. И далеко не у всех родителей есть личный автомобиль, чтобы отвозить ребенка в соседнее село. Поэтому специальные автобусные маршруты, по-настоящему, стали спасением для детей. Многие родители из деревень, обслуживаемых компанией «РегионТрансСервис», безгранично благодарны этой организации, ведь благодаря ей был решен самый важный вопрос – безопасность детей. Если ребенок один добирается за несколько километров, в том числе зимой, в бураны, морозы и метели, весной в распутицу и грязь, плюс далеко не везде дорога заасфальтирована, то, как родители могут спокойно заниматься своими делами весь день?

Высокогорский район достаточно крупный, причем он близко расположен к Казани и динамично развивается. Немало казанцев приобретают здесь дома, и количество детей – высокогорцев растет, а не уменьшается. Это очень хорошая тенденция, поэтому здесь целых 25 школьных маршрутов от «РегионТрансСервис», обслуживающих малые населенные пункты. Кроме того, отметим и четыре пригородных маршрута.

– В Высокой Горе у нас арендована база, – рассказывает Фаргать Набиев, генеральный директор ООО «Регион­ТрансСервис» (ранее он возглавлял Управление транспорта и связи в исполкоме Набережных Челнов), – мы уже четвертый год работаем здесь, у нас налажено полное взаимопонимание с главой района Рустамом Галиулловичем, руководителем и заместителями руководителя исполкома. Мы рады вносить свой вклад в жизнь высокогорцев, поскольку школьные перевозки здесь очень актуальны, детей много. И, конечно, во всех перевозках, связанных со школьниками, не может быть мелочей. Отмечу строжайший контроль на всех этапах, включая предрейсовый инструктаж водителей. Все автобусы оборудованы ремнями безопасности, устройствами ограничения скорости (не более 60 км/час), системой навигации «ГЛОНАСС», дополнительными тормозными системами, кнопкой громкой связи. Если техосмотр не пройден, к примеру, (хотя это невозможно), то компьютер просто не выдаст путевку, то есть, все процессы атоматизированы, отлажены, не допускают сбоев.

А мы отметим, что все водители опытные, с большим стажем, не совершавшие административных правонарушений в области дорожного движения. Причем «РегионТрансСервис» помогает району и в перевозках детей на экскурсии, на соревнования, различные мероприятия. Бесспорно, компания стала важной частью Высокогорского района, она принимает участие в социальных проектах края, и очень хочется надеяться, что «РегионТрансСервис» еще долгие годы будет обеспечивать местных ребятишек безопасной дорогой к школе, к знаниям.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 сентября
21 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?