34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

Необходимое звено индустрии

27 марта 2020

Продукция предприятия ООО «Казанский трубопрокатный завод» востребована во всех основных отраслях промышленности, образующих костяк реального сектора отечественной экономики.

Это динамично развивающееся предприятие – убедительное свидетельством того, что в Высоко­горском районе усилиями муниципального руководства и экономически активного местного сообщества созданы благоприятные условия для инвестиционной деятельности и создания инновационных промышленных производств. При всём том, что в структуре экономики главенствующие позиции занимает в районе сельскохозяйственный сектор, тем не менее, и комплекс промышленных предприятий представлен достаточно объемно и разносторонне. Он вносит серьезный вклад в доходную базу муниципального бюджета, способствуя социально-экономическому развитию района, создавая рабочие места и повышая благосостояние населения.

Казанский трубопрокатный завод, основанный в 2014 году, сегодня представляет собой развитые мощности по производству бесшовных холодно- и теплодеформированных и горячедеформированных нержавеющих труб. Районный центр Высокая Гора обладает благоприятным месторасположением для базирования такого рода производств. Развитая транспортная сеть, близость к республиканскому центру, нахождение вдали от густой жилой застройки, – всё это создает удобства для ведения как производства, так и бизнеса. Сама специфика компании отражает её ориентированность на стратегическое направление совершенствования экономической структуры как в самом Татарстане, так и во всероссийском масштабе. А в этой области главная задача – это уход от сырьевой зависимости к диверсифицированной многоотраслевой промышленности, производящей конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

– Основной целью нашего предприятия, – говорит директор завода Максим Александрович Нуйкин, – мы видим удовлетворение запросов потребителей нашей продукции в масштабах России. Это очень ответственная и важная ниша. Мы в значительной степени выполняем задачи импортозамещения. Как в Татарстане, так и в целом по стране прогнозируются большие объемы работ по обновлению производственных фондов, реконструкции и модернизации действующих производств, созданию новых предприятий. Это касается таких фундаментальных отраслей, как нефтегазовая, химическая, нефтехимическая промышленность, автомобилестроение, машиностроение, теплоэнергетика. И во всех этих отраслях предприятия испытывают острую потребность в нашей продукции – нержавеющих трубах. Выпуская трубы из стали специальных марок, с различным диаметром и толщиной стенок, мы стремимся активно участвовать в удовлетворении такого спроса.

Уже в настоящее время имеющиеся материально-техническая база, портфель заказов, налаженный производственный процесс позволяют субъекту хозяйствования выпускать продукцию в объеме 200 тонн в месяц. С учетом высокого качества бесшовных нержавеющих труб, которому в коллективе уделяют особое внимание, это уже следует считать впечатляющим достижением. Но команда управленцев, корпус инженерно-технических работников, весь персонал предприятия нацелены на пошаговое наращивание возможностей выпуска современной конкурентоспособной продукции в больших объёмах. Отвечая на рыночную потребность, завод находится в состоянии расширения производственных площадей и технической вооруженности. Построены новые цеха, для различных участков закуплено, смонтировано и запущено в эксплуатацию новое оборудование. Но, закрепившись на достигнутом уровне мощности, предприятие стоит перед необходимостью осуществления нового важного шага в программе своего развития. Прорывные задачи связываются руководством компании с текущим 2020 годом.

Особое внимание уделяют на предприятии вопросам обеспечения высокого качества продукции. Изделия проходят тщательную проверку с использованием средств собственной сертифицированной лаборатории. Оценку качества осуществляют и квалифицированные сотрудники отдела технического контроля. Как следствие проведения контрольных мероприятий, выдается сертификат качества, подтверждающий соответствие нержавеющих труб всем предъявляемым требованиям. При этом компания располагает всем комплектом разрешительных и подтверждающих качество продукции документов.

Это знаменательно, что трудящиеся трубопрокатного завода отмечают год 85-летия района, 75-летия Великой Победы и 100-летия ТАССР повседневными делами, связанными с наращиванием производственных и экономических достижений.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 сентября
21 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?