17 (925) в продаже с 22 мая 16+

Борис Менделевич: «Нужно не просто выделять финансирование, а отслеживать эффективность расходования»

31 марта 2020

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал проект правительственного постановления, который подразумевает выделение средств из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капремонт медорганизаций, а также на их оснащение.

Парламентарий заявил, что средства и внимание, которые в последние годы уделяются сфере здравоохранения – беспрецедентны. При этом очень важно не только выделять финансирование, но и отслеживать эффективность расходования: «Есть такое понятие, как возврат инвестиционных затрат. В случае здравоохранения важно оценить, как каждый вложенный рубль влияет на продолжительность жизни и укрепление здоровья людей. Мы можем построить самые современные больницы, купить оборудование, но при этом без выстроенной системы оказания медицинской помощи и профессиональных кадров – уровень медицины не поднять». 

Напомним, проект постановления «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации мероприятий региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения» разработан Минздравом и будет на общественном обсуждении до 10 апреля 2020 года.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?