34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

«Чувство одиночества проходит, когда мы помогаем другим»

9 апреля 2020

Портал Министерства по делам молодежи РТ продолжает рассказывать о волонтерах, которые в эти дни доставляют пожилым людям еду и медикаменты.

Более 300 заявок на помощь отрабатывается ежедневно в Татарстане волонтерами в период действия режима самоизоляции. Помощь оказывается пожилым людям и людям, страдающим хроническими заболеваниями, которые находятся в группе особенного риска в условиях распространения коронавирусной инфекции.
 
Среди добровольцев, что в эти дни осуществляют доставку продуктов и медикаментов пожилым – много автоволонтеров. Это люди, которые предоставляют свой личный транспорт для доставки продуктов питания и медикаментов. Один из них – 36-летний Руслан Аглиев – индивидуальный предприниматель. 
 
«Недавно я понял, что до 30 апреля я не занят, у меня нет работы. Но решил, что теперь у меня есть время и возможность помогать, – говорит Руслан. – Я могу и хочу участвовать в жизни тех, кто оказался заложником ситуации. При этом я осознаю свою ответственность за здоровье этих людей: строго соблюдаю инструктаж, дезинфицирую руки, хожу в перчатках и маске, при передаче еды оставляю пакет под дверью. Понимаю, что, выходя на смену, я тоже рискую, но так же знаю, что есть люди, помощь которым в эти дни особенно необходима». 
 
Руслан призывает всех, у кого есть время, силы и желание, присоединяться к команде волонтеров. «Многие из нас чувствуют себя одинокими в непривычных условиях, но это чувство зачастую проходит, когда ты помогаешь другим. Нас много: простые люди, студенты. Уверен, что самоизоляция необходима, особенно пожилым, и мы должны обеспечить возможность для того, чтобы они соблюдали этот режим», - говорит он. 
 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

21 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?