28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Отвечая духу времени и запросам общества

13 апреля 2020

В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье - это множество возможностей,

А нежеланье - множество причин.

Э. Асадов

В новейшей истории России периоды относительной стабильности, к сожалению,   периодически сменяются кризисными временами, вызванными экономическими или политическими причинами. Последствия непростых испытаний, в первую очередь, ощущают на себе предприниматели. А ведь развитие своего дела и так  - сложный путь с победами и поражениями, когда объем вложенных сил, энергии, времени и средств постоянно растет, а усилий по поддержанию компании все равно требуется немало. Поэтому выживать и развиваться при любом кризисе могут только те компании, которые не просто конкурентоспособны, но умеют вовремя перепрофилироваться, находя свою нишу в любой ситуации. Яркий пример – ООО «Акбарс групп» под руководством генерального директора Сергея ПИВОВАРОВА.

Компания производит корпоративную одежду, костюмы для творческих коллективов, одежду на заказ для культурных и спортивных мероприятий  – спектр направлений достаточно широк. Но сейчас, в условиях всеобщей борьбы с коронавирусом, ООО «Акбарс групп» занимается самым актуальным и приоритетным производством. Речь идет о масках, причем о текстильных, то есть о многоразовых масках, которые можно использовать повторно после стирки. Сегодня наступил такой момент, когда лозунг «все для фронта, все для победы» в мирных условиях приобретает особый смысл. Маски необходимы как воздух, в первую очередь, для медицинских работников, которые спасают человеческие жизни, подвергая ежедневно себя опасности. Маски необходимы и для работников предприятий, компаний, которые не могут находиться на карантине, и должны продолжать выполнять производственные задачи. Показатели ООО «Акбарс групп» - шесть тысяч масок в день, причем продукция моментально расходится по организациям, как государственным, так и частным структурам, больницам. Маски соответствуют всем параметрам качества.

Работают в компании двадцать пять человек, плюс на период пандемии дополнительно привлечены сотрудники, имеющие дома необходимое оборудование. Отметим, что определенная часть масок реализуется и в благотворительных целях, например, волонтерам, которые доставляют еду и лекарства пенсионерам, специальным фондам, детским домам.

- Мы очень благодарны сотрудникам отдела лесоперерабатывающей и текстильной промышленности Минпромторга республики, - говорит генеральный директор ООО «Акбарс групп» Сергей Пивоваров, - за их профессионализм, отзывчивость и оперативность в решении любых вопросов, связанных с документами, материалами или другими факторами. В это непростое время для всей страны, когда общество остро нуждается в защитных масках, Минпромторг Татарстана помогает местным производителям этой востребованной продукции в максимальной степени. Отдельно хочу поблагодарить медицинских работников, которые в период пандемии находятся на передовой. Именно они, невзирая на усталость или на личное самочувствие, делают все возможное для того, чтобы спасать жизни и здоровье граждан. И, конечно, выражаю признательность сотрудникам Росгвардии, которые позволяют поддерживать порядок во время карантина и самоизоляции, не допуская стремительного роста количества заболевших. Только так, всем вместе, объединив усилия, можно добиться ожидаемых результатов.

На примере ООО «Акбарс групп» наглядно видно, что малое предпринимательство выполняет важные социальные функции. Одна из них – создание новых рабочих мест. Развитие этого сектора – необходимый шаг к улучшению благосостояния населения, кроме того, речь идет о дополнительных налогах в бюджеты всех уровней. Хотелось бы, чтобы государство активнее поддерживало  те компании, которые умеют и хотят работать. Ведь у бизнеса есть прямая зависимость от всего окружающего, от законов, условий, инфраструктуры, платежеспособности населения. Тем более, когда речь идет о текстильной промышленности. Почему-то эта сфера незаслуженно уходит на второй план в нашей стране. О каком развитии может идти речь, когда государственные заказы на новую форму того или иного ведомства  нередко получают зарубежные компании? Крупнейшие мировые производители брендовой одежды размещают свои производства в Турции, Китае, Индии. А ведь можно было бы развивать это направление и в России, тем более что в нашей стране для этого все есть – производственные площади, кадры, кративные идеи. А производство всегда прибыльно, самое главное, надо правильно его поставить, и иметь определенную государственную поддержку.

Мы желаем ООО «Акбарс групп» успехов на отнюдь не легком пути  развития бизнеса. И выражаем организации признательность за то, что в такой нелегкий для страны период, когда общество крайне нуждается в защитных масках, компания перешла на выпуск этой продукции и даже планирует увеличить объем производства, если того потребует создавшаяся в стране ситуация.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

13 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?