18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Находясь в самоизоляции, женщины чаще мечтают о прогулке, мужчины — о посещении спортзала

14 апреля 2020

Заветные мечты на карантине: прогулка, парикмахерская и спортзал. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, куда чаще всего мечтают пойти россияне по окончании режима самоизоляции.

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 341 населенного пункта страны. Очевидно, что больше всего в самоизоляции нам не хватает свежего воздуха: 23% россиян после окончания карантина первым делом отправятся на прогулку. Каждый десятый мечтает посетить парикмахерскую. Каждый одиннадцатый — спортзал (9%). 7% респондентов хотят поехать в деревню или на дачу. 5% — отправиться в путешествие. 

О свободном шопинге мечтают 3%. Столько же опрошенных планируют поход в ресторан, клуб или кафе. 2% — визит в кинотеатр. Среди прочих не столь популярных вариантов — посещение храмов, музеев, выставок или госучреждений (налоговой, суда), визит к врачу, поездка в санаторий, поход в гости (25%).

Женщины чаще мужчин мечтают о прогулке (26 и 19% соответственно), мужчины — о посещение спортзала (10% против 7% среди женщин). Больше всего же тех, кто соскучился по спорту, — среди молодежи до 24 лет (14%). А вот среди поколения старше 45 лет больше всего желающих посетить парикмахерскую (15%) или поехать на дачу (11%).

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 341

Время проведения: 6—11 апреля 2020 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
29 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?