28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Работники сильны, когда они объединены и солидарны

17 апреля 2020

Даже в сложнейшие для страны 1990-ые годы, когда на многих предприятиях дискутировали на тему того, сохранятся ли проф­союзные организации или нет, в Компании «Татнефть» такого вопроса не возникало. Всегда, при любых кризисах, здесь считали, что эта организация необходима, потому что она позволяет каждому работнику быть социально защищенным, чувствовать себя уверенно, приходить на работу с желанием и отдавать максимум сил и знаний развитию своего предприятия. Но, конечно, при этом многое в профсоюзе зависит от лидеров, которые умеют слушать и слышать работников, воспринимать чужие проблемы как свои, уметь строить взаимовыгодные отношения с работодателем и его представителями. Только неравнодушные личности могут и должны возглавлять профком, иначе успеха не достигнуть. Яркий пример такого лидера – Гумар ЯРУЛЛИН, председатель профкома Татнефть.

Коллективный договор ПАО «Тат­нефть» неоднократно признавался лучшим среди предприятий нефтегазового комплекса страны. Это результат работы администрации Компании и профкома Татнефть Профсоюза - одной из крупнейших в России профсоюзных организаций. Организация насчитывает 136 874 членов профсоюза, из них работников – 86 087 человек, неработающих пенсионеров – 45 559 человек, студентов Альметьевского государственного нефтяного института, Альметьевского политехнического техникума, Лениногорского нефтяного техникума, Бугульминского машиностроительного техникума – 5 228 человек, а 33 246 человек – работающей молодежи. Первичные объединенные, первичные профсоюзные организации в количестве 149 образований ведут свою работу в структурных подразделениях, сервисных управляющих компаниях и дочерних обществах, расположенных в Татарстане и за его пределами.

– Совер­шен­ствуя практику развития социального партнерства, – неоднократно подчеркивал руководитель профкома Татнефти Гумар Яруллин, – мы, представители членов профсоюза, видим свою роль в решении двуединой задачи: повышения эффективности производства в условиях соблюдения трудовых прав и заботы о социальном благополучии работников группы компаний Татнефть.

Действительно, успешная производственная деятельность в данном случае – это источник и достойных зарплат, и бонусов, и различных форм социальной поддержки. Коллективный договор позволяет поддерживать высокий уровень социальной защищенности членов коллектива. Профсоюзная организация Татнефть в своей новейшей истории не только не утратила влиятельности и принципиальных позиций, но даже укрепилась. А доверие людей позволяет профкому быть решительнее в защите их законных прав и требований, в заботе об их интересах. Особое внимание уделяется созданию безопасных условий труда. Реальную поддержку и доброе отношение со стороны профсоюзной организации в полной степени ощущают ветераны-нефтяники. Многое делается и для решения проблем молодежи. Охват профсоюзным членством составляет более 97%. Мотивацией для многих является надежность организации, реальные дела по укреплению социального партнерства и по защите интересов работников, привлечение трудящихся к активному участию в профсоюзной работе (возможность самореализации) с опорой на молодежь, качество подготовки и проведения мероприятий, создание постоянной и эффективной системы обучения как профсоюзного актива, так и рядовых членов профсоюза и, главное, социальные гарантии.

А поскольку Ком­­пания «Тат­нефть» и сервисный холдинг ТАГРАС – это динамично развивающиеся предприятия, то и все изменения в их деятельности в профкоме обязательно учитываются. К сожалению, не всегда законы совершенны. И именно профсоюз помогает выстроить диалог работников с работодателем так, чтобы он был продуктивным, развивался на взаимовыгодной основе, и приводил к положительному результату. Задача профсоюзной организации Татнефть заключается в том, чтобы огромное сообщество людей чувствовало себя единым целым, объединенным общими идеями, задачами, корпоративным духом. Это в полной мере удается сделать во многом благодаря слаженной работе профкома и его руководителя Гумара Яруллина. Он всегда в гуще людей, а своей надежностью и порядочностью давно снискал уважение и авторитет у работников многотысячного коллектива. За свою плодотворную деятельность Гумар Каримович награжден Благодарственными письмами Президента Российской Федерации и Президента Республики Татарстан, Почетными грамотами РТ и ПАО «Татнефть», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и «За заслуги перед РТ», медалями «100 лет профсоюзам России», «1000 лет Казани», памятной медалью в ознаменование добычи 3-миллиардной тонны нефти в Республике Татарстан, высшими наградами ФНПР и ВКП. Он избирался депутатом Азнакаевского объединенного Совета народных депутатов и Альметьевского муниципального района. А, самое главное, его инициативы и решения всегда четко учитывают настроения и запросы, надежды нефтяников. Именно про него можно с уверенностью сказать: «Человек на своем месте».

А пример ПАО «Татнефть» ярко показывает, что там, где администрация сильна, она сама заинтересована в наличии сильной профсоюзной организации. К счастью, в ведущей нефтяной компании Татарстана очень хорошо понимают, что хороший микроклимат в коллективе многое значит, он влияет на производительность труда. Чем меньше стрессовых ситуаций на производстве, тем лучше для всех. Профсоюзная организация, без преувеличения, позволяет сохранить социальный мир и добрую атмосферу ПАО «Татнефть».

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

13 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?