28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Эффективность управления

24 апреля 2020

Несмотря на засилье крупных торговых центров, и гипермаркетов в городах республики, традиционные рынки пользуются популярностью. Это не удивительно, если они тоже развиваются в ногу со временем, обеспечивают комфорт и удобство покупателям. Но речь идет только о тех торговых площадках, где руководители находятся в постоянном движении вперед и работают на перспективу. В Нижнекамске благодаря сильному характеру, позитивной энергетике и трудолюбию Тамары БАГАУТДИНОВОЙ и ее команды рынок города, известный как ООО «Рыночный комплекс», получил второе рождение. И это не громкие слова, а признанный факт.

В 1992 году Тамаре Алексеевне пред­ложили возглавить главный рынок города. До этого она долгое время проработала в Нижнекамском Райпотребсоюзе и привыкла к другим условиям работы, далеким от уличных павильонов, торговле «с рук» под открытым небом, конфликтам между продавцами. Впрочем, поэтому Тамару Багаутдинову и пригласили на эту ответственную должность. Зная ее характер, железную волю, стремление к порядку, власти города верили, что под руководством Тамары Багаутдиновой рынок возродится в новом, современном качестве. И они не ошиблись. Вообще, начало 1990-х годов для каждого региона страны было сильнейшим испытанием, когда первые лица городов и их единомышленники – помощники на местах, руководители предприятий, организаций помогли сохранить и укрепить экономическую стабильность и социальное благополучие территории. Вот и Тамара Багаутдинова постаралась собрать вокруг себя таких же трудолюбивых и целеустремленных людей, как она сама. Можно сказать, что она человек советской закалки в лучшем смысле этого слова. Под советской закалкой мы имеем в виду строжайшую дисциплину, четкость поставленных задач и успешное их выполнение.

Именно благодаря этим качествам Тамаре Алексеевне удалось превратить рынок в настоящий торговый городок, который сегодня считается одним из лучших в республике. Годы и годы неустанного труда принесли свои плоды. На сегодняшний день Тамара Алексеевна возглавляет два значимых для города предприятия – ООО «Рыночный комплекс», ООО «Аметист».

Еще в первые годы руководства Тамары Багаутдиновой значительно укрепилась материально-техническая база комплекса, расширились торговые площади, построены торговые павильоны. Причем речь идет о действительно комфортных условиях и для продавцов, и для покупателей. Чисто, светло, просторно, удобно. Не удивительно, что рыночный комплекс становился лучшим в Татарстане и в стране, а сама Тамара Багаутдинова признавалась одним из лучших руководителей торговых предприятий России. Вот в таких случаях и говорят: эффективность управления. Ведь, будем откровенны, руководителю рыночного комплекса удалось выстроить партнерские деловые отношения с самими продавцами, а сделать это, особенно в 1990-ые годы, было ох как непросто.

ООО «Рыночный комплекс» – яркий пример цивилизованной торговой деятельности, соответствующей всем необходимым требованиям. Тамара Алексеевна неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарственными письмами Нижнекамского горрайисполкомов и администрации города и района, высокими наградами федерального и республиканского значения. Заслуженный работник торговли РТ, обладатель персонального именного Ордена «Звезда Славы. Экономика России», победитель конкурса «Благотворитель года», Почетный гражданин города Нижнекамска, Первая Бизнес Леди Республики Татарстан – список достижений Тамары Багаутдиновой можно продолжать долго.

А ведь при этом она еще является Пред­седателем правления общества кряшен города Нижнекамска и Нижнекамского района, выступает инициатором интересных и полезных начинаний, вносит достойный вклад в сохранение языка, культуры, этнического уклада жизни. Она оказывает помощь пенсионерам, погорельцам, детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья, религиозным и общественным организациям. Во всех начинаниях Тамару Алексеевну поддерживает любимая семья – супруг, сын, внук и внучки. Душа радуется, глядя на таких людей, которые живут в полной гармонии с обществом, всегда впереди, всегда в движении. И нет никакого сомнения, что и в дальнейшем во всех направлениях многогранной деятельности Тамара Багаутдинова будет добиваться успехов, лидерский характер обязывает!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

13 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?