28 (936) в продаже с 7 августа 16+

УК «Татнефтехиммонтаж»: надежность и профессионализм

24 апреля 2020

Управляющая компания «Татнефтехиммонтаж» хорошо знакома многим татарстанским специалистам, чья работа так или иначе связана с промышленной стройкой. И это неудивительно. Будучи одним из генеральных подрядчиков ПАО «Татнефть», нижнекамская компания имеет на сегодняшний день в своем послужном списке немало технически сложных и уникальных объектов, которые были построены при участии специалистов УК «Татнефтехиммонтаж».

Среди них, в частности, известный теперь уже на всю Россию комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», где специалисты монтажного предприятия занимались строительством установки гидрокрекинга на заводе глубокой переработки нефти и монтажом производственно-технологических установок.

Не менее известно в Татарстане и имя руководителя управляющей компании «Татнефтехиммонтаж» Сергея Зотова. Мало кто из нижнекамцев знает, что во многом благодаря именно ему, заслуженному строителю Республики Татарстан, в свое время был сохранен строительно-монтажный комплекс Нижнекамска. И не только его – всего Закамского региона.

Это были непростые для татарстанских строителей 2000-ые годы. В те времена, когда в условиях жесткой рыночной конкуренции нижнекамские монтажные предприятия выживали, как могли, при огромном наплыве рабочих со стороны, в том числе и из ближнего Зарубежья, Сергей Зотов смог создать в Нижнекамске компанию, которая координировала выполнение монтажных и специализированных работ на территории республики и за ее пределами. Ею стала управляющая компания «Татнефтехиммонтаж».

Созданная в 2009 году при поддержке президента Татарстана и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, новая управляющая компания смогла не только объединить и сохранить важный для республики, наработанный десятилетиями строительно-монтажный потенциал, но и значительно укрепить его. Речь шла о предприятиях, которые строили первые промышленные объекты Нижнекамска и возводили такие промышленные гиганты как «Нижнекамскнефтехим», «Нижнекамскшина», завод технического углерода, первая очередь НПЗ. Именно специалисты УК в преддверии Всемирных студенческих игр в Казани смонтировали на футбольном стадионе «Казань-Арена» систему пожаротушения, вели строительно-монтажные работы на объектах завода ОАО «Аммоний» в Менделеевске, были задействованы в монтажных и ремонтных работах на промышленных предприятиях ПАО «Татнефть» – «Нижнекамскнефтехиме» и ТАИФ-НК».

Сегодня в состав управляющей компании «Татнефтехиммонтаж», которая по-прежнему является одним из основных подрядчиков «Татнефти», входят три предприятия – Камское монтажное управление «Двигательмонтаж», «Спецтепломонтаж» и собственное транспортное управление – «Спецтрансэнергомонтаж».

Благодаря высококвалифицированным специалистам, строительно-транспортному парку и уникальному строительному, монтажному и контрольно-измерительному оборудованию УК «Татнефтехиммонтаж» продолжает усиленно выполнять работы на промышленных объектах компании «Татнефть». Помимо собственных сил (в коллективе насчитывается порядка 450 специалистов) на строительные работы предприятие привлекает порядка полусотни подрядных организаций.

Так, сегодня специалисты УК«Татнефтехиммонтаж» трудятся на объектах Альметьевского газоперерабатывающего завода, реконструкция которого началась три года назад.

Продолжаются также работы на установке гидроочистки средних дистиллятов «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» АО «ТАНЕКО». На приоритетном объекте компании «Татнефть», сдача которого планируется в нынешнем году, сегодня собраны все монтажные силы Нижнекамска.

Кроме того, ведется строительство теплотрассы от ПАО «Нижнекамскшина» до ТЭЦ и строительство азотной станции «под ключ». Эти объекты планируется сдать также в этом году.

В планах – строительство двух компрессорных установок на «ТАНЕКО» – на УЗК и установке гидроочистки средних дистиллятов.

За работой предприятие никогда не забывало о благотворительности. Это и спонсирование хоккейной команды в «Ночной лиге», и шефство над Нижнекамским сварочно-монтажным колледжем, где готовят молодых специалистов, и помощь средней школе №11 в подготовке к очередному учебному году.

Порядочность, профессионализм и трудолюбие – вот главные составляющие успеха в бизнесе по мнению руководителя компании Сергея Зотова. В прошлом году сразу два работника УК были отмечены званием «Заслуженный строитель Республики Татарстан» – первый заместитель генерального директора Олег Кузьмин и заместитель генерального директора по общестроительным работам Рашид Абдулхаков. Это ли не показатель трудолюбия и профессионализма работников компании?..

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

13 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?