18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Казанцев приглашают присоединиться к благотворительной акции «Скажи Миру Da!»

28 апреля 2020

«Скажи Миру Da!» − 1 мая стартует первый социальный онлайн-марафон. Участники узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, куда поехать после карантина. И одновременно с этим помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом

10 профессиональных спикеров от центра корпоративного волонтерства «ДаДобро», среди которых народный артист России, звездный стилист, президент Российского союза туриндустрии, популярный писатель, известный шеф-повар, а также другие эксперты, поделятся с участниками марафона своим опытом. Благодаря проекту все те, кто сегодня сидит на самоизоляции: сотрудники компаний, творческие люди, специалисты, владельцы небольших бизнесов, смогут посмотреть на карантин как на возможность поработать с собой, перезагрузить свою карьеру и сделать свое жизненное пространство красивым и экологичным.

Со всеми темами марафона можно ознакомиться в конце релиза и на сайте проекта https://dadobro.com/marathon/ 

Об акции «Скажи миру Da!»

Уже 5 лет подряд в мае «ДаДобро» проводит  акцию «Скажи миру Da!».  В прошлые годы волонтеры приезжали в подшефные учреждения к тысячам ветеранов, детям войны, пожилым людям. Лепили вместе с ними пельмени, устраивали уроки танцев, дни красоты, дарили подарки.

К сожалению, сейчас проводить такие встречи невозможно. Пожилые люди находятся в основной группе риска по заболеваемости COVID-19. Все больше социальных учреждений переходят в режим полной превентивной изоляции и полностью закрыты для посещений.

Как вы поможете пожилым людям, участвуя в марафоне?

Участие в марафоне платное - пожертвование в фонд «Старость в радость». Минимальная сумма пожертвования 100 рублей. На эти деньги сотрудники домов престарелых закупят необходимые во время карантина вещи. Чтобы снизить риски, персонал не уходит домой неделями - нянечкам и медсестрам нужны кровати или раскладушки. Как никогда ранее, в период карантина важна дезинфекция, проводить уборку необходимо 2-3 раза в день. Банальных хлорсодержащих средств, санитайзеров, масок и перчаток во многих домах престарелых просто не хватает. Подопечные и раньше считали дни от визита до визита гостей, а в режиме изоляции они еще сильнее страдают от отсутствия общения. Ситуацию помогут исправить планшеты и смартфоны - волонтеры все чаще снимают свои концерты на видео. Кроме того, у пожилых людей появится возможность общаться с родными и волонтерами по видеосвязи. 

Компании, которые примут участие в марафоне, могут подарить домам престарелых свои товары или услуги. Так в комнатах пожилых людей появятся новые пледы, шторы и зеркала, на прикроватных тумбочках − сладости. 

Оксана Богданова, президент Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро»: «Пожилые люди в домах престарелых сейчас как никогда нуждаются в повышенной заботе и внимании. Друзья нашего центра, артисты, топ-менеджеры, блогеры, оперативно отозвались на предложение принять участие в нашем первом социальном марафоне. Участники получат полезные знания, пожилые люди - необходимые во время карантина вещи».

О спикерах и темах марафона

Марафон будет проходить с 1 по 10 мая в мессенджерах WhatsApp и Telegram и будет состоять из трех блоков.

Блок «МИР»: 

Ольга Савельева, писатель, жизнеутверждающий блог которой читает больше 90 тысяч человек в Facebook, расскажет, как пережить изоляцию и не сойти с ума.

Юрий Васильев, народный артист России, российский актер театра и кино, поделится артистическими приемами, которыми можно легко пользоваться в реальной жизни. 

Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии, расскажет, когда откроются популярные курорты и какими будут путешествия после карантина.

Блок «ТРУД»: 

Валентина Митрофанова, HR-эксперт, бизнес-тренер, поделится экспертным мнением, какие профессии будут востребованы после карантина и где им можно научиться.

Ольга Дори, сценарист, тренер по сторителлингу, посты которой увлеченно читают 150 тысяч человек в социальных сетях, раскроет секрет рассказа убедительных историй, с помощью которых клиенты влюбятся в ваш продукт. 

Ирина Курская, руководитель РГ «Цифровые компетенции» Исполкома СПК ВТ Национального Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, советник управляющего директора ИТ-компании «ЛАНИТ-Интеграция», расскажет, как оцифровать продукт и организовать его онлайн-продвижение. 

Мария Коткова, персональный имиджмейкер и звездный стилист, среди клиентов которой Анастасия Ивлеева, Равшана Куркова и Катя Варнава, объяснит, как одеться на работу, если офис - дома. 

Блок «МАЙ»:

Анна Тятте, эко-блогер, поможет организовать дома раздельный сбор мусора и объяснит, как соблюдать стандарты ответственного потребления во время карантина.  

Александр Марченко, шеф-повар, член Национальной гильдии шеф-поваров, поделится рецептами вкусных и полезных завтраков из продуктов, которые точно есть в холодильнике.

Юлия Лисунова, руководитель проектов по работе с клиентами в Санкт-Петербурге и ЛО компании «Леруа Мерлен», проведет мастер-класс  по изготовлению декоративных подносов, а также расскажет, как создать уют дома подручными средствами.

Каждый спикер подготовит видео-лекции, а также домашнее задание для участников марафона, куда будут входить полезные практики и упражнения, мотивирующие книги, фильмы и многое другое.

Как стать участником марафона?

Для того, чтобы стать участником марафона, нужно отправить пожертвование в фонд «Старость в радость» (нажмите на ссылку, чтобы перейти на сайт). 

После прислать скриншот перевода на номер  8(987) 307-38-11, если вы хотите проходить марафон в WhatsApp, или 8(961) 737-76-40, если вы хотите пройти марафон в Telegram. Минимальная сумма пожертвования 100 рублей. 

Для сотрудников компаний-партнеров «ДаДобро», которые предоставят свои услуги или товары в подарок пожилым людям, участие в марафоне будет бесплатным.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
29 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?