18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Профсоюз не вправе бездействовать

30 апреля 2020

Угроза распространения коронавирусной инфекции наложила отпечаток на многие аспекты нашей жизни. Самоизоляция, как важнейшая мера предосторожности, позволяет уберечь нас самих, наших близких, друзей, коллег по работе от заболевания. Но это совсем не означает изоляции от общества, от тех проблем и задач, которые должны решаться в повседневном режиме. В этом твердо убеждены представители Российского Совета профсоюза России.

Большая часть предприятий нефтегазовой отрасли относится к непрерывно действующим, и по решению Президента России в настоящее время продолжает свою работу. Соответственно, многие структурные подразделения Нефтегазстройпрофсоюза, несмотря на жесткие ограничения, продолжают осуществлять свою повседневную деятельность, пусть и в разных режимах, в зависимости от эпидемиологической ситуации. В частности, проводятся заседания профсоюзных органов, оформляются заочные голосования, включая плановые собрания и конференции. Нефтегазстройпрофсоюз России, пусть и в удаленном режиме, работает, так что поставленные перед руководством и аппаратом Профсоюза задачи решаются в полном объеме. Единственное отличие – все мероприятия на период действия ограничительных мер проводятся заочно.

Действительно, бездействовать в сложившихся условиях – значит сознательно уклоняться от выполнения своих функциональных обязанностей. Поэтому, несмотря на периодически возникающие технические сложности, все необходимые мероприятия Профсоюза проводятся онлайн. В организации уверены, что ускорить, образно выражаясь, «цифровизацию» профсоюзной деятельности поможет российский парламент. Ведь в ближайшее время Госдума РФ будет рассматривать изменения в статью 29 Федерального закона «О некоммерческих организациях» в части уточнения положений о заочном голосовании высших органов управления некоммерческих организаций, включая профсоюзы, и тем самым добавит легитимности в практику проведения собраний, конференций и съездов в заочной форме.

Необходимо отметить, что в столь сложный период для страны цифровизация всех очень спасает. Вот и в деятельности профсоюза данная практика уже хорошо себя зарекомендовала. По крайней мере, все намеченные на апрель мероприятия в целом были проведены, а поставленные задачи - выполнены.

Кстати, еще 26 марта этого года постановлением Президиума Российского Совета Профсоюза принято решение провести заочное голосование по текущим вопросам деятельности структуры. В связи с этим проводилась вся необходимая работа по подготовке материалов, включая видео выступления. С 6 по 10 апреля в заочном режиме  состоялись заседания постоянных комиссий Российского Совета Профсоюза, а также заседание Методического совета и онлайн-заседание Молодежного совета Профсоюза. С 20 по 22 апреля проходило голосование членов Российского Совета профсоюза по вопросам повестки дня Пленума.

Не останавливается и процесс планового обучения, повышения квалификации профсоюзных работников. Так, многие семинары, по решению Президиума Российского Совета профсоюза, проходят с 27 по 30 апреля 2020 года с использованием системы дистанционного обучения. Необходимость подобной формы в современных обстоятельствах поддерживается всеми. При этом профсоюз приложил все усилия, чтобы изменение формата ни в коем случае не привело к потере качества. Дистанционная форма обучения, к тому же, отвечает современным тенденциям развития образования и позволит профсоюзному активу, находящемуся большей частью в условиях самоизоляции, повысить свой уровень знаний и компетенций. Специально для семинаров свои видеолекции записали ведущие российские эксперты по вопросам социально-трудовых отношений, нефтегазовой отрасли, преподаватели-практики в области экономических, финансовых и правовых знаний. Для онлайн-занятий используются платформы Института профсоюзного движения при Академии труда и социальных отношений (АТиСО), а по вопросам охраны труда - платформы системы дистанционного обучения «Прометей» Московского энергетического института (МЭИ).

Понятно, что сложная эпидемиологическая обстановка наложила свой отпечаток и на деятельность нефтегазовых компаний. Например, количество устных обращений, в первую очередь от вахтовиков, в адрес Профсоюза заметно увеличилось. При этом сами работники (нужно отдать им должное), реально оценивают действительность и понимают, что все меры, которые предпринимаются работодателями, являются вынужденными, учитывающими объективные условия на месторождениях. Это касается и увеличения сроков нахождения персонала на них, и изменения отдельных условий работы вахтовым методом, включая оплату «вынужденного простоя» тем работникам, которые по санитарно-эпидемиологическим причинам не смогли вовремя прибыть к месту работ и начать свою смену. Такое положение дел с организацией работ вахтовиков в условиях распространения коронавирусной инфекции заставили и органы государственной власти обратить на это внимание и задуматься над некоторым уточнением «правил игры». В настоящее время все эти важнейшие вопросы прорабатываются уже на уровне Правительства страны.

Не остается в стороне и Нефтегазстройпрофс­оюз России. На состоявшемся недавно заседании Президиума Российского Совета профсоюза рассмотрен вопрос о поддержке членов Профсоюза – сотрудников Федерального бюджетного учреждения науки  - Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (одного из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России). Учитывая достигнутые успехи «Вектора» в борьбе с распространением коронавирусной инфекции не только в Российской Федерации, но и за рубежом, а также самоотверженный труд сотрудников, зачастую связанный с риском для жизни и здоровья, Президиум Российского Совета профсоюза постановил оказать членам Нефтегазстройпрофсоюза России – сотрудникам «Вектора»  материальную помощь.

Профсоюзные организации на местах контролируют возникающие конфликтные ситуации и защищают права работников либо помогают найти компромиссное решение. А это говорит об одном: несмотря на вирусы и инфекции, работа предприятий и профсоюзных организаций Нефтегазстройпрофсоюза продолжается в действующем правовом поле, в соответствии с заключенным Отраслевым соглашением на очередной период и коллективными договорами в организациях.

Забота о здоровье сотрудников – членов Профсоюза сегодня является главной и первостепенной задачей. Необходимость принятия дополнительных защитных и профилактических мер поставлена во главу угла деятельности всех структурных подразделений Нефтегазстройпрофсоюза России. Важно не допустить ухудшения гарантий и льгот, которые зафиксированы в действующем  Отраслевом соглашении, который достаточно подробно определяет все взаимные обязательства работодателей и работников (на основе конструктивного и результативного диалога).  А цель соглашения одна - повышение эффективности производства и, как следствие, рост благосостояния работников, несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
29 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?